QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zsyfairytale

[回收站] 【已关闭】你为什么来到模拟飞行的世界?

关闭 [复制链接]
zsyfairytale 发表于 2017-2-6 15:38
我从小就非常喜欢驾驶类的游戏,包括侠盗猎车手,极品飞车,18轮大卡车什么的

在我高一的一个暑假,拔掉智 ...

我2016年掉进来的

算是新飞了哈哈  发表于 2017-2-6 23:49

FLIGHT100000 发表于 2017-2-6 16:56
小六的时候,我玩圣安地列斯的“绝密飞行”任务时总失败,上网查教程,结果无意间发现了FSX“绝密飞行”的 ...

圣安地列斯任务我全通关了,我觉得最难是那架172小飞机追一架喷射机,那个任务好像是自由落体

表示玩圣安地列斯掉进来的

源于第一次坐飞机,当时我记得是在2008年的7月份,从北京飞南昌,航班号是MU5176,当时真的是别提有多激动了,在飞机开始动的时候我感觉没多快,我当时就在想难道飞机的速度就这样?结果上跑道后随着一阵强烈的推背感,飞机直冲云霄,当时我还没反应过来就已经上天了。坐完整个航程后我就对飞机产生了无比的好感,总觉得飞机身上有着一种独特的魅力在吸引着我。后来无意间在网上看到了模拟飞行,就萌发了学习这个的想法,当时真的是想方设法的想把它弄下来,最后是下载了一个版本,就是FS2004,结果一到选择起飞机场的时候就卡死退出。后来我才知道我下载的是阉割版的。到了2011年我在电驴里找到了4CD完整版,就按照教程一步一步来,装好游戏后就开始试飞,这几天我只要一有空就来钻研这个,反正当时是能起飞不能降落,因为当时实在是太喜欢这个,就想着不学会降落就不睡觉,哪怕是学个通宵。到了2012年,我转入FSX,感觉FSX的画质和FS2004真是天差地别,尤其是水效果最明显,由静态变成动态,这让我对FSX更加喜爱了,而且航电气动很好。知道现在FSX依然是我最爱的一款飞行软件。

其实呢?刚刚接触模拟飞行是《快乐星球2》和某个小学朋友带入的坑。第一次接触模拟飞行是09年,那时候偶还是小学生。有一次暑假的时候,写完作业然后看一下《快乐星球2》,见到了艾雪和艾克驾驶飞船到快乐星球那一段挺着迷的,就这个片段沉迷于艾雪和艾克在飞船双飞。在这样的好奇心下,开始接触到大名鼎鼎的微软模拟飞行,于是无意间搜索到了FS9,那个可是满满的回忆啊。
那时候对于模拟飞行可以说是乱来的,各种模仿艾雪和艾克各种操作,把小赛当成两人双飞的飞船,琢磨了很久,根本无法让飞机飞上天空。
在一个朋友的带领下,踏入模拟飞行这条路的是一位小学朋友,和这个小学朋友玩的非常密切,于是在基情的火花下,他给了偶不少资源,比如教程和一些插件机,带我进入了第一个模拟飞行论坛——FSXCN(中华飞行联盟)
至于与偶与FSXCN一些小事情请翻阅原来写的:
http://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=163636&extra=

当踏入FSXCN以后,可以说不再是乱飞为目的,真真正正的学习飞行相关知识。那时候编写的不少教程很多易懂清晰,对于当时只有小学认知的偶来说,阅读也不是很大问题,在经历一滴点学习后以及不断的折腾以后,终于吧小赛飞上了天。由于当时加入虚航和大型客机需要一定考核的,所以那时候偶学习不少私照相关知识以通过连飞考核,当第一次驾驶小塞连飞的时候,那次非常紧张啊,不过比较兴奋的是听到一位声音和18姐姐很像的女空管,不过那次很不幸,居然在滑行途中小赛翻车了!!那次连飞出现的问题很大,至此之后,偶也不断学习,从飞行知识,航电系统,熟悉冷舱启动,飞行操控,仪表飞行和目视飞行等。

上了初中以后,渐渐的逐渐熟悉了不少插件机,比如PMDG747系列,PMDG737NG系列(注意不是那个NGX)以及空客。了解了不少民航相关的很多知识。
FS9可以说是偶认为最为动心深刻的平台,那时候由于配置受限,以及各方面的原因,对于平台,无疑FS9是完美的诠释,只要能玩CF和LOL以及红警的,FS9可以说是妥妥的,并且FS9的可靠性可以说完爆现在的FSX,这一点也就是非常大爱FS9。然后到后面入手了一个摇杆,更加深了对模拟飞行的深深热爱。可以说FS9和新希望制服试校服是初中最为深刻的印象。
由于模拟飞行和飞行相关的影响,爱好不仅仅表现在FS上,在校园中对于飞行可以说是非常的感兴趣,中学的时候很多课本除了做和课堂相关笔记之外,就是在课本中画了不少的飞机。
下面是猜机型!是涂鸦的!

猜猜什么机型的飞机??

