QQ登录

只需一步,快速开始

[P3D] P3Dv4.3停在启动界面的解决方案

近日,很多飞友反映自己安装了P3Dv4.3之后,模拟器一直卡在启动界面(盗个图@tyler123)

正常情况下,系统第一次安装P3D都会进行地景库数据的加载,不加载模拟器就没有办法进入前台运行,一直卡在后台。
我的电脑在安装完4.3同样出现了这样的问题,在意识到4.3没有自主加载地景库时,我下意识去了ProgramData/Lockheed Martin/Prepar3D v4下找到了scenery.cfg 紧接着有了惊奇的发现。
楼主是将4.17一点一点完全卸载后再安装的P3Dv4.3,但是在cfg里,之前安装的地景信息却完完整整保留了下来。这种情况无异于地景文件缺失。当然不管P3D能否正常启动是否和地景文件的缺失有关,未安装地景的地景库信息显然不应该出现在cfg中。如果之前安装的地景的库信息是按照顺序导入的,即可以在cfg中把非默认地景库信息全部删除。

分享一个原始scenery.cfg吧 scenery.zip (2.27 KB, 下载次数: 122)

再次重新进入游戏即可,会看到系统开始进行地景库初始化,紧接着就可以进入主界面了

总的来说,问题的根源应该是在于地景库信息错误,导致系统不能正确启动检索地景,一直卡在这个step。

补充一点,之所以卸载完成之后,原先用户安装的地景信息会保留,是因为P3D的卸载逻辑不包括卸载后期用户添加的内容,正因为如此,地景文件在卸载以后仍然会残留在主目录。因此也建议还没有升级4.3但准备升级4.3的朋友,在卸载之前版本时将programData里面的P3D文件清除干净。
关于注册表,这东西真是让人头大。我的注册表里至今都保留着以前v3的信息,导致我的LM文件夹里总是会莫名其妙多出来个v3的文件夹。。。

其实把CFG删掉系统会自动建立一个原始的

吉宁岳 发表于 2018-7-16 09:35
其实把CFG删掉系统会自动建立一个原始的

这个倒也是,但是我当时试验时是手动删除,感觉这样保险一点

说白了还是卸载不干净的问题。我每次重装的时候都是把Appdata、ProgramData和注册表里的残留文件彻底清除才安装新的,从来没出过问题。至于说注册表里残留的产品信息?好办。还记得Luofu的“破解前预设值”注册表吗?里面有P3D的CLSID(注意V3和V4的不一样!)把注册表打开,找到P3D的CLSID再删除就行了。

如果重新安装游戏建议备份scenery.cfg,否则以前的地景全部要重新找,除非多年来地景归类很有顺序,否则要找起优先级和位置真的挺麻烦的,这工作量不亚于重装游戏

我把Prepar3D v4 Add-ons这个文件夹删除了,可以用

现在新的机模都开始往这装了……  发表于 2018-7-16 10:11

好帖子。感谢分享

太感谢了!这几天狠心卸载装满插件的老版本4.1换到了4.3一直卡着打不开

yuyiyang3141 发表于 2018-7-16 13:34
太感谢了!这几天狠心卸载装满插件的老版本4.1换到了4.3一直卡着打不开

现在解决了吗

解决了 就是没删干净的缘故

感谢楼主

收藏帖子,以后会用到!

不错哦,哈哈哈

楼主的这个方法适用于v4.2吗?我的4.2也是同样的问题

Hope3390158467 发表于 2018-7-27 23:28
楼主的这个方法适用于v4.2吗?我的4.2也是同样的问题

理论上任何一个版本都适用

谢谢了,这东西很不错的解决办法,支持一个!

楼主您好 我用了您的文件 可是游戏还是打不开

我也会有这样的界面

谢谢分享,的确解决了大问题。。

竟然是因为这个...跟楼主学习了

感谢楼主帮助

的确遇到过这个问题,感谢楼主分享!

先mark,装游戏经常出问题

看看是否解决了!

v3为什么不行