QQ登录

只需一步,快速开始

[开发交流] SKDG关于FSU地景组ZURK日喀则机场抄袭的严正声明

近日,我在论坛上关注到FSU地景组在2019年1月19日发布的ZURK日喀则和平机场地景https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=183517),此地景所属的全部建筑是本人于2014年制作,随后在AI-CHINA上面发布的龍興工程-中国机场中的一部分,在AI-CHINA关闭后,和多位飞友成立了SKDG地景组,龍興工程也一并并入到地景组的简易机场当中,此地景之后处于升级并未再次发布。       
    目前SKDG的所有地景都是未经许可,禁止转载! 而之后就发生了以下不愉快的事情,发现FSU地景组抄袭后,第一时间联系了发帖者,进行有沟通协商,事情以保留发帖者自制ADE,删除所有抄袭建筑,改为自制建筑而结束

不过,今天有人@我让我关注到了新上线的地景,让我始料未及的是在沟通后依然看到修改后的地景继续使用抄袭的建筑,发帖者修改了修改了航站楼建筑,其余的更换了贴图,这让我的忍耐达到了极限!!以下是本人源文件和抄袭地景的对比图

如果是FSU地景组自制的模型,请提供一下源文件,让我们搞清事实,若未有........
在此严正声明,要求FSU地景组立即停止一切抄袭行为,停止发布未经授权的地景,立刻在所公开的三个论坛上做出公开道歉!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已阅,拒绝  发表于 2019-1-16 14:48
k44 发表于 2019-1-16 16:48
对同一栋楼建模,产品一样就对了,不一样才有问题

我也奇怪,由于外场建筑无图片参照,建筑细节都是我凭空捏造的
某些号称原创的产品和我布局一样,连TM细节也一样
有着相同的想法要不是特别有缘的话,那有可能真的是我亲生的儿子啊!

本帖子中包含更多资源

x

完了...这架势...感觉要怼起来啊

可能会导致某些自感应飞友死亡  发表于 2019-1-18 00:31

看你一本正经的样子真的想笑!弄得跟你这花了几千万申请过国际专利保护似的。先不说人家有没有抄袭你,就是抄袭你了你又能怎么样? 你自己不做,人家做了收几个金币给广大飞友享受,碍着你什么事了。拜托,要不就好好做点优秀的地景出来,要不就闭嘴。

闭上你tm的狗嘴!你自己辛辛苦苦做出来的地景别人抄袭会怎么样!C文明用语  发表于 2023-1-13 09:00
大佬您说的是  发表于 2019-1-21 11:34
你真是个来加笑料的  发表于 2019-1-17 21:47
都要拿出好的地景出来 最有说服力 不要为了某些东西 不必要的互怼  发表于 2019-1-16 16:08
看你版权意识低的样子真的想笑。  发表于 2019-1-16 15:47
谁说hyq1010123没有做地景的,SKDG你知道吗?你只是个新手,刚刚入圈连有什么插件你都不知道,你还瞎BB。  发表于 2019-1-16 15:38
zz玩意,你也很可笑  发表于 2019-1-16 15:17
朋友,这里面简易地景都是我做的,你说说那个需要闭嘴 https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=174972&extra=page%3D1  发表于 2019-1-16 14:44

可怜的运十 发表于 2019-1-16 14:34
看你一本正经的样子真的想笑!弄得跟你这花了几千万申请过国际专利保护似的。先不说人家有没有抄袭你,就是 ...

你这样的思想是很危险的 什么叫一本正经的样子?版权是受到法律保护的 修改原模型的行为是否侵权我不知道 人家还不能出来保护自己的作品了?什么叫人家抄袭你又怎么样?盗版跟盗窃其实是一个性质 你觉得能有多光荣?什么叫人家做了几个给飞友享受?玩白嫖吗?还有 对于地景制作组而言 侵权本身就是很严重的行为 挫伤制作者的热情 天天这样谁还愿意给你做地景?不是每个人都那么无私 也不是所有人都愿意开源。

可怜的运十 发表于 2019-1-16 14:34
看你一本正经的样子真的想笑!弄得跟你这花了几千万申请过国际专利保护似的。先不说人家有没有抄袭你,就是 ...