这两架飞机什么型号呢??
除了喜欢在课本和草稿纸涂鸦飞机之外,其实也经常去学习图书馆查阅不少民航相关书籍。
在飞行这一块,订购不少有关于军事和航空的相关杂志。只要有空这些书看得津津有味。

现在对模拟飞行还是有一股独特的钟情,随着自身经济能力的提高,开始跨入了P3D平台,为了能流程运行P3D和真正体验飞行乐趣,花了不少银子购置主机,然后渐渐的,一些模拟飞行插件也开始入正了。模拟飞行可以说承载了很多青春的梦想啊!
对于飞行的认知,还是与飞行员有很大差距的,毕竟人家三年学的飞行知识,经历的过程,比我们这些模拟飞行爱好者要高很多,SINO厦航呢也有时候请一些真飞过来教学,这一点可以说是难能可贵的,在于真飞讲解一些飞行操作的时候,可以说基本都要听几节。现在也许飞行那么久,了解的航空知识比以前初中和小学强很多,但是仍然不敢自己为是的,不用多了解一些相关知识。
至于爱好这一块,真的谁也无法改变偶的爱好,无论现实如何!偶都为此付出爱。就像现在一直喜欢原来16岁的学生会主席似的。
                                               CXA-7358
                                                                                              学生会主席

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

喜欢民航机静态模型收藏,家中藏有大量1:400和1:200的模型,后来偶然机会接触到模拟飞行,然后就喜欢上了。

飞行器2代 发表于 2017-2-7 00:35
其实呢?刚刚接触模拟飞行是《快乐星球2》和某个小学朋友带入的坑。第一次接触模拟飞行是09年,那时候偶还 ...

反正第一个一定是波音

因为真实121部飞行有QAR。。。

ColdNestea 发表于 2017-2-6 19:10
阿炳是第二个学习的对象,第一个是傲气遗忘

我也是啊。一开始我也看傲气遗忘的任务教程,然后看了阿炳

模拟飞行,博大精深,没有高手,只有学徒

蛋丶蛋 发表于 2017-2-6 23:48
我2016年掉进来的

好像是2016的6月掉进来这个坑

当年搭过的一架飞机摔了,为了r.i.p然后就来了

因为第一次坐飞机迷恋上了空姐,大姐姐穿制服很漂亮很诱惑,所以从小立志成为一名飞行员娶一名空姐老婆,然后后来在电脑城买游戏盘无意间翻到藏经阁的FS2004【超级阉割,进去连个机场都没有】,渐渐步入模拟飞行圈也逐渐热爱上了飞行。。。

小时候和我的课本上画满了飞机和黄图,曾经的老师给过我吃母鸡坐飞机,上课变瘟鸡的代名词。初中的时候,也就是8年前我从书城知道了FSX,但那个时候FSX带不动,从而搞了阉割版的FS9,那时候也不知道FS是整个地球的,还以为是虚拟的地图,于是乎,拉头起飞(大概300节)头朝下落地,但是后来认识了一些人,从而开始了PMDG738,那时候感觉GPS比FMC好用现在也不知道怎么说了,8年了,老司机了吧,对飞行还是依然严谨,或许他已经成了我的职业了吧,即使我无法再飞上蓝天

当年先是无意中进了个群,然后被推荐去了CN,认识了凤阳,和他赌气,学了所有能下载到的机型,然后一个中考把所有的东西全扔了,然后在雪儿姐的推荐下加入了这个论坛,现在就是一条不能经常飞的高中狗

airbus_a330 发表于 2017-2-6 16:33
小时候爷爷就带我跑到天竺那里看飞机,那时候还没有T3,T2才刚刚建好。但是拉着我看火车的次数更多。
之后 ...

同为北京的飞友啊。。

在我第一次坐飞机时,我是超级兴奋的,但是更让我兴奋的是,我在飞机上见到了以前从来没见过的美景(虽然长大后,新的景色见的层出不穷),又看见机翼在那里变幻得跟变形金刚似的,那时,我就觉得,能学会开飞机,貌似能吹个很大的牛。
我玩的第一款飞行模拟是NovaLogic出品的F-22闪电3,但是是个战斗机模拟,对机型的仿真度不高,不久就玩腻了。后来,我在报刊亭无意看到一本《航空知识》杂志,然后我就开始订阅这个杂志了。有一段时间,这本杂志开始推荐模拟飞行游戏,就推荐了三款:战斗机模拟游戏《锁定》,二战机模拟游戏《IL2》,民航机模拟游戏《FS2004》.当时市场上只能买到《锁定》,我就买了一盘回家玩,但是我还是会迷恋着那个能开各种插件民航机的FS2004,后来不久,微软又出品了FSX,新增内容比FS2004赞了不少。然而当时,FSX没有网络下载,市场上买到的盘又都是残缺的,根本玩不了,我只能拿着一个免费的试玩版,飞TNCM自娱自乐。直到后来高中毕业了,终于有了一点攒起来的零花钱,我上淘宝购买了正版的FSX Gold Edition,然后又在一个接一个的模拟飞行论坛看到了新世界,甚至飞上了PMDG的737,然后,就到了今天一发不可收拾的地步了呗。

你是个有故事的人。。。。

入坑之前所有驾驶类的游戏对我来说都是小菜。。但,,无意间装了朋友给点FSX后,第一次飞默认的小赛就摔机无数。。。于是,,越搓越勇,兴趣点不断夸大,逐步走到现在。。

一直喜欢飞行,也经常关注一些飞行的东西,直到我发现了这里,才觉得飞行梦可以用这样一种方式实现。

我爱飞行!

火车迷 since 1994,所以,你说呢?

因为喜欢!!!!必须喜欢!!!

在YouTube看直播阿诚游戏频道看到他飞华航777,看着看着就入坑了3年

莫名的喜欢

我记得喊我试一下FSX的人是ACI吧某个吧友。。。确实非常感谢TA

那时候高一下学期,正值MH370失踪,慢慢地开始关注民航。本来以前对于这些天上飞的大块头就有一种特殊的向往,后来曝光了扎哈列机长家的模拟平台,于是我自己就百度了然后入坑了

火车司机转过来的………………

热爱天空,热爱飞行

向来喜欢各种模拟类游戏