QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 请教高手 172a2a怎么用NDB台导航呀

请教高手 172a2a怎么用NDB台导航呀  在一个教程上看到介绍NDB台导航就想试一下发现没有NDB台的按钮啥的 我的导航设备上也没有NDB的选项按钮 求高人解答 难道这个小飞机不能用NDB导航???? 那172上的这个ADF仪表是怎么用的 麻烦讲解下  感谢!!!!!!!!!!!!!!!!
ndb是地面导航台,不是飞机上的,你飞机上接受ndb信号,在导航面板上输入了以后如果在范围内相应的仪表就会做出正确的方向指示

zjm001 发表于 2018-12-15 21:42
ndb是地面导航台,不是飞机上的,你飞机上接受ndb信号,在导航面板上输入了以后如果在范围内相应的仪表就会 ...

你好 在导航面板上输入频率的话 怎么输入呢 找不到呢 我试了一下NDB台的频率是三位数在ADF不能输入对应的三位数频率呢     谢谢了                                               

这个最好百度去了解,其实比较复杂

NDB为无方向性信标台,是设置在地面上的送讯装置,与飞机上的NDB信号接收机叫做ADF(automatic direction finder,方位角指示器)配合使用。ADF的仪表头只有一支指针,当接收到NDB信号,ADF的指针就指向NDB台站所在的方向。如果飞机径直朝台站飞去,指针就指着前方,当飞机飞过台站并继续往前飞,指针会转过180度指向后方。

qaz1237368 发表于 2018-12-16 00:48
NDB为无方向性信标台,是设置在地面上的送讯装置,与飞机上的NDB信号接收机叫做ADF(automatic direction fi ...

怎么设置ndb台的频率呢

极速蓝天 发表于 2018-12-16 22:54

查航图,找到NDB台的频率,在ADF面板上调整到相应频率,这时候观察ADF仪表,指针应该就有反应了。

极速蓝天 发表于 2018-12-16 22:54

ADF哪里有旋钮啊,你转圈圈啊

百度找不到资料

可以看我发的那本教材,里面有无线电导航部分