QQ登录

只需一步,快速开始

盘点两岸航线绕飞最远的航线

因为常飞两岸航线,目前几乎所有省会城市机场对RCTP的航线都飞过至少一遍了
下面这三个是我觉得目前两岸航线中最浪费油又浪费时间出了名的绕远路航线
1.福州(ZSFZ)-桃园(RCTP)航线
图中可以看出福州到桃园的直线距离只有99海里,但实际飞行航路却要绕个倒U字型442海里的距离
可以知道真实航路飞了直线距离的近4.4倍的距离,可以说是浪费油航线第一名

2.厦门(ZSAM)-桃园(RCTP)航线
图中可以看出厦门到桃园的直线距离只有172海里,但实际飞行航路却要绕个W字型490海里的距离
可以知道真实航路飞了直线距离的近2.8倍的距离,可以说是浪费油航线第二名

3.南昌(ZSCN)-桃园(RCTP)航线
这个航线就奇耙了,海峡两岸因为对立的关系只有台湾岛南北两条航线能使用跨越台湾海峡(台湾-金门航线除外),这还能理解
但飞南昌却得硬生生再往北飞往安徽飞个钩子状再往东出海,让直线距离365海里的南昌到桃园,硬生生得飞上938海里的距离
这可是要飞将近快小时啊,虽然就是多飞2.5倍的距离,不如上面的福州厦门,但因为本身距离就很远,这2.5倍真心远

这些距离只是概算,飞行距离会依据进离场程序不同而有些微变化,不过差距不多,各位还有飞过什么奇耙的绕远路航线也分享一下吧
南昌-台北的正确飞行路径,哪有什么钩子形状

你这个查的一看就不是很准确……

k44 发表于 2019-4-2 16:36
南昌-台北的正确飞行路径,哪有什么钩子形状

奇怪了,我之前用flightradar24查南昌航线就是像那样
难不能现在能直飞了?

南昌可从东北方向P34出港,经景德镇、上饶、云和(H17)、SULEM(R596)至两岸交接点。

TeruM 发表于 2019-4-2 19:25
南昌可从东北方向P34出港,经景德镇、上饶、云和(H17)、SULEM(R596)至两岸交接点。 ...

是这样啊,我来查看看

jinson 发表于 2019-4-2 19:36
是这样啊,我来查看看

需要PFPX内地数据附加包
PFPX能查到的是外籍公司使用的大概路径

jinson 发表于 2019-4-2 16:49
奇怪了,我之前用flightradar24查南昌航线就是像那样
难不能现在能直飞了?

湾湾的航司飞可能就是那样。

约翰约森 发表于 2019-4-2 21:42

原来是这样,学习了
不过福州​​和厦门航线应该没错吧?

jinson 发表于 2019-4-4 02:01
原来是这样,学习了
不过福州​​和厦门航线应该没错吧?

是的,另外可以拿航旅纵横比对很多的具体路径,不过有些地方就模糊掉了,例如林芝 阿里的起降。但是还是很有帮助

约翰约森 发表于 2019-4-4 08:29
是的,另外可以拿航旅纵横比对很多的具体路径,不过有些地方就模糊掉了,例如林芝 阿里的起降。但是还是 ...

原来如此,谢谢大佬分享交流

相当不错,支持一下

约翰约森 发表于 2019-4-2 21:42

你提到的内地数据附加包,能够找到吗?很像参考一下

约翰约森 发表于 2019-4-22 11:06
http://forum.vatprc.net/index.php?/topic/2519-naip1903%E3%80%90pfpx%E5%9B%BD%E5%86%85%E6%95%B0%E6% ...

非常感谢,我想知道下次更新时到哪里去找?另外,这版与pfpx国内部分的默认数据相差是不是非常大?

metal_yang 发表于 2019-4-23 18:27
非常感谢,我想知道下次更新时到哪里去找?另外,这版与pfpx国内部分的默认数据相差是不是非常大? ...

不是有QQ群号的吗,自己进群