国内的地景制作者已经够少了 ball ball你们别再说这种话了

还是不要引战了QAQ

请注意 我这是原创 并非修改  发表于 2019-1-16 14:52

商务舱那个朋友思想有问题啊,怎么感觉说出这种话的人电脑里地景都是白嫖来的

同感  发表于 2019-1-21 11:35

您好,根据您提供的事实,我们了解到:
1、FSU地景组在其地景的之前版本中确实使用了您地景组的建筑模型,并且在交涉后已经去除了相关的模型
2、您对于FSU地景组的模型来源存在异议,但对方确实使用了和您的建筑模型及贴图不同的建筑

基于此,我们无法认定FSU地景组存在侵害您知识产权的行为,理由如下:
1、建筑模型“类似”不能认定为对方抄袭的理由。我相信无论是您还是FSU地景组都是为了给各位提供高质量的地景为目的,那么对于同一机场的同一建筑,都应当追求尽量贴近真实,那么模型和贴图出现类似实属正常现象。因此您不能因为自己曾经制作过这个模型而指责他人的模型涉及抄袭。
2、关于FSU地景组的“自制模型”,您和对方的“模型纠纷”属于民事纠纷的一种。按照我国的法律规定,民事纠纷应当“谁主张谁举证”,而不是“自证清白”,您不能以“可能”侵权为由任意要求对方单方面提供其建模。另外,您对FSU地景组的地景文件中包含的模型进行反编译和输出,是否也可以视作一种“不正当工程”?
3、您在与FSU地景组的交涉中已经提到了,“换装建筑之后可以继续发布”,那么对方已经按照您的要求使用了其他人授权使用的建模,而且从您提供的图片来看FSU地景组的模型与您的源文件具有较大不同,故对方已经按照您的要求进行了操作,按照您之前的协商结果不应当再干涉对方发布地景的行为。
4、按照您提供的图片来看,FSU地景组的模型确实和您所使用的模型部分位置有相同之处,但仅此而已不足以证明对方使用的就是您的模型加以修改的产物。鉴于您之前与FSU地景组有过纠纷和交涉,您有可能对其中存在的任何疑点都加以放大和修饰,以此判别有失公平。

因此,请您不要凭主观臆断或前期纠纷就对他人的地景加以否定。这种行为不利于地景制作的良性发展,也不利于提高国内地景的整体质量。我们不希望您与FSU地景组产生恶性竞争,但如果您坚持认为对方的行为影响到了您的经济利益或其他利益,请通过中立第三方进行仲裁或通过法律渠道处理。

正确的 1956太强了QAQ 小哥哥好厉害~哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2019-1-16 15:48
正确的 1956太强了QAQ 小哥哥好厉害~哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2019-1-16 15:26

TeruM 发表于 2019-1-16 15:06
您好,根据您提供的事实,我们了解到:
1、FSU地景组在其地景的之前版本中确实使用了您地景组的建筑模型, ...

SKDG简易机场部分和FSU不存在任何竞争关系,我们欢迎国内其他地景组提供更多地景,但不是以抄袭他人作品为前提,具体到何为抄袭此上已列出,如果你觉得只是局部,可以看看整体,当然怎么理解,我不强求!

本帖子中包含更多资源

x

如果我这几天不开心,绝食死了怎么办?174cm/53kg看能撑多少天,要不要看看?

wc 185cm/58kg路过  发表于 2019-1-18 00:25
新发布版本已经去除带有争议的部分  发表于 2019-1-17 14:48

我唯一不懂的是禁止转载,不转载哪来那么多飞友能用上好的地景啊,那辛辛苦苦做出来干啥呢,转载注明出处不就行了么?或者留下原贴地址都行啊,另外上面的对比图,恕我眼拙,我看不出哪里一样啊,就距离长度还是房屋位置??

