QQ登录

只需一步,快速开始

[开发交流] 请教一个动态灯光有时候不显示的问题

最近在制作大连机场,添加了动态灯光,发现一个问题:
游戏中直接加载大连机场的时候,动态灯光显示没有问题,但是从别的机场飞到大连机场的话,动态灯光就不显示了,漆黑一片。
是哪里设置不正确吗?
希望有知道原因的人能指导小弟一下,谢谢!
下图是动态光显示的时候的截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在你动态灯光"*****.fx"文件所在文件夹下面新建一个.fx文件。随意命名。建议命名为: "*****_ctrl.fx"

然后在编辑内容:
[Library Effect]
Display Name=*****
Lifetime=5
Version=2.00
Radius=-1
Priority=0

[controller.0]
lifetime=0.0, 0.0
type=3
distance=10000.00, 10000.00
delay=10000000.00, 10000000.00
x offset=0.00, 0.00
y offset=0.00, 0.00
z offset=0.00, 0.00
effect.0=*****, 0.00, 0.00, 0.00, 0.00, 0.00, 0.00, 0.00, 0.00

保存。

马克一下,学习了

594380389 发表于 2018-7-22 21:42
在你动态灯光"*****.fx"文件所在文件夹下面新建一个.fx文件。随意命名。建议命名为: "*****_ctrl.fx"

然后 ...

非常感谢!学习了!

请问您是在FSX下制作动态灯光的吗?能不能推荐一下合适的教程?我也想在我正在做的ZSQD里添加一下动态灯光  发表于 2018-7-22 22:14

评分

耶稣泡观音 -50 请勿使用无意义文字,该行为属于灌水。详情.

现在遍地都是大佬  全都在做机场

还有ZBAA和ZSPD新的支持P4D的机场也有这个问题,难道也要这样改?

太有才了,什么时候我也能象你们一样啊,新手学习了

594380389 发表于 2018-7-22 21:42

然后 ...

刚才按照你的方法试了一下,还是不显示动态灯光。飞机距离机场有一定距离的时候用塔台视角能看到灯光,但是飞机继续接近机场离机场比较进的时候后灯光就消失了。

libingfeng 发表于 2018-7-23 09:49
刚才按照你的方法试了一下,还是不显示动态灯光。飞机距离机场有一定距离的时候用塔台视角能看到灯光,但 ...

发一下“*****_ctrl.fx”文件里的内容我看看

594380389 发表于 2018-7-23 11:35
发一下“*****_ctrl.fx”文件里的内容我看看

文件内容:
Lifetime=5
Version=2.00
Radius=-1
Display Name=fx_ZYTL_LIGHT_A_ctrl
Priority=0

[controller.0]
lifetime=0.0, 0.0
type=3
distance=10000.00, 10000.00
delay=10000000.00, 10000000.00
x offset=0.00, 0.00  
y offset=0.00, 0.00  
z offset=0.00, 0.00
effect.0=fx_ZYTL_LIGHT_A, 0.00, 0.00, 0.00, 0.00, 0.00, 0.00, 0.00, 0.00

libingfeng 发表于 2018-7-28 15:46
文件内容:
Lifetime=5

吧动态灯光的部分做个lod试试,lod的话是到了近处会重新读取模型,这就相当于在本场重新加载了一次,试试看

Display Name=fx_ZYTL_LIGHT_A_ctrl 改成 Display Name=fx_ZYTL_LIGHT_A

594380389 发表于 2018-7-29 00:50
Display Name=fx_ZYTL_LIGHT_A_ctrl 改成 Display Name=fx_ZYTL_LIGHT_A

还是不好用

按我说的做个lod

flyhigh 发表于 2018-7-30 07:57
按我说的做个lod

怎么做LOD呢

简单的说就是用mcx添加一个没有动态光源的旗杆,原来的比如说是lod100,你这个是lod50添加进去就好,当接近这个灯杆时,lod100带有光源的灯杆模型会被重新读取应该能解决你说的问题了

大佬可以出个帖子吗。。我也被动态灯光所困扰  发表于 2019-1-22 21:21