QQ登录

只需一步,快速开始

[P3D] 杰普逊航图软件和SKYVECTOR的对比

刚安装好杰普逊航图软件,没有找到使用教程,做了一个短途飞行航路路径计划,和SKYVECTOR的对比,实质上是一样的。感觉用习惯了SKYVECTOR,可以直观看到VOR台的频率,航路点DME距离,报告点径向线,只是最近网速太慢,才安装了杰普逊,第一次打开,很多功能不会。
原来jepp还能这么用,我之前只拿来看机场类别的航图

啊我学会了  发表于 2020-5-11 22:01

这个杰普逊软件是在论坛里的吗

Xujiayao 发表于 2020-5-11 21:55

我飞传统仪表塞斯纳需要看航图,现在还不太会用JEPP

yhy93 发表于 2020-5-11 22:34
这个杰普逊软件是在论坛里的吗

论坛这里大佬发的
https://bbs.sinofsx.com/forum.ph ... &tid=211&highlight=航图

kfwxl 发表于 2020-5-12 09:06
我飞传统仪表塞斯纳需要看航图,现在还不太会用JEPP

我永远挂自动,似乎也不需要看这个,嘻嘻((

Xujiayao 发表于 2020-5-12 09:09
我永远挂自动,似乎也不需要看这个,嘻嘻((

737或者带GPS的塞斯纳,输入航路点,起飞接通AP,就可以沿航路计划飞到降落的机场,或者看GPS定位也可以。但传统仪表飞机,起飞后靠目视,很难找到机场,特别是较远距离的飞行更不好找。

kfwxl 发表于 2020-5-12 09:19
737或者带GPS的塞斯纳,输入航路点,起飞接通AP,就可以沿航路计划飞到降落的机场,或者看GPS定位也可以 ...

对吖,主要是没有摇杆,手动飞小飞机太难,所以就飞喷气机去了。不过这些飞机除了滑行、起飞和手操降落,就没什么要操控的,感觉有点无聊,要是还用land 3,那整个飞行都根本没有乐趣了((((

vor飞行。天啦。

感觉杰普逊的好些

我比较喜欢jepp

Xujiayao 发表于 2020-5-12 09:22
对吖,主要是没有摇杆,手动飞小飞机太难,所以就飞喷气机去了。不过这些飞机除了滑行、起飞和手操降落, ...

同感,所以现在迷上了传统仪表塞斯纳。我也是鼠标键盘党,起飞300英尺就接通AP,降落前300英尺断开。过程中需要设置航向,高度,不断纠正飞机飞在航路上。操作起来,有点像飞FSX默认机737

kfwxl 发表于 2020-5-12 15:10
同感,所以现在迷上了传统仪表塞斯纳。我也是鼠标键盘党,起飞300英尺就接通AP,降落前300英尺断开。过程 ...

哦哦,还以为是全程手操,这确实跟默认机一样

卧槽,真不知道jepp能这么用,安装完之后就一直躺在电脑桌面

飞行计划我用的是EFB,其实单纯这块功能来说,也挺不错的

看起来很不错啊……
我查航路都用的网站,有飞友说网站不怎么准,等着哪天我也整一个楼主这个试试

小丢丢也有梦想 发表于 2020-5-12 17:42
飞行计划我用的是EFB,其实单纯这块功能来说,也挺不错的

EFB我也安装了,飞737用足够了。

飞传统仪表塞斯纳需要看VOR台频率,报告点径向线,起飞前需要规划好所有这些事情,所以航图是必要的,要不然,真不知道飞机飞到哪里了

那个SKYVECTOR能看机场图吗?

可以的  发表于 2022-11-28 12:14

kfwxl 发表于 2020-5-12 21:00
EFB我也安装了,飞737用足够了。

飞传统仪表塞斯纳需要看VOR台频率,报告点径向线,起飞前需要规划好所 ...

现在自己已经能熟悉用NDB导航来飞,正在学习VOR,小飞机也更有意思