人家自己的劳动成果说禁止就禁止呗。就像你自己的钱我还想要呢怎么不分享给我?  发表于 2019-1-20 13:40
问题是人家不是转载,而是怀疑盗模型换贴图当作自己的插件使用,这样的行为比转载更为恶劣!  发表于 2019-1-16 15:39
楼主的那个图应该是把双方的模型并列起来了。实际位置应该是同一位置。  发表于 2019-1-16 15:35

Vill 发表于 2019-1-16 15:32
我唯一不懂的是禁止转载,不转载哪来那么多飞友能用上好的地景啊,那辛辛苦苦做出来干啥呢,转载注明出处不 ...

辛辛苦苦做出来 禁止转载是为了保护自己的劳动成果嘛...大家也可以去他的来源上下载来用啊 又不是不能用

Vill 发表于 2019-1-16 15:32
我唯一不懂的是禁止转载,不转载哪来那么多飞友能用上好的地景啊,那辛辛苦苦做出来干啥呢,转载注明出处不 ...

但是好像直接转地址是不侵权的(不知道对不对)

哎,如果是直接转地址那当然没问题啊,就算是侵权,一般也不会这样,问题是这里是剽窃,据为己有  发表于 2019-1-17 14:24

要有版权意识

QAQ....国内做地景的本来就少

Dreamliner304 发表于 2019-1-16 15:30
(本楼持续更新)我想看看布线,如果布线一样的话,那当然可以证明是抄袭。我也希望SKDG能拿出法律武器,还 ...

反编译会有些许变形,而且会有乱线,一个面会有几个斜拉线,源文件就不会,所以我也在等这个源文件!

没事的,我既然能将732改成733,E190改成E190E2,我应该能够判断,还请提供SKDG的模型供研究,谢谢  发表于 2019-1-16 15:53

自己做了地景不更新 人家拿来用一用 马上跳出来逼逼叨 那你都14年的东西了 P3D都用不了了 你也不更新 人家做了又要说拿了自己东西 人家也不卖钱啊又不是收费插件 都一个圈子的 搞那么鸡儿复杂干什么 真是14年的 就是申请了版权 也他妈作废了 不出新东西 自己的那个拐角被用来 就涉及版权了 让你们看看我的腿毛 猜猜我是男是女 机场 大同小异 用一张图 大家都在用 怎么就房子没拐角了 难道日喀则的塔台 我还得重新设计一个 还走法律途径呢 你倒是去啊 到时候人家一句 你们的航图参数是哪里来的 直接大家一起死翘翘

死,但不会翘翘  发表于 2019-1-17 12:11
这个插件很可能并没有发布,如有发布请配合调查,向我组提供SKDG的送检模型,多谢合作  发表于 2019-1-16 16:18

可怜的运十 发表于 2019-1-16 16:11
自己做了地景不更新 人家拿来用一用 马上跳出来逼逼叨 那你都14年的东西了 P3D都用不了了 你也不更新 人家 ...

哈哈哈,的确,最近几年业务基本荒废了,不过我手上还有好多存货,长沙,呼和浩特,太原......我看你骨骼惊奇,是个可塑之才,要不要来全盘接手,前提是你要会做啊

3DS MAX估计要凉,Auto desk要出新一代建模软件  发表于 2019-1-17 12:12

对同一栋楼建模,产品一样就对了,不一样才有问题

好牛B啊,那个牛B哄哄的SKDG哈尔滨盲降都偏了几年了,你这些长沙,呼和浩特,太原还是别拿出来害人了吧。

如果你指的是窝头发的那个哈尔滨,那个不是SKDG做的  发表于 2019-1-21 11:39
没话找话说,没人逼你用,爱用不用  发表于 2019-1-17 21:50
你丫牛B你做!我看你Auto desk的软件会用几款?!  发表于 2019-1-17 12:14
不好意思啊,SKDG每个组员都有自己的作品,但不记得我们有做过哈尔滨,不过盲降不是什么大问题,可自己修改,如果不会,我可以教你  发表于 2019-1-16 17:30

你最好客观评价

这种贴还不是引战?再吵下去 没完没了了  发表于 2019-1-16 17:09
...我怎么了?我的评价跟1956一样  发表于 2019-1-16 17:06

可怜的运十 发表于 2019-1-16 16:49
好牛B啊,那个牛B哄哄的SKDG哈尔滨盲降都偏了几年了,你这些长沙,呼和浩特,太原还是别拿出来害人了吧。
...

