QQ登录

只需一步,快速开始

[X-Plane] XP11大兴机场FMC输入是显示NOT IN DATABASE

XP11更新了论坛的1911导航数据后,FMC内输入ZBAD显示NOT IN DATABASE,但是检查导航数据后发现在主目录的Custom Data的CIFP文件夹内有ZBAD的文件,重装后也是这个问题,是不是我的安装方法不太对呀?请各位大佬指点
XP11的什么机型

是Zibo738

不是机型问题 等XP的更新吧 现在XP没有把大兴纳入默认机场中 所以读不出来

导航数据安装方法

一.下载最新的导航数据 例如:xplane11_native_1911(要下native的那个)

二.将导航数据解压到Xplane11/Custom Data中

为了爱情而掩饰 发表于 2019-11-1 13:40
不是机型问题 等XP的更新吧 现在XP没有把大兴纳入默认机场中 所以读不出来 ...

像是这么回事,不仅是大兴,像奔牛,硕放这些机场也是NOT IN DATABASE 。

1256106229 发表于 2019-11-1 13:43
像是这么回事,不仅是大兴,像奔牛,硕放这些机场也是NOT IN DATABASE 。

就是这么一回事 ZSWX也不在默认机场列表里 我看了下
解释起来比较复杂 总之就是只能等XP更新 把别人的免费地景带到默认地景中
或者你自己在zibo的文件里加 才能读取

为了爱情而掩饰 发表于 2019-11-1 13:46
就是这么一回事 ZSWX也不在默认机场列表里 我看了下
解释起来比较复杂 总之就是只能等XP更新 把别人的免 ...

怎么改文件?XP11用户不配参加明天的连飞活动

1256106229 发表于 2019-11-1 13:55
怎么改文件?XP11用户不配参加明天的连飞活动

XP导航数据很烦的...特别是zibo
说来话长了- -

你肯定装错了 我的就可以输出  ZIBO738  FF320

wxlgame10010 发表于 2019-11-1 14:03
你肯定装错了 我的就可以输出  ZIBO738  FF320

大佬,怎么弄的

大兴飞不了可以飞首都。

FF320是不受影响的 因为zibo的跑道数据和机场数据是独立的 读取的是默认apt.dat文件里的数据 你也可以不用zibo飞 真不是你装错了

Leoneus 发表于 2019-11-1 14:06
大兴飞不了可以飞首都。

可以囖,不过肯定没大兴热闹

xhzqgxhcf 发表于 2019-11-1 13:42
导航数据安装方法

一.下载最新的导航数据 例如:xplane11_native_1911(要下native的那个)

谢大佬指点,我确实是这么装的

X-Plane 11\Custom Data   我更新的这的 导航数据

为了爱情而掩饰 发表于 2019-11-1 14:07
FF320是不受影响的 因为zibo的跑道数据和机场数据是独立的 读取的是默认apt.dat文件里的数据 你也可以不 ...

你说的对,是ZIbo目录下apt.dat和rnw.dat的问题,用记事本打开里面并没有ZBAD,只要在里面加上相应的一串关于大兴的信息即可使用导航数据

ZIbo目录下有apt.dat和rnw.dat吗?我没找到

xhzqgxhcf 发表于 2019-11-3 13:24
ZIbo目录下有apt.dat和rnw.dat吗?我没找到

可能我的是3.30老版,装了论坛的3.37新版后里面就没有了,大兴机场也在数据库内可用了