QQ登录

只需一步,快速开始

[外设交流] 萌新求问摇杆购买问题(略备薄金,以作感谢)

楼猪有几个小问题想象各位大佬请教
我想买个杆。有些问题不太清楚
1.买杆子能让飞行体验上升多少?值那500多(T16000M和TCA)么?
2.摇杆映射要在多大程度上依赖付费的FSUIPC呢?
3.我现在在T16000M和TCA空客之间纠结(个人偏向TCA,但我觉得为了个空客的皮多花几十块不咋值)
求大佬解答

回帖奖励 +3 金币

鄙人还是觉得用按键操作飞机毫无体验可言

回帖奖励 +3 金币

1.当然。打个比方,如果开真机是OOXX,那个摇杆起码是用飞机杯。鼠标键盘?不不,那个既不是用猪肉皮也不是打手铳,就功能来讲恐怕也就是蹭床板的水平,但就体验来讲可以说是,挖鼻孔。对是挖鼻孔。因为键鼠飞行模拟飞机操作跟真机的操作体验八竿子打不着,就好比挖鼻孔之于OOXX。推荐任何非休闲玩家攒钱上(起码T16000同级或以上的)摇杆。
2.没用过FSUIPC但是,入门杆就那几个键几个轴,不需要吧...
3.看你喜欢了。但是TCA带个Z轴锁,可以解决误触的问题(尤其是那个破电位器Z轴坏了之后),而且以后如果有钱上脚舵但还留着TCA用的话会更有用。

BBer 发表于 2021-5-4 11:33
鄙人还是觉得用按键操作飞机毫无体验可言

鄙人用MOUSE YOKE
按键操作飞机那真是接地府的体验
请问摇杆和MOSE YOKE区别大不?

ZUUU1 发表于 2021-5-4 11:35
请问摇杆和MOSE YOKE区别大不? ...

摇杆不知道,我用的WEJOY,用手机模拟摇杆的软件,感觉比FS9那个FSvjoy(好像是,用鼠标模拟摇杆)操作要阳间多了

不知道,32位是支持的。V4的64位我也不知道  发表于 2021-5-4 12:27
wejoy能支持p4d和xp11吗  发表于 2021-5-4 11:58

ZUUU1 发表于 2021-5-4 11:35
请问摇杆和MOSE YOKE区别大不? ...

首先从感官上来讲,操纵飞机操纵杆·驾驶盘的动作方式和撸鼠标完全不同;其次从精度上来讲,恐怕一两百元级别听个响儿的电子垃圾摇杆也比阴间“摇杆模拟”软件强吧...
有钱投资摇杆(一两百的除外)绝对比不停找新飞机插件买更值得。

回帖奖励 +3 金币

有摇杆和键鼠操作手感完全不一样,P3D可能还好XP那块鼠标玩下去很容易误触
买什么杆子主要取决于你主要飞什么机型

新手飞友呀 发表于 2021-5-4 13:43
有摇杆和键鼠操作手感完全不一样,P3D可能还好XP那块鼠标玩下去很容易误触
买什么杆子主要取决于你主要飞什 ...

我主飞民航客机和通用航空

回帖奖励 +3 金币

我觉得 TCA 的操作手感、阻尼感可能要好一些   16000只能说可以用

KLM3115 发表于 2021-5-4 14:21
我觉得 TCA 的操作手感、阻尼感可能要好一些   16000只能说可以用

可以看看我的贴子  我正准备出个 TCA摇杆 和 TWCS节流阀

回帖奖励 +3 金币

1.买杆子能让飞行体验上升多少?值那500多(T16000M和TCA)么?

太值了,不然真飞机为什么不用按键操控或者mouse yoke呢?慢说500,上千上万的杆子外设都有人买,体验和价格成正比的;
2.摇杆映射要在多大程度上依赖付费的FSUIPC呢?

如果游戏里按键映射功能完善的话,完全不需要FSUIPC这种东西;
3.我现在在T16000M和TCA空客之间纠结(个人偏向TCA,但我觉得为了个空客的皮多花几十块不咋值)

我推荐TCA, 一万六看着太像玩具了,而且买新不买旧。不过,如果有飞军用模拟的要求,一万六比较合适(话说回来,一万六按键太少,玩军机是比较痛苦的,不推荐。所以还是TCA吧)

回帖奖励 +3 金币

我用tca飞xp11感觉蛮好                  

回帖奖励 +3 金币

TCA搞活动,价格应该是和旧款一样的。不过我还是买的普通款,我主要飞波音,习惯了原来的键位,而且手托更大。飞空客的肯定优先考虑TCA版,那个油门反推映射我也没试过,不确定好不好用,但我上手体验过,反推卡位同时也会识别为一个按钮,所以它比普通版其实是多一个快捷键的,而且Z轴可以机械锁死。

回帖奖励 +3 金币

TCA更好一点,前些日子还看到有人在研究怎么拿这玩意儿开卡车

回帖奖励 +3 金币

建议键盘