QQ登录

只需一步,快速开始

[已过期] 回顾与致敬伟大的2020年!祝大家新春快乐!

艰难又不平凡的一年即将结束了,作为这个伟大时代的经历者,所以想留下点这一年的记忆,留给我自己,也留给你们。
一年多前,我们共同经历了一场突如其来的疫情,而它所带来的影响,也许会永远印在我们这一代人的记忆中。
一、关于飞行
2019年12月31日,我从银川飞回哈尔滨,乘坐的航司是龙江航空,这是我第一次乘坐龙江航空,作为一名飞行爱好者,我会在票价相同的条件下,选择自己没有乘坐过的航空公司,去感受他们不同的服务体验,而这次飞行,成了我近五年间隔时间最长的一次,12月31日落地后,再次飞行是2020年5月19日,哈尔滨飞青岛。与上一次飞行间隔了五个多月,整个2020年,我只飞了38次(航旅纵横记录),相比于前几年的飞行次数少了一半多,但2020年我第一次乘坐了新舟60,第一次乘坐了运12。这两次飞行对我来说意义非常大,特别是运12,哈尔滨平房到伊春的首航。我也拍了乘坐体验视频(今日头条搜索窝头就咸菜)。所以未来我也会去体验更多不同的航线,特别是通航航线,给大家带来更多的一些飞行体验报告。

二、关于模拟飞行
我玩模拟飞行超过了15年的时间,2020年初,因为疫情在家呆着,我在家重拾了模拟飞行,这次跟我以前玩的时候,完全是两种心态,两种感受。以前没有飞过320,所以学习了320,在学习的过程中,我做了很多的飞行笔记,相比于以前玩模拟飞行更加认真了。
除了自己玩,我跟论坛几个飞友还制作了一个模拟飞行的地景,那就是沈阳机场,虽然到目前依然是个半成品,但我觉得还是挺自豪的。因为建模不比收费机场差。而且建模的数量及面积,甚至超过了一些收费机场插件。如果不是因为工作比较忙,相信模拟飞行地景的探索,我们还会继续。
2020年,对于模拟飞行圈来说,我觉得应该算一个新的开始,因为微软模拟飞行2020来了,虽然在我看来现在它也是个半成品,但这次发行对于模拟飞行圈来说,意义更大一些,上一个版本是2006年的FSX,虽然历经洛克希德马丁缝缝补补这么多年,但宣传力度与知名度并没有这次2020的效果好。而且现在人手一个手机,获取信息的途径又比较广。所以我们模拟飞行爱好者的人数会越来越多。而微软模拟飞行2020又将模拟飞行的画质提升了一个高度。我们只需要给微软一个时间进行完善。

三、关于论坛
年初因为疫情,大家都窝在家里,所以论坛在2020年算是又活跃起来了,当然了,人多就会发生很多故事,而模拟飞行界最大的一个瓜,就被咱们经历了。3月底论坛开始遭受攻击,一直到4月10号左右嫌疑人被抓,这是论坛成立十多年,第一次感受到了什么是躺着中枪的感觉,我觉得我的性格不太容易得罪人。而且论坛这么多年,一直低调行事,没有广告,没有回复可见,虽然后来有公司了,也没有让论坛商业化,我就是想给大家提供一个玩的空间和平台。没有想过和任何人竞争。但有时候你越老实,越会有人想欺负你。不过我们处在一个法治社会,虽然是在网络上,但你别干坏事,干坏事就要承担责任。目前嫌疑人应该属于取保候审到羁押的阶段,如果不是疫情,案件应该有结果了。但因为疫情耽误了一些进度。接下来应该是起诉和法院审理,我也不太了解具体流程,等案件有结果了,在给大家详细的讲吧。

四、关于工作
将爱好做成自己的工作,在别人看来是羡慕,对自己来说可能是一种痛苦,当时做MCP,做第一台模拟舱时,从来没有想过会做一家300多人的公司。因为我们都是爱好者,技术上总不太自信,所以我们一直很低调。即使后来成立了荷兰研发中心、天津研发中心,我们依然在小心做事。现在研发分为两部分,荷兰和天津是专业设备的研发,哈尔滨是做体验设备的研发。而我们几个研发中心,并不是合作的方式,都是我们全资投入的,每一行代码,每一个技术成果都是自己的。2019年和2020年,我们也相继取得了737和172的五级证书,虽然不是FFS全任务模拟机,但作为自研的五级训练器,我们也算是为我们国家的航空产业链,贡献了一份力量。因为之前像172这种小训练器,也需要从国外进口。
当然体验的设备,相信熟悉我的飞友都知道。国内已经安装超过了100台,2021年应该会超过200台以上。目前国外也有些订单,也装了几台,我相信未来我们一定会把模拟机卖向全世界。

五、关于自媒体
由于我的性格,不太适合做自媒体,但我还是尝试做了一点,首先是年初时实在没有太多的事情,其次可以通过网络,将一些信息或知识分享给大家,另外也算是突破自己,特别是一些出境的视频。就是平时工作忙,更新不能很及时。但我还是做了一个简单的规划,自媒体方向是跟模拟飞行相关的设备类的视频及文章。比如摇杆评测,仿真设备评测及使用感受,其次是真实飞行类的视频。我会去乘坐一些真实飞机的飞行体验,介绍给大家。欢迎大家关注我。

六、我们的未来
过去我们经历了很多困难,未来依然会面临很多困难,但我们的飞行梦想,不会停下,我相信有一天,我们会创造奇迹。因为我们生活在一个伟大的时代,致敬我们的飞行梦想,致敬我们共同的中国梦!

祝论坛的每位飞友,新春快乐!阖家幸福!

窝头
2021年-春

图片来自车间一角。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

WOZF + 1 越来越好!

期待论坛越办越好

不知道什么时候才能用FS9参加论坛的活动

希望论坛越来越好 祝各位新年快乐!

祝论坛越来越好 新年快乐

新年快乐

新年快乐

窝头大哥新春快乐……也祝论坛越办越好呀。

新年快乐wwwww 希望2021论坛越来越好,莱特兄弟生意兴隆(   ・᷅ὢ・᷄ )

窝头新年快乐~祝论坛越来越好

希望论坛越来越好 祝各位新年快乐!

不平凡的一年

新年快乐!祝论坛越来越好~

新年快乐,祝论坛越办越好

新年快乐,祝论坛越来越好

祝论坛越来越好 讲真sino完全免费的形式真的不知道比其他的好到哪里去了 这里的氛围也好 当初就是看重这两点才注册了sino的号 现在想想真的是选对了哈哈哈

OvO
新年快乐,祝论坛越来越好

BBer 发表于 2021-2-9 02:18
期待论坛越办越好

不知道什么时候才能用FS9参加论坛的活动

毕竟fs9机模还原度较低,除了PMDG和IFLY等各别厂较好。

新年快乐!祝论坛越来越好!

越来越好~越来越好~

前排支持!!!希望論壇越來越好

祝论坛越来越好,窝头和各位新年快乐!

论坛加油!!!

新年快乐!祝愿论坛越办越好

新年快乐啊

新年快乐!祝论坛越来越好!

祝窝头哥新年快乐!也祝论坛越办越好!希望新的一年能平淡点……

感谢sino的一路陪伴,支持窝头!

来sino已经六七年了,时间过去的真快

2013第一次玩手机上模拟飞行  然后FS9 FSX 到p3d V3 V4 V5 再到现在职业通航飞行员 一路感同身受  不变的只有热爱

其实窝头可以做航空科普类自媒体啊!!!