QQ登录

只需一步,快速开始

[教程与素材] 【涂装教程】PMDG737机身素材分割诀窍

PMDG737-67800的机身素材分割,这是一个对于很多刷涂装新手的难点。经我的观察,虽然这个机身素材的分割对于老手来说毫无难度,但很多新手经常因为这个问题篡改涂装或者甚至直接把738的涂装刷成739。所以我就在这里发一个教程,说一下解决这个问题最简单易懂通用并且满足强迫症的方法。

1.拿738来说,如果我们需要在这里放置一个素材。

2.这时候,我们要做的第一件事就是点亮Paint kit里面的参考图层点亮,在参考图层的边缘画上参考线(怎么画就自己百度吧)。

3.现在可以隐藏参考图层。我们需要将需要分割的素材转换为智能对象并复制。

4.然后右键点击其中任意一个,选择编辑内容,然后PS会新建一个标签页。我们可以看到之前在PK里面画的参考线分毫不差地同时显示在这里。

5.现在我们只需要按照参考线裁剪图像,如图。裁剪好之后点保存然后关闭标签页,所做的更改会自动应用。

6.然后对另一个副本做相同的操作,但是要裁剪另一边。

7.然后我们会在PK里面得到这个。

8.剩下的步骤就很简单了,分别移动两个素材到参考线的位置,就得到了我们想要的效果!

本教程中使用PMDG738作为示例,但实际上该方法也适用于很多其他的情况,大家可以尝试一下。

祝大家飞行愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

点个赞,希望论坛能多一点这种有质量的帖子,少一点冒皮皮的帖子

谢谢支持!  发表于 2018-6-14 07:10

楼主,机身后部如果画平滑曲线的话在上部会产生折线,请教如何解决呢?

allen5261 发表于 2018-6-14 07:09
楼主,机身后部如果画平滑曲线的话在上部会产生折线,请教如何解决呢?

不太明白你的意思,能否上点图或者解释的清楚一点

稍等晚上上个图  发表于 2018-6-14 07:37

非常感谢2343耐心细致的教程,新手还要多多学习才是呀。辛苦了~赞一个!

谢谢支持~  发表于 2018-6-14 09:20

建议不要用剪切,最好用复制,让那里留下一点多余的,不然进游戏后会发现分割线那里有空白区

nlxsgo 发表于 2018-6-14 13:14
建议不要用剪切,最好用复制,让那里留下一点多余的,不然进游戏后会发现分割线那里有空白区 ...

确实这样更保险一点,我之前发现PMDG737的分割参考图层是歪的,偏了一个像素。。。

设置成白色没用的,调色人员的眼睛很精的
即便是233也给你抓出来

一开始不小心发错的  发表于 2018-6-15 21:33

……为什么不直接在图层上用矩形选框和ctrl切开,不是更方便吗,矩形选框是自动对齐参考线的

飞行的末日 发表于 2018-6-17 12:30
……为什么不直接在图层上用矩形选框和ctrl切开,不是更方便吗,矩形选框是自动对齐参考线的 ...

是的你的方法更好一些