说的对 做地景 要有一股子 吃苦的精神 不要老盯着 一些小问题 支持

恩,您这边有什么作品可以参考一下?  发表于 2019-1-16 17:34

都冷静冷静吧,别吵起来了。和谐为主。

站队到不至于,主要是解决问题,避免这种抄袭!还有就是SKDG会一直做免费地景  发表于 2019-1-16 18:15

我是FSU论坛管理,我以官方的名义来声明这个问题,FSU地景组是论坛下辖的一个部分,并且这个模型的确是FSU1554制作 用户名宏业 ,SKDG在一楼锁提出的抄袭建筑是不存在的不属实的,并且所提出的道歉要求是不合理,无理取闹的。并且SKDG地景组要求的鉴定我们已经提供第三方的鉴定方式,希望贵方可以行动解决,第三 我不建议论坛用户进行站队,无论是站在我方还是站在对方,SKDG与FSU地景组的要求都是给飞友提供优质地景,但是不排除有某些组织或者个人在某种利益或个人的驱使下对于我们的破坏,我们已经提供给SKDG解决方式,如果依然无理取闹,我们会以合理方式解决此问题,如果有需要我们可以提供FSU7913与帖主的聊天记录。
FSU地景组

在你联系跑来加我之前,我已经和专业人员联系了,而我要求的就是提供源文件对比,至于你以某论坛管理员的身份所说的对话,何其用意就不得而.....  发表于 2019-1-16 18:33
最后,我对于SKDG不愿意提供源文件进行鉴定 我是否可以理解SKDG没有源文件,那么源文件对比也就完全不存在了!  发表于 2019-1-16 18:17
我不知道这些文件对于模型的鉴定有什么的作用,或者说楼主要求我反向工程后进行对比?我不知道这有什么目的。  发表于 2019-1-16 18:16
对于楼主的想法,首先,楼主所提供的是发布文件 也就是模型被MCX编译后的BGL文件和对应贴图文件,以及PMDG在对导航数据缓存的.dat文件。  发表于 2019-1-16 18:15
不好意思啊,突然有人跑来加我,,上来就把模型传你了,但我实在不明白您来找我为何意,目前就说了你是某论坛创立人兼管理员,什么论坛备案...  发表于 2019-1-16 18:07

就事论事,该所谓抄袭事件贵方不配合解决,这个为你所对我提出的诉求,要求我们的地景进行修改,我们也对于你们现在的要求进行回应,我方对于你方的观点进行否定,对于你方的要求进行拒绝,源文件已经提交给Dreamliner304,再者 贵方手里有压货这个无法证明,我们现在不置评论,希望你方端正态度!

所以现在是应该谁要端正态度呢?  发表于 2019-1-23 14:21

Zhengheng0505 发表于 2019-1-16 19:34
就事论事,该所谓抄袭事件贵方不配合解决,这个为你所对我提出的诉求,要求我们的地景进行修改,我们也对于 ...

我不知道你的样的论点站的住脚不,要求我提供源文件,告知已经给了,那么这个问题是?

本帖子中包含更多资源

x

这个世界太乱

实际上都在同一个论坛像一家人一样什么事儿说清楚就可以,都是给飞友谋福利的制作组飞友们首先都是表示感谢和感激你们的。我觉得同在屋檐下,两方为何不握手讲和强强联合往后一起做出更NB的地景共享给大家那该多好

哈哈哈,您是多想了,SKDG有自己的简易地景,咱还不至于沦落到靠剽窃嘛  发表于 2019-1-23 14:35
握手讲和强强联合该多好  发表于 2019-1-20 13:11
同意  发表于 2019-1-17 17:11
其实我也希望把他们合到一起  发表于 2019-1-17 16:13
同意  发表于 2019-1-17 13:52

不管谁对谁错,我相信大家心里都有一杆称,做地景的都不容易,希望大家都能珍惜每个作品,虽然我是个菜鸟级的,但我还是希望能用上好的地景。