QQ登录

只需一步,快速开始

【已解决】我发现ECHO AI匹配的一个BUG

今天第一次准备参加连飞,提前自己编写了自己的AI匹配规则,我发现: TIM截图20180709215820.jpg TIM截图20180709215957.jpg
如图:规则文件大于37kb(自己逐渐逼近地尝试所得,感谢初中物理老师教我们逐渐逼近法/滑稽)时,则不能连线,显示“等待模拟器连接”,小于37kb时,则可以正常连接,请问开发组这是因节省系统资源而故意为之还是个小BUG?--------------------------------------分割线,解决方案-----------------------------------------------
感谢CSN0760的启发,经过一上午实验发现:这与37KB没有关系,原因有几个
一、由于某些拉丁字母在中文下不显示,vmrgenerator把它们导出为乱码汉字:
TIM截图20180710114738.jpg TIM截图20180710115158.jpg
二、有一个机模在命名时title字段里出现双引号,则在xml下就成为2个字符串,程序无法识别:
三、【存疑】英文状态下“&”、“,”、“?”(&,逗号和问号)也可能导致失常,把它们都替换为空格后问题解决

评分

叶奕奕奕奕 + 1 看到这个帖子被拿去做“提问的艺术”的正面.

楼主厉害了,支持手动

应该是bug吧,网上找编程语言也没有关于37kb的限制
毕竟现在内存谁还在乎个37KB?

我上完了初中怎么也不知道物理有这个玩意?我记得小学奥数有...

你为什么不换个角度去想...
为什么不是你删除掉的内容里面有引起ECHO报错导致无法连接的内容...

ECHO的bug挺多的,这个问题我之前也发现过,但是还真没有楼主这么详细地得出37kb。。希望开发组能尽快修复,并且希望早日修复没有连飞AI机模没有起落架,没有灯光,没有动作的问题

emmm原来是这样  发表于 2018-7-10 21:39
跟大小压根没关系  发表于 2018-7-10 16:46
这个问题解决了,具体看原帖,谢谢您  发表于 2018-7-10 13:20

PJones 发表于 2018-7-10 08:54
你为什么不换个角度去想...
为什么不是你删除掉的内容里面有引起ECHO报错导致无法连接的内容... ...

感谢您,我按您的思路找到原因了,原因和图片已经配到帖子里了,十分感谢

allen5261 发表于 2018-7-10 13:04
感谢您,我按您的思路找到原因了,原因和图片已经配到帖子里了,十分感谢

...

Indeed不过你删改之后这个element里面的机模肯定无法匹配了,建议考虑对文件编码格式进行转译

不过也不差这几个外国冷门机了,谁会飞这些不认识的小航空公司啊  发表于 2018-7-10 18:43

PJones 发表于 2018-7-10 16:46
Indeed不过你删改之后这个element里面的机模肯定无法匹配了,建议考虑对文件编码格式进行转译 ...

fà国航空公司

好像挖坟了,&可能和转义字符有关,盲猜换成
  1. &
复制代码
能解决问题(?