QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Nagato

已经无法阻止国人盗版了

关闭 [复制链接]
yamato1987 发表于 2012-5-6 07:59
其实子不嫌母丑 这句话完全用不到人民和国家身上来。因为这句话是相互的。
爱国并非只能唱红歌。而是自己 ...

你说的很对,可惜楼主连自己都没做到就把怨气发泄到论坛上,这就是楼主的原则性错误了

麻烦,只是曲一样。。。说不定是买的曲呢。。。那 儿歌《小星星》和《abcdefg》那两首曲还不是一样,那你说是谁侵害谁的版权??还有一看lz就是个哈日族。。。

你可以反对盗版,但是你不能就此说国人是劣根。
你可以崇拜日本,但是不能就此贬低国人。
我想问,今天你说中国人的素质如何之低下,但是日本人在过去的素质有没有很低下的时候呢?
我也到过日本,我承认日本人很勤奋,我承认他们整体素质比我们中国人高。
但是我并不会因此而忘记我是个中国人。
我也不会忘记日本人曾经对我们所犯下的罪行。
我不知道你这样的孩子为何哈日哈到这个地步,我觉得如果日本来打中国了,你会是汉奸。
但是我用偏见的眼光来看。
日本人,大和民族,在历史上,也只是一个低劣的民族。
而中国人,历史悠久的炎黄世胄,曾经无比辉煌,无比强大。
而为什么现在的日本人比我们中国人还要强,因为中国出了太多像LZ你一样的人了。
等你身在海外,你就会明白,对于你来说,祖国的含义是多么重要。
无论中国再如何不好,但是这片土地是你生长的地方。
无论中国人再怎样不好,这永远是你所在的民族。
如果你想让自己的在国际上光光彩彩的做个中国人。
就从现在开始,为你的祖国做你力所能及的事情,不要管别人做不做。
就像当初日本人那样,不要忘记,日本和中国一样,曾经是个落后不开化的国家。
如果我们有25%的人勤奋的为自己的祖国做自己力所能及的事
请相信,在不久的将来,我们也会受到世界的崇拜。
但是现在中国的新一代里面,像你一样的孩子越来越多。
我真的很担心以后我们的国家会成什么样。
就像你说中国的文化在日本韩国被保存的很好,
因为中国有太多像你一样不懂得保护自己民族文化的人。
也许过了许多年,日本自己的文化渐渐丢失。
而在中国,日本文化却被保存的很好,
因为中国有太多像你一样的哈日哈韩族,
就像他们当初也曾经哈过中国一样。

评分

siongchou + 1 说得好!!

没办法的事情

爱飞 发表于 2012-5-6 10:22
我想问,今天你说 ...

如您所愿  您赢了好吗  我说不过您好吗
哼哼  爱国 不是说说而已
我想说 如果日本打来了  你也未必回去迎战吧  五十步笑百步  有什么意义
我被你们这些人喷的多了 我也习惯了
“我觉得如果日本来打中国了,你会是汉奸。
而为什么现在的日本人比我们中国人还要强,因为中国出了太多像LZ你一样的人了。
”但是这个你伤到了我的自尊
你说像我这样的人多? 是吗?那像你这样的人也不少啊  我们的国民素质上去了吗?
不是我们不努力 中国的GDP是怎么长得你知道吗   我们很努力 一切都是这个体制问题
我想告诉你  我们并不是忘记过去 不是忘记历史  我们有我们的爱国方法  
只是你们这些人 脑子里出了汉奸就没有其他词的人能理解的

我表示我是伤到大家了 但是 我想问是不是实情 对与错不重要 存不存在是根本  发表于 2012-5-6 17:58
难道你前面说的话没有伤到我们大家吗?好好回去看看你说的话!  发表于 2012-5-6 14:43

这里是天朝,没人管你,没办法。

935182408 发表于 2012-5-6 09:34
麻烦,只是曲一样。。。说不定是买的曲呢。。。那 儿歌《小星星》和《abcdefg》那两首曲还不是一样,那你说 ...

