QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] nVidia GeForce Game Ready 465.89版本驱动导致P3Dv5 CTD

2021.3.30发布的nVidia GeForce Game Ready 驱动程序465.89版本可导致P3Dv5 CTD(Crash To Desktop)
个人已经升级,实测属实,启动页直接CTD,重新安装驱动无法解决。
AVSIM上的老哥甚至尝试重新安装P3Dv5、重新安装系统、升级BIOS,均无法解决。
Windows事件查看器中可以看到详细日志,出错的nvwgf2umx.dll的确是N卡驱动文件……
LM正在和N家合作尝试解决这个问题,目前推荐的临时解决办法是退回到461.92版本驱动。

更多详情可见:
https://www.prepar3d.com/forum/viewtopic.php?t=141909
https://www.avsim.com/forums/topic/598198-p3dv5-nvwgf2umxdll-ctd/

(难道nVidia开始招印度程序员了?)
昨天刚换了显卡上P5D时候我还以为是我P5D问题
结果看了眼事件查看器便果断回滚驱动
一切正常)

永远的麦道 发表于 2021-4-11 14:29
昨天刚换了显卡上P5D时候我还以为是我P5D问题
结果看了眼事件查看器便果断回滚驱动
一切正常) ...

今天看到REXSF支持P5D之后赶紧下来安装,结果进不去,也以为是REXSF问题。
看了事件查看器,算是松了口气。
nV,拉胯的神……

mr紫夜 发表于 2021-4-11 14:32
今天看到REXSF支持P5D之后赶紧下来安装,结果进不去,也以为是REXSF问题。
看了事件查看器,算是松了口气 ...

REXSF把我的云优化的糊的离谱。。不知道是什么原因
(EA已开)

永远的麦道 发表于 2021-4-11 14:35
REXSF把我的云优化的糊的离谱。。不知道是什么原因
(EA已开)

REXSF默认材质分辨率好像是512x512,试试看拉高一点

P4D的表示卸载P5D回到V4好像是一个正确的决定

RSB问题吧

AMD这边暂时没啥问题

我的还停在460.89,我都忘了我还可以升驱动了。。。

发驱动当天就升级了,然后立马滚回驱动了,就离谱