QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【参考 系统 TCAS】TCAS 飞机防撞警告系统

TCAS是英语Traffic alert and Collision Avoidance System的缩写,意为飞机防撞警告系统。这套系统能显示你周围活动的飞机的位置,并在有可能碰撞的情况下向飞行员发出警告。系统主要依据下列两个标准预测碰撞:  

1 - TCAS警告: 当有飞机与你当前的位置相比,高度差+/- 1600 ft以内,或者,水平距离+/- 7 NM以内时,那架飞机被显示成黄色。 当收到TCAS警告时,飞行员必须报告管制员这一情况,并根据实际情况积极地采取必要的规避机动以避免碰撞。

2 - TCAS警报: 当有飞机与你当前的位置相比,高度差+/- 900 ft以内,或者,水平距离+/- 3 NM以内时,那架飞机被显示成红色,并伴有声音警报。双击TCAS窗口可以关闭声音。 收到TCAS警报,说明老天留给你的反应时间已经非常短了。你应该立即采取规避措施,然后报告管制员。对于大型飞机,尽快通知管制员至关重要,因为你的规避机动有可能会造成新的冲突。  

注释: 在真实世界里,有两种TCAS设备:
  - TCAS 1,只是把对方飞机的位置显示出来而已,也称TA,Traffic Advisories。
  - TCAS 2, 产生TA的同时,给出垂直方向上的避碰建议(提示你上或下高),称为RA,Resolution Advisories。
真实世界里,大多数商业飞机装备了TCAS 2。

在FS的天空下,The SB TCAS只提供TA,也就是TCAS 1。
TCAS屏幕上,飞机被显示成一个带有垂直间距的小三角形标志,垂直间距表示为:
-012 = 低于你机1200英尺
121 = 高于你机12100英尺
很多插件机的TCAS都有RA功能啊。。。{:soso_e134:}

谢谢楼主这么详细的说明

感谢了   

感谢楼主的,介绍~~~~

今天学习了

头像被屏蔽

谢谢蛋蛋这么详细的讲解……

谢谢楼主这么详细

学习了,谢谢楼主!

好详细~ 学习了,谢谢楼主!

话说PMDG 737的就是TA Only呢.....

我的多功能显示上怎么没有啊,我都看得见飞机了