QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] P3D不是多核心能力不行,今天把7700K跑满了,差点崩溃

嗯之前好像很多人,尤其包括我,对P3D有误解,把P3D扣上了一核有难,多核围观,大马拉小车的感觉,其实不是P3D的问题,是景物复杂度的问题,景物不复杂,利用率低下,今天我把ORBX堆上,直接跑到崩溃边缘。
首先说下我用的插件,ORBX家插件,global base +vector+tree+buildings+openlc europe+true earth great britain south+ england+ scotland+ wales+ north ireland
机场机场插件用UK2000的EGKK伦敦盖特威克,机模有Aerosoft A320专业版
CPU i7-7700K,加压1.4V超频至5.0使用,内存16G-DDR4-3000,显卡RTX2070 OC
在EGKK起飞,加速时使用率在70%左右,内存14.5G,发现离地后至11000英尺之间,CPU使用率在80%-100%徘徊,平均基本使用85%左右,内存稳定在12.5G,显卡使用率65%-70%,基本接近电脑整体性能极限,3D驾驶舱视角,帧数只有平均20帧另外载入读盘1TB的SATA3固态使用12分钟左右,所以说,模拟飞行多核心也很重要,另外还需要未来PCIE4.0和M.2固态的加持来提升读盘速度了。好了,下面放张图。 mmexport1566039220890.jpg

之前说在任务管理器中先关掉几个核心过3秒以上再全选所有核心可以让所有核心都工作 对于这种N多核心的是这样吗?我拿朋友的电脑试了好像没什么效果?
第二个是AS320操控怎么样?是不是还和以前一样的操控不灵敏裕度特别大?

Go_deeper 发表于 2019-8-17 19:35
之前说在任务管理器中先关掉几个核心过3秒以上再全选所有核心可以让所有核心都工作 对于这种N多核心的是这 ...

感觉现在版本的as还行 实在卡把电传保护关了

之前说在任务管理器中先关掉几个核心过3秒以上再全选所有核心可以让所有核心都工作 对于这种N多核心的是这 ...

这里我什么也没动,就是当你地景复杂了,CPU需要计算的时候,就自动调满全核全线程了,我刚开始也吓一跳

个人感觉操控还是可以的,每个人习惯不一样,比737是舒服多了啊

orbx全家桶……我的插件没装什么,就中国机场包,番茄,fsl320,20多帧,其他飞机可能好些,e3v3爆满,内存就3 4个g,970用到30 40%

快乐小不点 发表于 2019-8-17 20:49
个人感觉操控还是可以的,每个人习惯不一样,比737是舒服多了啊

这么恐怖居然比737舒服了 我

Go_deeper 发表于 2019-8-17 22:26
这么恐怖居然比737舒服了 我

是的,737杆子回中的时候,机头也下去了,初始爬升手动要带杆,很不舒服,落地时候个人感觉太灵敏,还是比较喜欢A320的逻辑

但景物不复杂的时候帧数貌似也没上到哪里去吧...怎么港,也许与其说是P3D,不如说是ORBX利用率高?/滑稽
如果能和同频情况下(5G当然不可能哈哈)新款按摩店或者其他核多的进行对比测试就好了