QQ登录

只需一步,快速开始

[教程与素材] P3Dv4 Aerosoft A319中国南方航空涂装和P3Dv4涂装转换技巧

等到花儿快要谢了的Aerosoft A318/319系列终于来了,然而涂装却不像他们开发组宣称的那样可以完全通用,直接安装老版本涂装可能导致整个机模加载成空气。为此,我做了一些小小的实验,并把第一号成果分享给大家。具体原理不太明白,但是能够解决问题就行,大家也可以照葫芦画瓢把以前的一些涂装试试转换下。先放转换好的链接,在此感谢@南方航空B777 分享的老版本涂装~

该资源发布距今已超过 5 年,资源可能已经失效或不能正常使用。请仔细阅读帖子介绍或与发帖人联系,确认资源符合需要再进行购买。
游客,本付费内容需要使用论坛金币支付 2金币 才能浏览使用论坛金币支付

下面是赠品干货,把转换过程分享给大家,当然因为我这个是凭感觉弄的,不一定100%正确,大佬们可以后续跟进

Aerosoft在P3Dv4版本的A320系列中更换了驾驶舱贴图,并且没有了夜间贴图,所以我们需要把驾驶舱贴图给替换掉。
老版本的涂装文件
替换后的涂装文件

其他的外部涂装的UVW展开布局和文件名都没有什么变化,暂且可以不管
机尾的夜间外部贴图应该是由于P3Dv4自身灯光算法和FSX不一样,Aerosoft默认涂装都没有夜间贴图了,但是保留也没有太大影响
总的来说,对于文件的替换主要就是驾驶舱贴图换成新的

另外,P3Dv4采用3D预览,thumbnail.jpg可以扔掉了

最后,涂装文件里的texture.cfg里的fallback字段值得注意,P3Dv4版的Aerosoft自带涂装清一色的变成了以下字段
[fltsim]
fallback.1=..\..\Aerosoft A318-A319 Professional Base\Tex_FB_VC
fallback.2=..\..\Aerosoft A318-A319 Professional Base\Tex_FB_A31X

虽然不知道这玩意有什么用,但是改一下肯定没坏处,强行覆盖!
最后进入模拟器加载验证,如果修改不正确,在选择飞机时,P3D会直接显示没有预览,这时候退出去仔细检查一下文件有没有缺失或错误之类的

完~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
图乱了。论坛不知道怎么回事,后面几张就当赏赏

终于把图的问题修复了哈哈哈

头等舱,支持楼主,动手能力强!

自己嘗試過但沒有成功,但失敗了,學習一下

根据P3D的架构,如果贴图没有大的变化,把新版涂装的texture.cfg复制覆盖到旧版涂装很多问题应该能解决。

虽然现在没有装AS,不过从取消夜间贴图看,现在夜间灯光已经不靠贴图了,而是“真实”的“灯光”

南方航空B777 发表于 2018-7-16 09:04
根据P3D的架构,如果贴图没有大的变化,把新版涂装的texture.cfg复制覆盖到旧版涂装很多问题应该能解决。

...

没错,夜间灯光靠渲染完成

虽然不飞 Aerosoft 的机模,还是支持一下。

另外多说两句吧
[fltsim]
fallback.1=..\..\Aerosoft A318-A319 Professional Base\Tex_FB_VC
fallback.2=..\..\Aerosoft A318-A319 Professional Base\Tex_FB_A31X
这些代码是引用的贴图来源,避免涂装文件体积过大,每个涂装只需要最基本的涂装文件,其余文件的引用就靠上面的这些代码,所以说如果AS新版318/319文件夹和贴图改名了,texture.cfg必须要换,否则贴图调取不出来的结果就是黑色的模型。

其实我比较想知道V1.0版本舵面通过摇杆鼠标都无法操作,刚更新的V1.1版本配平DOWN到MAX无法调整,驾驶舱全黑。。。你们是咋飞的。。

1.0版本在P3Dv4.3下能正常运行,基本上不存在BUG,但RNP导航有点问题,待日后修复,建议先不要使用。  发表于 2018-7-16 13:27

可可碎冰碴 发表于 2018-7-16 10:32
其实我比较想知道V1.0版本舵面通过摇杆鼠标都无法操作,刚更新的V1.1版本配平DOWN到MAX无法调整,驾驶舱全 ...

然而并没有这些问题啊。。

我和其他几位都遇到这个问题。。  发表于 2018-7-16 12:13

其实就是更换Texture.txt,然后贴图小修小补,很容易就处理了

谢谢楼主分享

感谢楼主

舱内的图完全可以重做...能把舱外搞定就OK了

感谢楼主的分享~

卧槽,感谢楼主分享

为什么我的预览直接是个黑飞机???

谢谢大佬,希望这次可以成功

感谢