QQ登录

只需一步,快速开始

[P3D] A2A塞斯纳172接通AP自动驾驶的问题

练习塞斯纳本场五边,在地面设置了航向保持是跑道航向,高度保持设置到2000英尺,起飞,400英尺接通AP,航向正常,飞机大角度爬升几乎导致失速,马上断开AP。

从新设置高度,接近实际高度时再接通AP,飞机还是上下俯仰动作,速度跟着变化,十几秒后才稳定。然后正常飞行,航向转二边直到五边按APR激活ILS下滑道降落都正常了

感觉接通自动驾驶的时候,航向和高度都需要跟目前的状态很接近才可以去按AP键。

另外,不知道为什么我安装的A2A塞斯纳导航仪表没有GPS,是不是可以怎么设置一下弄出来?谢
不好意思,图的顺序乱了

P3D有GPS吗

请问你用的什么操控方式?键鼠还是摇杆?谢谢

btv_bj 发表于 2020-3-12 09:50
请问你用的什么操控方式?键鼠还是摇杆?谢谢

键盘和鼠标

P3D默认机应该都没有,我安装了两个塞斯纳172的插件机,A2A的我看别人的都有GPS,但我的不知道问什么没有。我还装了带G1000的172,现在还不会操作,慢慢学吧

我记得论坛里也有类似的问题,你可以找找

我塞斯纳从来就没接过AP

飞小赛不就是练技术的嘛 为什么要接AP

xcvbn 发表于 2020-3-12 10:43
飞小赛不就是练技术的嘛 为什么要接AP

麻雀虽小五脏俱全

接通AP最好先激活VS吧,自己控制VS数值可能会好点,不知道你接通AP启动的是什么模式

172这种飞机初始爬升不要用AP,一开始按需用VX或者VY来爬,1000英尺AFE后用80海里来爬,配平打好根本动也不用动,自动驾驶你如果要用的话,先按压AP接通,横滚方式是ROLL,你可以接通HDG,飞什么航向在于你得航向表HDG BUG调多少,自动驾驶上得NAV既可以沿着GPS计划飞,也可以沿着VOR出航入航,但是接通NAV之前一定要证实OBS电门你是放在NAV位还是GPS位置,高度如果改变的话,先调整你要飞得目标高度,172得自动驾驶改变高度只能用VS方式爬升或者下降,旁边有个UP DN是调整VS速率得,按一下是100FT,低高度用600,700还能维持80海里速度爬,高度越高,你要按需降低VS速率维持爬升速度,同时别忘记上面有个ARM也要按,这个预位是截获你所调定得目标高度。还有一个技巧是,比方说你要飞5000英尺保持,但是飞机原本保持5000好好的,可能因为气流,风得扰动高度上下窜了10英尺,20英尺左右,那么这时候可以按UP或者DN来调整你得高度,按一下是10英尺,比方说当前4990,要回到5000就按一下UP。另外你得起落航线三边高度高了,如果机场没有特殊要求,3边高度172飞1000,宽度1海里,不要接通自动驾驶在172上飞起落航线,这样也更加锻炼不了你得基础能力,还有一个三边位置做着陆检查单,其中一项就是AUTOPILOT OFF

土拨鼠川普 发表于 2020-3-12 11:14
172这种飞机初始爬升不要用AP,一开始按需用VX或者VY来爬,1000英尺AFE后用80海里来爬,配平打好根本动也不 ...

谢谢12楼朋友的解答,刚开始飞塞斯纳,感觉比738插件机难,以前一知半解的无线电导航都需要从新补上。我先按你的方法练习,有问题再请教,

路过,学习了

这个问题我以前研究过,A2A机模之所以好,是因为模拟的很真实,而且是大家自觉买正版,
飞A2A的C172,你需要考虑配平量,
这里有一个相关的帖子:https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=109055
帖子里有配平的计算表,我就不再上传了。
论坛网友rcmodel计算了自己的载重:平飞时,A2A需要到-56水平配平量。
当然,研究的越细越好,我试过,配平合适时,打开AP不会俯仰很大,没有变化。

felix0625 发表于 2020-3-13 15:21
这个问题我以前研究过,A2A机模之所以好,是因为模拟的很真实,而且是大家自觉买正版,
飞A2A的C172,你需 ...

谢,学习了。。。

点亮AP后,要调节设定高度表下面的垂直速度,默认好象是700,调小点,到200-300,这样机头就不会抬得过高了。