QQ登录

只需一步,快速开始

[X-Plane] (假装有图)X-Plane11新版本Vulkan引擎测评

为什么说假装有图呢?
昨天突发奇想用win自带的工具截图,结果不知道需要保存
没图,难以证明自己的说法,感谢大家的信任。
金币嘛……不是散金币,是抽奖(原谅我穷)
好吧,我就直说吧……

Vulkan

Vulkan

先到某度百科上摘一段:
Vulkan是一个跨平台的2D和3D绘图应用程序接口(API),最早由科纳斯组织(Khronos Group) [1]  在2015年游戏开发者大会(GDC)上发表。

实际上它就是一个继OpenGL之后,由同一个公司开发的,意在追求高性能的新图像接口。
先说说配置(莫笑啊,莫笑)9代i5(四核八线程),GTX1650,8G运存
之前的画质:
(假装有图)
质量:高;地景:普通;贴图:高;反射:低;抗锯齿:FXAA;FPS:约50(我绝不会为了画质降低帧数)
然后,我下定了决心,建一个D盘还原点,开工喽!
到Steam上去更新(需要允许测试版),居然很快,只需要下载一个100M的文件??好吧。
进到设置,开启Vulkan!
蠢蠢欲动的滚动条更新着我的渲染设置,会不会崩溃呢
选738默认机,对,你没看错,就是默认机。
(图片正在加载中)
居然没崩溃,地面帧数59。59?好,不是说性能提升了吗?来,现在就试试。
地景开到高,反射开到普通,再打开全局阴影,重进。
哇塞!地面帧数52,空中约49。厉害了!
看来,新引擎确实一定程度上提升了图形性能,但目前我发现了两个缺点:
1.据部分飞友反馈,兼容性和稳定性较OpenGL稍差。
2.加载时间可能略长(最近比较忙,没有太多时间反复试验)
使用后有崩溃的风险,建议在尝试之前做好数据备份
本人条件有限,不能做非常详尽的测评,大触们勿喷
KLM3115 发表于 2020-4-9 10:37
楼主,为啥我1660ti开不了VULKAN,最新驱动了  23333

NVIDIA驱动下载
到这选择显卡型号并下载驱动

确实加载时间会变长,作者Austin讲解视频里说了(大意),与OpenGL不同,会把之后调用的一些东西提前加载,从而使之后不需要加载从而减少“延迟”提高帧数,“把之后的小卡顿汇集成一个大卡顿在读取时候完成”

然后连飞还看不到其他飞机

更新之后很多插件机有问题,贴图也有点毛病

11.50b4稍微试了一下就回退了,提升是真的大,听说b9好像bug突然爆炸了,所以我还是老实等正式版吧

XP截图可以直接用自带的 shift+空格 快捷键,输出在X-Plane 11/Output,png格式

换了vulkan闪退,已经是最新驱动了

天这配置

xp11 vulkan一直被好评啊作者的配置不错啊怎么要笑应该要哭啊......

谦虚,是一种美德……  发表于 2020-4-19 09:39

8700k+1080实测 Vulkan优化还是好很多 就是很容易爆显存 而且还有莫名其妙闪退的问题

嗯,我还是去买新电脑和配置吧😂

GDBD666 发表于 2020-4-9 14:56
WIN的截图工具不太好用,有一些截图工具是来自四面八方的聊天工具的,也不错。看楼主的个人喜好了,聊天工 ...

我倒觉得snipping tools 很烂,win + shift  + s的那款最好,微信的除了贪方便我都不用

我天,我帧数30这是最高没错(向大佬磕头

我记得之前看帖子说新的api主要是能支持多线程,对新CPU非常友好,楼主这方面试了没有?飞起来看看几个线程在工作呗

WIN的截图工具不太好用,有一些截图工具是来自四面八方的聊天工具的,也不错。看楼主的个人喜好了,聊天工具有QQ、微信什么的都有截图工具,360也有,还是看个人喜好。

支持楼主!新电脑的显卡应该支持吧,你试试。

太强了,继续加油

MadMover 发表于 2020-4-9 11:41
确实加载时间会变长,作者Austin讲解视频里说了(大意),与OpenGL不同,会把之后调用的一些东西提前加载, ...

哈哈,还没到进去就卡死的几率又增加了

(连击了抱歉编辑掉)

(连击了抱歉编辑掉)

win自带的截图键很好用啊,你按截屏,XP的正上方会出现一个黑底白字的提示的,然后保存路径就在XP的主文件下,格式是png,无压缩原画。

新版本就是很不稳定,BUG有些多。还是换回OpenGL了

所以还是先待在OpenGL,免得崩溃  发表于 2020-4-9 11:36
因为人家是beta版啊...  发表于 2020-4-9 11:34

楼主,为啥我1660ti开不了VULKAN,最新驱动了  23333

怎么样?感觉如何

不错

Vulkan 确实不错,帧数很友好

同1650!之前FF320一直帧数不行

b797 发表于 2020-4-9 09:16
我老电脑的GTX560Ti貌似不支持Vulkan?更新了驱动也不行,是不是提醒我要换显卡了。。。 ...

嗯,我电脑比较新

我老电脑的GTX560Ti貌似不支持Vulkan?更新了驱动也不行,是不是提醒我要换显卡了。。。

机子跟不上了

换了 Vulkan 确实不错,支持一下楼主。