QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 怎么从一个无管制机场 飞到另一个无管制机场

怎么从一个无管制机场 飞到另一个无管制机场 该用什么导航   GPS吗 麻烦说的详细点 万分感谢!!!!!

原则上来说,不可能出现无管制的情况,只会有报告空域、监视空域的情况,在机场附近是肯定有进近或终端管制存在的,但是国内就别想了 全都是管制空域,你在玩模拟飞行时候可以参考航图,并不是漫无目的的玩

全程雷达引导了解一下  发表于 2018-10-11 18:27
我可没说国外,我说的都是国内,国外情况我不了解,我也就没说。国内是有划设相关空域,但是完全没用得起来,现在还是写着全部都是管制空域  发表于 2018-10-11 11:31
但是是有頻率的,各航空器之間互相報告  发表于 2018-10-11 10:38
這就是你不知道了吧,國外還就是存在無管制空餘,E,G空餘  发表于 2018-10-11 10:37

全靠目视飞行,爷想去哪里,就去哪里。

我默认你说的是国外的情况。不过我仍然存疑你说的是真实中就无管制的机场还是模拟飞行中机场管制不在线的情况,我暂且认为是前者。
那么机场方面就不用多考虑了,主要涉及的是空域的问题。关键在于你是否经过管制空域。经过管制空域的话,存在提前申报飞行计划,以及联系ATC时机的问题,这些需要提前去协调。如果航程中完全是无管制空域,那就按无管制空域的相关规则执行,至于自主领航的方式,由你自己根据情况决定。

佛系飞行吧,想去那去哪

我猜你说的无管制机场应该是不连线飞行或者连飞无管制员在线,大飞机在线查询航路后输入FMC或者使用航路规划工具导入,小飞机看航图用VOR NDB导航,就是飞默认机也很少人用GPS导航吧

无管制飞到禁区被打了咋整?还是有管制好