QQ登录

只需一步,快速开始

【ECHO】扫描AI机的小程序

功能:扫描指定目录下的Aircraft.cfg并生成可用于ECHO的机型匹配XML文件,理论上适用于fsx,p3d(包括v4)
bug:应该还有挺多的,欢迎指出
用法:没啥用法,运行exe,把你想扫描的文件夹路径粘贴进去就好了

https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=180040启发,用python3.6重新写了一遍并且优化了呼号设定。
同时解决了https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=180061提出的问题,实际上是xml的5个保留字符(< > ' " &)的问题。在我的脚本中凡是title中出现了这五个字符的,全部忽略不计。

然而我发现ECHO有一个极大的限制,就是只能识别在SimObjects\Airplanes文件夹中的机模,对于我用uT Live的人来说极度不友好。不过可以通过命令行mklink /J命令创建目录联接从而让ECHO识别到其他文件夹中的机模。

因为创建目录联接,p3d或fsx会在加载的过程中提示机模重复。对此我的程序会对原来放机模的文件夹重命名加上“_Linked”后缀。

卸载/回复方法:
1、把Airplanes文件夹按修改日期排序,选择连续的图标看起来很像快捷方式的文件夹删除。(当然可以选择其他排序方式,我对修改日期排序只是因为可能方便一点)
2、重命名原来放置机模的文件夹,去掉后缀“_Linked”。

这个程式理论上不单止支持utl,应该所有的ai厂商都能支持。甚至你可以扫描自带的airplanes文件夹,只不过这样做后果自负(如果你装的插件机比较多的话,那可能满天PMDG不知道电脑受不受得了)。

源码就不附了,100多行的样子,要的再私信我吧

[sell=1,2][/sell]

========================
2019.8.10 修改并更新附件:
重新研究了一下,发现虽然符号链接不能用,但目录联接可以被ECHO识别,所以在程序中加入自动创建目录联接功能(即批量应用 mklink /J 命令),从而解决剪切所带来的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

xiaochen17 + 1 本论坛禁止发此类广告

没其他词了 打个六六六吧

感谢lz的辛苦付出!

新手参观来了  谢谢大佬

具体怎么用?能给个教程吗?

fly迷 发表于 2019-8-29 10:16
具体怎么用?能给个教程吗?

运行程序,按照提示输入对应的文件夹路径即可

CDorJF 发表于 2019-8-29 12:19
运行程序,按照提示输入对应的文件夹路径即可

utl的选1还是选2选1输入路径显示路径不对。如:D:/ai/utLiveAircraft.他显示请检查输入的文件路径.

fly迷 发表于 2019-8-29 14:19
utl的选1还是选2选1输入路径显示路径不对。如:D:/ai/utLiveAircraft.他显示请检查输入的文件路径. ...

请你试一下把 / 换成 \输入试试?
由于python对文件路径的格式限制,这是个很麻烦的问题。。。。

CDorJF 发表于 2019-8-29 15:20
请你试一下把 / 换成 \输入试试?
由于python对文件路径的格式限制,这是个很麻烦的问题。。。。 ...

我选的是1.扫描也成功了。可是别人的飞机还是默认的crj

fly迷 发表于 2019-9-1 00:22
我选的是1.扫描也成功了。可是别人的飞机还是默认的crj

你有在echo里选择Echo AI Scanner吗?

CDorJF 发表于 2019-9-1 10:09
你有在echo里选择Echo AI Scanner吗?

选择了!

扫描过程中有没有报错或者不正常之类的?

楼主你好,我这几天一直在尝试你这个软件,但是一直是crj,请问有什么办法吗

或者你看看联飞活动的时候测试一下,有些人的机模可能确实没有匹配规则,所以显示不出来(比如我就显示不出350),活动的时候样本多一点好参考  发表于 2019-10-16 10:37
正常来说只要echo不报错就能用,不过不是很确定会不会是重复操作导致本来有效的路径变无效了  发表于 2019-10-16 10:33
刚刚重新扫描了一遍机模,退了一遍游戏再进去,又好了,这是什么bug吗  发表于 2019-10-16 01:21

b744 发表于 2019-10-16 01:13
楼主你好,我这几天一直在尝试你这个软件,但是一直是crj,请问有什么办法吗 ...

确认一下你在echo里已经确实把匹配规则改成我这个,然后重启客户端?

是的楼主,昨晚测试了一下好像无法识别涂装,我的涂装格式和抬头代码什么都用识别程序检测了,但是仍旧默认  发表于 2019-10-16 11:52

b744 发表于 2019-10-16 01:13
楼主你好,我这几天一直在尝试你这个软件,但是一直是crj,请问有什么办法吗 ...

你用的是什么ai插件?机模的位置是否在Simobjects/Airplanes下?如果不是的话请执行第二步(创建目录联接)

CDorJF 发表于 2019-10-16 12:05
你用的是什么ai插件?机模的位置是否在Simobjects/Airplanes下?如果不是的话请执行第二步(创建目录联接 ...