AKB的每一张碟都有off voice的曲  为的是让fan们能自己跟唱 或者翻唱的
问题是 这个不是用来翻唱之后 还光明正大的放到官方媒体上的啊  
自己翻唱了 传个youku 什么的都无所谓 youku上有各种翻唱
问题是这个官方媒体之后 日本媒体就抓到把柄了啊   

额。。。这就不是我们关心的问题了。。。  发表于 2012-5-6 15:14

头像被屏蔽

LZ言重了,哪个国家没盗版呢?
中国处在这样一个发展阶段下,管理不完善,才导致这样的事情泛滥...
我们还是发展中国家而已,不能和发达国家相提并论。
以目前大部分中国人的经济现状,不用盗版就意味着很多东西用不了,
就比如OFFICE,哪个公司离得开?可很多小公司就买不起...
最重要的是,盗版是一群人的行为,不是所有中国人都在做盗版。
骂盗版不能骂祖国对不?你可以说中国一部分人不要脸,但不能说中国人不要脸,
那你就把自己孤立了,相信你也不是这个意思...
我对爱国没什么概念,而我们现在需要维护的,是我们正生活在的这篇土地,它还在成长,就像你一样。
国外就一定好吗?哪里都有阴暗面,哪里都有盗版,只是中国现在多了那么一点。
如果你真想将反盗进行到底,那好,先去趟中南海,跟他们谈谈中国的战斗机。再去趟铁道部,跟他们谈谈高铁。

两个一起播好爽、、、
话说下面那个真T M恶心

盜版很正常,

Nagato 发表于 2012-5-6 13:27
AKB的每一张碟都有off voice的曲  为的是让fan们能自己跟唱 或者翻唱的
问题是 这个不是用来翻唱之后 还 ...

抓到把柄又怎样,难道还要当了婊子又立贞节牌坊?有时候我们就要拿出点老毛子的气势来,我就是占领了你日本的北方四岛,咋地了,有本事过来抢啊。。。
您就来告被,谁理你啊。。。(不过楼主你千万千万不要怂恿帮助日本友人状告我们啊,否则您成啥了...您说是不?)(真心搞不懂您老人家为何对“我们”侵犯外国人的版权如此忿恨,胳膊肘往外拐?恨铁不成钢吗?好像您还很年轻吧。又不是我们中国人创作出了什么东西的版权被外国人侵犯了)
有本事您别让我们盗版啊!就像微软Office,Adobe photoshop之类的软件一样,如果美国人想让你们盗版用户用不成真心不难:看看那些一年几百万使用费的工业控制用的软件之类的就知道。只不过人家现在在放长线钓大鱼,想要你们几十年用惯了盗版,都不能编出类似国产软件罢了!人家等着玩残你呢!!!
盗版不可怕,无所谓,权当一哂吧!  别发牢骚了!
楼主有精力还是真正做点于国于民有利的实事吧!就像我们学校老师编出来模拟飞机飞行时各层面流体温度...的软件,一下帮国家省了几百万进口软件的使用费。真正高科技的有价值的东西是山寨不来的。这才是需要我们重视的问题!

爱飞 发表于 2012-5-6 10:22
我想问,今天你说 ...

强你妹的大5000年的光荣传统愚民让自己国家的人变成白痴 你了解日本吗 我们这不是中国没有一点中国文化真正的中国文化都在日本你去一趟就知道了

你那意思是你自己是白痴?  发表于 2012-5-7 12:29

berkut 发表于 2012-5-6 16:50
抓到把柄又怎样,难道还要当了婊子又立贞节牌坊?有时候我们就要拿出点老毛子的气势来,我就是占领了你日 ...

军事方面 我的确不赞成我们的做法 问题是这东西是老祖宗传下来的  当然 成吉思汗 忽必烈他们不是汉人 他们作为不算
我们从秦皇汉武的时候就是 大家以和为贵  这是中国传统
我觉得有的时候的确需要一些强硬手段  但是强硬手段不代表就要有军事冲突啊  像钓鱼岛 我们直接驻军也是没什么问题的 其实问题在于后面的政治问题 军事只是为政治服务的
有些人都想着打到日本  问题是 这个没有政治需要  
我的观点是 只要没有流血冲突  我们的东西还是拿回来的号

berkut 发表于 2012-5-6 16:50
抓到把柄又怎样,难道还要当了婊子又立贞节牌坊?有时候我们就要拿出点老毛子的气势来,我就是占领了你日 ...

