QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 看内容的才是对飞行真爱的小伙伴

我想做一套完整的PMDG737的教程
具体讲怎么飞好她
配合FS2crew的使用
比如说飞行计划?
           下降规划
           FMC使用
           基本进近程序等
有人看吗?或者说有这个必要吗?
我看某直播上面很多主播都飞挺溜的。只是不知道你们从哪里学来的程序。
还有就是我看论坛上窝头的教程就写得不错,讲的很细致,也到位,只是和我平时飞有很大出入,有必要去给大家引入专业的知识吗?
还有就是绝大部分人拿来飞这个都是玩的,我怕我讲太专业了也没人看,那就没意思了。
回帖的小伙伴楼主几天以后给大家发放福利

顺便问个事情吧,其实飞这个模拟飞行分了两种人,一种是转攻娱乐的,飞着玩,什么飞机都体验体验就好的,还有一种是走专业化道路,准备给自己未来的飞行生涯打基础的,或者就是不只是飞着玩,想让自己对飞行的理解更专业的,这两种人分别有多少啊。
论坛欢迎对飞友作出贡献的原创作品,期待并赞许您的付出。

欢迎,现在最缺乏的就是做飞行计划的了

欢迎,现在最缺的就是这个了

欢迎专业的教学!!!!

专业的教学自然最好啦,肯定有很多飞友会看的

airbus_a330 发表于 2016-10-17 00:03
论坛欢迎对飞友作出贡献的原创作品,期待并赞许您的付出。

这个教程我酝酿很久了,但是很难定位,我以前是按小白,完全不懂来定位讲,后来发现实在太累,也讲不明白,太复杂了,本来737这类的高性能飞机都是只适合拿了一段时间商照的飞行员来学习的,小白上来学这个无疑是给自己挖坑,对飞行的理解会完全混乱,737这类的飞机需要掌握的不只是飞行操纵,更多的是飞行管理,飞行计划的实施,安全方面的管理,而小飞机则简单得多,就去体验操纵就行啦。

这点我很赞同。飞行不能一蹴而就。  发表于 2016-10-17 10:35

竹筏旗舰版 发表于 2016-10-17 00:44
欢迎,现在最缺乏的就是做飞行计划的了

其实光飞行计划就可以讲一整天,得从VFR飞行计划开始讲起,哈哈

曾经自己也是上来就想飞737,后来才体会到先把小飞机飞好,对大机型的指导意义真是很大。

这些主播能把777开的很溜,不过有的连172的仪表都不能一个一个说出来,打个比方,vor导航,777上面应该是输个频率然后看pfd是吧,转到172上,我很好奇有几个主播知道。我个人觉得写个专业的比较好虽然不会太吸引眼球。

coffeecat 发表于 2016-10-17 10:26
曾经自己也是上来就想飞737,后来才体会到先把小飞机飞好,对大机型的指导意义真是很大。 ...

正解啊,上来飞737的没一个能把737飞好的

jimney 发表于 2016-10-17 10:27
这些主播能把777开的很溜,不过有的连172的仪表都不能一个一个说出来,打个比方,vor导航,777上面应该是输 ...

目标不在于吸引眼球,事实证明原始导航更让人蒙逼,我上次直播飞737 200,原始仪表导航也是让观众看得一脸蒙逼,后来强烈要求换先进些的。。。

所以说,你如果想多点人看就写大飞机的。现在玩模拟飞行的和以前不一样了,现在上来就是直接777,738算客气的了。  发表于 2016-10-17 13:10

楼主这个必须支持啊

是1200么?强烈支持出套完整的教程,急需!

对了一直有人问我会不会380,会不会777,我都不会,在没有切实可靠的培训材料之前,我都避免去自己学这些飞机,万一理解错了,养成了坏习惯,以后是非常难改掉的

现在飞行圈浮躁心态太严重——上来就动不动7开头3开头,就好像不会走就要跑。  发表于 2016-10-17 13:45

这些主播能把777开的很溜,不过有的连172的仪表都不能一个一个说出来,打个比方,vor导航,777上面应该是输 ...

我现在已经记不大清楚小飞机的飞行细节了,比如说slow fly的程序,Vmc demo等等,我怕讲错了误人子弟

我想问下楼主,哪个直播平台会直播FSX的,能介绍一下吗

绝对的支持啊,我得好好学学了

我觉得需要讲,一点一点来,再复杂的东西都是从简单的一点一点堆积起来的!所以还是支持楼主。

支持楼主,这个想法很棒!!

海弦籁 发表于 2016-10-17 14:57

关注我吧,后续有教程直播,还有教程帖子都会在sinofsx发布

VFR的计划的确是一个大的工程 也非常值得学习 很有意思!楼主大胆讲吧!专业的都欢迎!

飞行首先培养的是责任,有了责任才会去遵守那些对于游戏来说虚无的规则,而不是只要把飞机飞起来就好,既然有了这个责任,那么就会翻手册,翻手册,找航空公司资料,留意飞行员驾驶舱的操作视频,慢慢的就会学会一些操作规范,但是这一切的前提条件是你对这软件的认可,否则你当这是游戏的话,那这些规范对你又有什么作用呢

咖啡先生 发表于 2016-10-17 21:01
飞行首先培养的是责任,有了责任才会去遵守那些对于游戏来说虚无的规则,而不是只要把飞机飞起来就好,既然 ...

说得好,所以想娱乐的,其实没必要来看教程,我就是想知道论坛里面有多少人是想认真飞的,这样这个教程做得才有意义

论坛崩溃前有人发了一个计划耗时三年的学习大纲,存在移动硬盘里,有时间找到发出来

flyhigh1011 发表于 2016-10-18 01:42
论坛崩溃前有人发了一个计划耗时三年的学习大纲,存在移动硬盘里,有时间找到发出来 ...

差不多要三年吧,但是在你具备基础知识以后再改装机型只需要半年的时间就够了,从没接触过这一机型到放单

上插件机后,就会发现自己基础有漏洞,再倒回去补基础漏洞,螺旋式上升~~  发表于 2016-10-19 01:41

对的,我特别赞成,估计没多少知道怎么飞DME弧

海弦籁 发表于 2016-10-17 14:57
某鱼上面有三四位,都是飞SOC的随便直播下,很少讲解的

先谢楼主,最缺的就是教程

对的,我特别赞成