QQ登录

只需一步,快速开始

【丑图】全MFS最吃资源的mod:墨尔本地景

嗯,安装了一个墨尔本地景,本身地景估计直接移植了谷歌地图的墨尔本3D模型,奈何谷歌地图的墨尔本3D也做的很随意,于是乎,效果也不是太好。效果不好也就算了,这个mod还巨吃资源,我也是醉了。给你们看看。
由于我之前试过用第三方的塞斯纳182从Essendon机场起飞,起飞后帧数就只有10帧不到,根本没法运行。所以,下面测试中,我先开了个1080p分辨率,然后用了个Icon A5,直接放在墨尔本CBD上空直接开始飞。

初期图形设置如上。全部开默认最低,分辨率1080p,机库帧数高达181.
下面,进入飞行。

上图可看到的景物:
弗林德斯街火车站Flinders Street Staion
联邦广场Federation Square
圣·保罗大教堂St. Paul's Cathedral
雅拉河Yara River
你们可以复制英文名称去必应里面搜搜看看实际长啥样。

上图可看到的景象:墨尔本板球场Jolimont(MCG)

上图可看到的景物:
维多利亚州立国家美术馆National Gallery of Victoria (NGV)(左侧,话说,他们开了微信公众号)
维多利亚州立剧院State Theatre(右侧的尖塔)

上图可看到的景物:
墨尔本中心商场Melbourne Central(左侧尖塔)
维多利亚州立图书馆State Library of Victoria(右下角穹顶)
Me Bank的大楼(左上)
我的母校RMIT University(右上)

下面,我索性把画质调到了我平常玩MSFS时所用的画质:除了根据配置建议调低的画质(比如树木和水面)外,所有画质调最高Untra,分辨率2k。

帧数进一步下降。

我母校皇家墨尔本理工大学RMIT University,视角放在Swanston Street街上。左侧是80号教学楼(Building 80),右侧是8、10、12、14号教学楼。

俯瞰维妈市场Queen Victoria Market (以英国的维多利亚女王命名的菜市场,被华人亲切地称为“维妈市场”)

上图可见风景:
南十字星火车站Southern Cross Staion
艾提哈德体育场Etihad Stadium(没错,就是艾提哈德航空公司冠名的体育场)
不过现在艾提哈德航空公司的冠名过期了,现在这个体育馆名字是叫漫威体育馆Marvel Statium(真的是一般小企业还买不起的冠名呢)

上图可见风景:
港湾区Docklands
以及在这个区的那个大摩天轮(其实也不大)

圣帕德里克爵主大教堂St Patrick's Cathedral

唉,也文明用语个样了吧。
附送两张真实的墨尔本照片:

州立图书馆

从我们学校Building 8的图书馆里拍摄对面Building 80等大楼的画面。

————————————————————————————
分割线
————————————————————————————
顺带,我去观赏了大洋路的十二门徒,结果。。。不出所料。
MSFS的12门徒:

其他游戏的十二门徒:

现实中的十二门徒:

虽然说,两类游戏不应该作比较,但还是比较期待,官方或者某个第三方能把十二门徒做到这个精度,毕竟这么漂亮的景观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
google移植地景与游戏本体存在严重色差,所以效果根本不好,不建议安装

唉,也文明用语个样了吧。
??
我猜是 文明用语

我本来要写的是,也(和谐)就(和谐)这(和谐)样了吧。不小心触发了某些关键词。  发表于 2020-10-4 19:54
猜对了 (滑稽)  发表于 2020-10-4 19:26

原来我们曾经隔得这么近 哈哈哈

哈哈哈握爪  发表于 2020-10-4 21:05

谷歌导入的好像都是一块块碎片,尤其是树木,不堪入目

说来也是哦,谷歌的三维地图都是这个样子  发表于 2020-10-5 22:59