我觉得我们的创新是不能比的
我对比过中日两国的教育 虽说日本那个教科书问题吧 但那是社会科  属于政治类洗脑教程 没有什么
在日本 从小学就开始培养文化与素质的教育 到中学开始培养素质教育 培养社会能力  
而且大学对于日本学生来说是很难得
而我们呢  一切的填鸭式教育  一切洗脑式教育  大家都知道 中国很强大 日本很卑鄙
大家都被蒙蔽了而已  
我不是鼓吹什么 我只是觉得 我们被政府蒙蔽的太多了 有些时候 要开眼看看世界
可能 我是一个左派  但是 比那些保守的右派要好  

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU5MDM2NjQw.html 看看搜狐抄袭美国柯南脱口秀的片头遭到人家耻笑的片子,我们这里只能偷偷做,不能说出来,哈哈。

话说,看了第一个视频想吐,第二个更想吐

其实楼主也要淡定,苹果的产品不是总被人模仿吗,但最终有几个能真正跟它比。
喜欢自己喜欢的,追求自己喜欢的,不用太在意别人怎么说

法治社会,一套良好地系统才会造就一个好的社会风气。山寨谁不会??谁不想去山寨??别人做好了你拿过来改个名字就可以盈利了多方便??问题是国外有完善的法律系统制止这个情况的发生,因此在国外山寨的成本很高,高于自己创造于是国外山寨产品几乎没有。但是中国没有。或者说即使有也只是做做表面文章。于是在国内山寨的成本很低,有钱赚放着不赚?所以麻烦楼主您以后遇到事情别一股脑的往国人的劣根性上走。世界上所有的事情都是有起因和经过的,希望您记住一个道理存在的就有他的价值。如果说lz您真的这么鄙视山寨您可以付诸行动,让山寨灭在您的手里,这样子我们大家都会佩服您。如果您只是想骂骂。那劝您放弃吧。这是一个费时费力的工程而且通常无疾而终。

todd_song 发表于 2012-5-6 23:50
法治社会,一套良好地系统才会造就一个好的社会风气。山寨谁不会??谁不想去山寨??别人做好了你拿过来改 ...

不对 中国还算不上法治社会
资本主义国家 比如美国 比如英国 比如日本  
他们是以法治国  他们有自己的固定宪法  在美国 宪法是被刻在石碑上的 不可更改的
而我们呢 我们叫依法治国
法律只是一个衡量标准
打个比方 在美国 法律类似一个盒子 固定死的东西是不能变的
在中国 法律就是一个气球  气球里的东西什么形状 气球就是什么形状
这就是为什么外国人都冷冰冰的 而中国人都是热乎乎的  
我们认为外国人认死理 外国人还认为我们不按规定办事
这是个国情问题
我也仅仅就是吐个槽  让大家都明白下  至少大家心里有数就好
等到自己碰到这样的问题 自己能做到不去光明正大的盗版就行了
这种国情问题  根本不是我们解决的了的 也不是我们关心的  就算我拿着上访信  额 我还不敢上访呢  
上访难 难于上青天.....

拜托 大家吵归吵,都是在讨论盗版问题,但别上升到政治层面和民族好不?  发表于 2012-5-7 12:31
党大......法就是儿戏  发表于 2012-5-7 11:28
很简单,这里法大还是党大?  发表于 2012-5-7 11:10

Nagato 发表于 2012-5-7 00:23
不对 中国还算不上法治社会
资本主义国家 比如美国 比如英国 比如日本  
他们是以法治国  他们有自己的 ...

你还是没看全,我想说的是,体制不变,社会现状不会变,盗版只是现阶段国内各种问题的其中的一个而已。所以压根就别想通过你一个人的呼吁来唤醒什么,利益眼前能有几个真君子?

todd_song 发表于 2012-5-7 13:20
你还是没看全,我想说的是,体制不变,社会现状不会变,盗版只是现阶段国内各种问题的其中的一个而已。所 ...

是......着说回来还是人性的问题  
哎呀 这没必要了 大家都无视好啦
争过来争过去的  什么意义都没有  
无非你们喷喷我  我再喷喷其他人  
无非就是我从我从地勤到C1了.....