QQ登录

只需一步,快速开始

[FSX/加速度] PMDG737-800

在飞的时候出现这个提示是什么情况,起飞前LNAV的灯无法预位,还有起飞后自动驾驶的灯始终点不亮,各种出状况,不跟着航路飞,调节Heading也不好使,求解答!
我以前经常是这样。首先你要确定你的起飞跑道是否正确,然后打开了两个FD指引,接通自动驾驶时确保主飞行显示屏上十字对准中心,按Z接通自动驾驶,你试试吧

起飞后LNAV可以激活么。

灌水886 发表于 2017-6-7 20:28
起飞后LNAV可以激活么。

起飞后爬升到5000英尺后能激活,但自动驾驶激活不了,无法按照航路飞!!

1. 单纯这个来说表示飞机不在有效航段的LNAV截获规则之内,你可以手动操纵飞机转向切入航向。不过在正常航路中的一个点怎么会飞到截获规则之外呢,你是从起飞后就一直没有接通自动驾驶还是在自动巡航中出现的提示?
2. 在地面无法预位LNAV一般是由于生效航段(可理解为第一个航点)在跑道航向的两侧3NM或5°之外,另外水平导航是在50ftAGL以上 生效。

你的航向和FMC的航路不一致吧?出现这个提示就是当前航向和航路不一致啊

dafei371net 发表于 2017-6-7 21:30
你的航向和FMC的航路不一致吧?出现这个提示就是当前航向和航路不一致啊

航向和航路,航向不就是course 的旋钮设置吗?

航向是HDG那个啊,中间那个。。。HDG设置了航向,还要按一下下面按钮生效

liuyan001 发表于 2017-6-7 21:33
航向和航路,航向不就是course 的旋钮设置吗?

航向是HEADING。。。

航向與航路沒有交会

liuyan001 发表于 2017-6-7 20:51
起飞后爬升到5000英尺后能激活,但自动驾驶激活不了,无法按照航路飞!! ...

什么叫自动驾驶激活不了?按Z字没用吗?还是只是不按着航路飞

哦哦,那起飞的时候course和heading都调成一样的?

kfc 发表于 2017-6-7 21:53
航向與航路沒有交会

航向和航路,航向不就是起飞跑道的磁航向吗?

lyh123 发表于 2017-6-7 21:59
什么叫自动驾驶激活不了?按Z字没用吗?还是只是不按着航路飞

自动驾驶的按钮无法点亮,

liuyan001 发表于 2017-6-8 19:03
哦哦,那起飞的时候course和heading都调成一样的?

起飞调HEADING,COURSE是进近的时候指引航道用的,所以COURSE应该调成着陆跑道的航向,飞行途中如果要改变航向使用HEADING调航向,而不调COURSE

自学还是按pmdg手册来的?

杆回中了吗?

一般来说在起飞前设置FMC,如果你确保你设置的没问题,在推出之前lnav是可以点亮的。我觉得是FMC设置问题,查查看看。

2428796577 发表于 2017-6-9 08:34
一般来说在起飞前设置FMC,如果你确保你设置的没问题,在推出之前lnav是可以点亮的。我觉得是FMC设置问题, ...

我的起飞机场是拉萨贡嘎,两边都是高山,当我飞到8000feet并且和航路方向一致时就能点亮了,估计是两边的高山的问题吧!

xuediesuqiufeng 发表于 2017-6-8 22:33
起飞调HEADING,COURSE是进近的时候指引航道用的,所以COURSE应该调成着陆跑道的航向,飞行途中如果要改变 ...

哦哦,原来是这样啊!

liuyan001 发表于 2017-6-8 19:04
航向和航路,航向不就是起飞跑道的磁航向吗?

请问你知道象限的概念吗?
若FMC設航路為0度而你現在飞在航路的右側航向也是0度
請问怎麼做才能飛到預定的航路上

选一个DM的离场程序,再选好起飞跑道应该就能使用LNAV了

从新检查你的FMC是否设置正确。

kfc 发表于 2017-6-9 22:29
请问你知道象限的概念吗?
若FMC設航路為0度而你現在飞在航路的右側航向也是0度
請问怎麼做才能飛到預定的 ...

不太懂象限的概念,是否能推荐个相关的教程?

TeruM 发表于 2017-6-9 23:40
选一个DM的离场程序,再选好起飞跑道应该就能使用LNAV了

DM离场程序是什么呀,,求教程!

CAA1701 发表于 2017-6-10 08:53
从新检查你的FMC是否设置正确。

嗯嗯,,问题已解决,多谢1

liuyan001 发表于 2017-6-10 09:58
DM离场程序是什么呀,,求教程!

就是以DM NDB为离场程序终止点的离场程序(SID)。按DEP/ARR按钮,再点击出发机场左边的DEP,选择含有DM字样的程序和跑道即可。DM NDB在全世界共有9个,不知道你的航路上的是哪一个?

TeruM 发表于 2017-6-10 11:48
就是以DM NDB为离场程序终止点的离场程序(SID)。按DEP/ARR按钮,再点击出发机场左边的DEP,选择含有DM ...

哦哦,知道了,多谢!

liuyan001 发表于 2017-6-10 09:57
不太懂象限的概念,是否能推荐个相关的教程?

简单的说你现在直接向左拐,就能使航向和航踛交会了
270  280  290  300  310  320  330  都行差別於交会奌的逺近

没有在LNAV的航向上,起飞后如果还是不能开启LNAV的话用HDG引导飞机飞到航路的航点附近,尽量让飞机航向与航路航向一致,然后再尝试打开LNAV,如果仍然不能开启,继续重复以上动作,直到LNAV能打开为止。