QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 分享一下用Ortho4XP下载卫星地图制作P3D地景的几个要点

在这个帖子 以后地球任何一处一小时都可以做到照片地景 https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=184225&extra=page%3D1里面dcba朋友分享了一个用Ortho4XP下载卫星地图制作P3D地景的软件,这几天尝试了一下,感觉非常棒,有些细节给大家分享一下~

先分享一下要用到的软件吧,包括主程序和P3D的SDK安装包

https://pan.baidu.com/s/1gS-MuTthOutHifSh-heiIg

ImageMagick在解压出来的Ortho4XP_FSX_P3D-master\dist目录下,双击即可安装

原帖里面提到的打开Ortho4XP.cfg,把ESP_resample_loc=C:\\LOCATION\\TO\\resample.exe改成你resmaple.exe所在的地址。如果你找不到resample.exe,便要从安装fsx/p3d的光碟里把它复制出来。”   可能好多人都找不到自己的resample.exe在哪里,那是因为没有安装P3D的SDK开发环境,所以先要安装SDK包,然后在SDK安装目录里面就可以找到resample.exe的路径了。
另外在修改ESP_resample_loc=C:\\LOCATION\\TO\\resample.exe的时候,要注意目录斜杠都是要保持双斜杠,而不是windows标准的目录单斜杠

另外在运行Ortho4XP_v130.EXE的时候要以管理员权限运行

在软件界面下载地图的时候大家可以根据实际需要切换地图源,默认的是BI地图(我也不知道完整名字叫啥),但昨天下载昆明区域的地图发现BI的数据很老,而USA02的就比较接近实际情况了,建议使用这个地图源。

评分

xuzehui + 1 链接失效

感谢!希望看到使用效果和占用空间等!

看起来还是挺厉害的。

希望能不卡机啊!

这几天也试了试这个软件。广州市区用GO2源截图的,试了试等级16和17,17虽然大但是精度看着确实要好一些(尤其是低空)

然后首先说优点:这软件做地景确实快,以前很多人肉干的事情都自动化了,一键生成BGL文件,直接能被游戏读取。
缺点就是目前这个FOR P3D好像还不能像XP那样选定分区的级别大小,只能一大片区域同一个精度,出了市区以后很浪费,也没什么必要。
而且以前人肉的时候能调整一下截取的卫星图再生成BGL,现在反倒是还得研究一下。

不过好处是开源软件,照片数据都保留着,应该有办法转换成BGL文件。

你的autogen没有被覆盖吗,我看到好像小蛮腰还在那里  发表于 2019-5-6 19:02

南方航空B777 发表于 2019-2-20 16:59
这几天也试了试这个软件。广州市区用GO2源截图的,试了试等级16和17,17虽然大但是精度看着确实要好一些( ...

请问下,为什么我按他的视频做,点了Batch Build后,不会自动开始,需要点一下ALL in one   然后也不会生成Addon文件夹
Ortho4XP.cfg里面SDK路径我也设置了,ImageMagick也装了,但还是不行

Kelvin 发表于 2019-2-20 20:52
请问下,为什么我按他的视频做,点了Batch Build后,不会自动开始,需要点一下ALL in one   然后也不会生 ...

有没有用管理员权限运行了?

用了,是楼下的那个原因,谢谢  发表于 2019-2-20 22:59

Kelvin 发表于 2019-2-20 20:52
请问下,为什么我按他的视频做,点了Batch Build后,不会自动开始,需要点一下ALL in one   然后也不会生 ...

是不是选区域那没有红?只是黄是不行的,shift+鼠标左键选区域然后才行

南方航空B777 发表于 2019-2-20 22:47
是不是选区域那没有红?只是黄是不行的,shift+鼠标左键选区域然后才行

嗯,是的,后来我翻那帖子看到了,然后能下载了,但是又出现了新问题, zipfile.BadZipFile: File is not a zip file

这我就不知道了……我也刚开始研究  发表于 2019-2-21 00:08

这几天也试了试这个软件。广州市区用GO2源截图的,试了试等级16和17,17虽然大但是精度看着确实要好一些( ...

有时候下载回来的BMP图片有许多白点空白,有没有什么好办法避免呢?

namelz52 发表于 2019-2-20 23:22
有时候下载回来的BMP图片有许多白点空白,有没有什么好办法避免呢?

我也在想怎么改图片再生成BGL,所以暂时不是很清楚。之前试过换源用必应或者USA2都下不了,GO2是谷歌。总之对中国支持都不太好,一个个试吧……

Kelvin 发表于 2019-2-20 23:09
嗯,是的,后来我翻那帖子看到了,然后能下载了,但是又出现了新问题, zipfile.BadZipFile: File is not ...

昨晚也遇到了,估计是网络不好坏包,今天再试就没问题了

嗯,我也正常能用了  发表于 2019-2-22 12:38

请问这是咋回事?

WOZF 发表于 2019-2-22 23:31
请问这是咋回事?

我估计是服务器本身负载的问题,只能多试几次了

头像被屏蔽

2000英尺效果图,白块是没有下载到的,软件工作时占用硬盘大,可以搞!

WOZF朋友,你的问题的解决方法非常简单。当你下载的时候只勾Assemble Vector Data, Triangulate 3D mesh, Draw water masks, Build imagery/DSF。下载完毕后到Orthophotos文件夹,把所有白色的图片全都除掉。Tiles文件夹里边如果有对应的dsf图,也要把它们除掉。完成后从新勾刚才提及那几个选择,重复做,直到所有地图都完整。完成后,按Build Imagery/DSF及 Build for ESP(FSX/P3D)。如果resample.exe没有出现,请任意除掉任何一张地图及对应dsf文件, 再次按Build Imagery/DSF及 Build for ESP(FSX/P3D),那么通常你就能顺利得到地景。

你这问题与你的网络讯号弱有关,不过有耐性还是可以解决的。如果你没有耐性,就得下载zl18或以上,因为这样精密的地图相信白色的地方很难会察觉到。或者,你也可以试试其他把Imagery 设为Arc BI EUR等

感谢,我再试试  发表于 2019-2-28 06:48

各位不想要night imagery 的请把它设为false, 以减少大小

请问Zoom level是精细度吗?
里面有好多设定选项,都可以维持不变吗?

请问17和16级别的文件大小差多少?

SDK安装包,这个是V4的,V3能用吗

zsz6699 发表于 2019-3-31 12:39
SDK安装包,这个是V4的,V3能用吗

不能,只能用对应版本的

对配置要求很高吧

新手初学,来关注一下。

jinson 发表于 2019-3-28 21:51
请问17和16级别的文件大小差多少?

不记得了,当初试完删了,不过文件大小差别真的挺大的

提问者请尊重每一个回答问题的人 请端正您的态度

提示 zipfile.BadZipFile: File is not a zip file。。。服了

用的ARC,USA 02数据源,都会有白块,或者大朵的云挡住了,有办法本地解决吗,还是只能重新下了

好像很强,先留个脚印慢慢试试