我没装AI插件,我前两天刚升级的,V4干干净净的(`・ω・´),读了SIM/AIR..那个文件夹,就是安装的PMDGOP下载的机模涂装都无法识别,不知道咋回事,原涂装肯定没动也是刚装的新机(`・ω・´)

b744 发表于 2019-10-16 12:25
我没装AI插件,我前两天刚升级的,V4干干净净的(`・ω・´),读了SIM/AIR..那个文件夹,就是安装的PMDGOP ...

你把你生成的Echo AI Scanner.xml 文件发上来我看看?
因为我的脚本在识别Aircraft.cfg 的时候会跳过识别出错的
不过其实我更建议扫描AI插件,因为我自己没试过只扫描自带文件夹会有什么问题(1楼也讲了这点)

xml文件在C:\Users\用户名\AppData\Local\Hans_Creation\ECHO Pilot Client\Rules里  发表于 2019-10-16 13:34

CDorJF 发表于 2019-10-16 13:29
你把你生成的Echo AI Scanner.xml 文件发上来我看看?
因为我的脚本在识别Aircraft.cfg 的时候会跳过识别 ...

楼主现在是这样的,我已经能够匹配到对应的机模,但是无法匹配涂装,我知道是自己的涂装文件还没有添加,但是它有时候会识别成货机啊P8A这种飞机,我就很奇怪,320空客那边还好能识别到机模

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

b744 发表于 2019-10-16 14:31
楼主现在是这样的,我已经能够匹配到对应的机模,但是无法匹配涂装,我知道是自己的涂装文件还没有添加, ...

看了一下好像明白了什么。。。
我这个小程序并没有针对PMDG、AS等做适配,由于PMDG的P-8A在aircraft.cfg中也是738,所以就会出现错误识别(当识别不了涂装时,echo采用的是随机匹配)
建议还是用ai插件来扫描吧。。。我无法保证直接扫描simobjects/airplanes能正常使用

CDorJF 发表于 2019-10-16 18:34
看了一下好像明白了什么。。。
我这个小程序并没有针对PMDG、AS等做适配,由于PMDG的P-8A在aircraft.cfg ...

楼主,那我想问下,如果我安装了SKYAI,那个AI插件还是让我把机模文件丢到sim/air...那个文件夹,那我还是倒回来扫描sim/air这个文件夹了啊,这样扫出来的机模不就是AI机了吗?那质量就会大幅度下滑,我单独去下涂装然后再去扫描,再生成再去识别看看

b744 发表于 2019-10-16 18:59
楼主,那我想问下,如果我安装了SKYAI,那个AI插件还是让我把机模文件丢到sim/air...那个文件夹,那我还 ...

你可以先试试,但强调就算有涂装我的程序也不一定能读出来,毕竟我本来就不是设计给pmdg、qw、as的,兼容性不保证。
不过ai机模质量太高不是一件好事情。。。所以ai插件精细度普遍较低。
建议你可以多了解一下p3d/fsx的文件结构,可能会有帮助,因为涉及到一些配置文件,可能是要手动改的

CDorJF 发表于 2019-10-16 19:33
你可以先试试,但强调就算有涂装我的程序也不一定能读出来,毕竟我本来就不是设计给pmdg、qw、as的,兼容 ...

我知道如何单独添加一条匹配机制让他去航司对应涂装,这样有效果吗,还有一个致命的问题就是如果扫AI机,那么起落架就没了,是吗

b744 发表于 2019-10-16 21:37
我知道如何单独添加一条匹配机制让他去航司对应涂装,这样有效果吗,还有一个致命的问题就是如果扫AI机, ...

单独添加一条是有效果的,但注意echo如果匹配到多条符合条件的,会随机选。
我的UTL确实起落架没了,灯光也没了,目前看来应该是echo的问题,我飞VATSIM用vpilot很正常,据说这个问题跟你用的是哪家的ai有关

CDorJF 发表于 2019-10-16 21:51
单独添加一条是有效果的,但注意echo如果匹配到多条符合条件的,会随机选。
我的UTL确实起落架没了,灯光 ...

所有的Ai到了Echo这都全部干趴下,真折磨人

echo的问题,我没办法的,vpilot反而都ok  发表于 2019-10-17 18:36

扫了一遍没有生成xml文件啊。。

SkyDream 发表于 2019-11-30 19:26
扫了一遍没有生成xml文件啊。。

检查一下%AppData%\Local\Hans_Creation\ECHO Pilot Client\Rules下有没有xml?然后直接在echo里选择
程序运行的时候有没有什么异常导致直接退出,就是看不到任何提示、说明就闪退了的?

CDorJF 发表于 2019-11-30 23:56
检查一下%AppData%\Local\Hans_Creation\ECHO Pilot Client\Rules下有没有xml?然后直接在echo里选择
程 ...

看了一下没有生成文件,echo也没啥异常。

SkyDream 发表于 2019-12-2 00:33
看了一下没有生成文件,echo也没啥异常。

那就比较奇怪了。。。很难说会不会是权限原因

64bit的啊,能不能出个32位的,不想重装系统了

谢谢大佬,新飞学习