QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] Tomato Shade 纹理问题

使用了Tomato Shade(R&D v1.8的预设文件)之后发现郑州机场的地面和北京大兴夜晚航站楼顶的纹理失真

使用前:
捕获4.JPG 捕获3.JPG

使用后:
捕获.JPG 捕获2.JPG

如果有人知道怎么通过调节Tomato Shade选项解决的话欢迎交流
已经试过调节抗锯齿已经贴图分辨率,均无效

我真正使用过 确实会有这样的问题 比如到成都的地面 尤其是夜晚 动态灯光照射下都是糟点
之后不知如何解决 也就使用了PTA 感觉PTA和番茄都是一样
可能就是番茄有机身反射 这一点是很好的 但在PTA中很快会实现
况且MFS2020将会在3月份发布  楼主急的话可以回复原来的P3D光影 使用下PTA
看看跟贴有没有解决番茄这一问题的方法

gjirfeo 发表于 2020-1-12 00:13
我真正使用过 确实会有这样的问题 比如到成都的地面 尤其是夜晚 动态灯光照射下都是糟点
之后不知如何解决  ...

所以PTA不会有这种情况是吧,好的感谢

FSA4703 发表于 2020-1-12 00:43
所以PTA不会有这种情况是吧,好的感谢

至少我用PTA没有遇到过 不打保票

3月不是SDK么。。

我的郑州跑道也是

对啊 同问 用了tomato之后 我的郑州 西安 只要有pbr材质的机场都会这样 反光得失真了 跑道也会 不知道有没有解决办法

653621578 发表于 2020-1-12 12:59
对啊 同问 用了tomato之后 我的郑州 西安 只要有pbr材质的机场都会这样 反光得失真了 跑道也会 不知道有没 ...

诶你提醒了我,PBR渲染和Tomato Shade不兼容,所以可能要关掉番茄里关于调节反射的选项

非常有道理,用了番茄后白天大兴机场跑道确实有反光过强的问题

FSA4703 发表于 2020-1-12 23:25
非常有道理,用了番茄后白天大兴机场跑道确实有反光过强的问题

楼主解决了吗?我不用番茄就没事 用了反光就很厉害 特别是晚上下雨时候的成都 地面都可以反射出天空的云了

653621578 发表于 2020-1-14 18:00
楼主解决了吗?我不用番茄就没事 用了反光就很厉害 特别是晚上下雨时候的成都 地面都可以反射出天空的云 ...

解决了,稍等这两天有时间我会发个小教程

FSA4703 发表于 2020-1-14 19:26
解决了,稍等这两天有时间我会发个小教程

好的 感谢楼主!一直很头疼反射问题 这下子终于能解决了

成都地景地面也是一样的问题

解决了各位
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=189700

653621578 发表于 2020-1-12 12:59
对啊 同问 用了tomato之后 我的郑州 西安 只要有pbr材质的机场都会这样 反光得失真了 跑道也会 不知道有没 ...

解决了各位
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=189700