QQ登录

只需一步,快速开始

[√ 已解决] 求问P3Dv5下,拉萨ZULS地面机轮下陷的问题

请教一下各位大大,如下图所示我的ZULS(正版)好像有点问题,所有地面对象全都下沉了一截。而且图1还能明显看出当视角拉低贴近地面后会出现两个图层,上面浅色的是插件地面图层,下面深色的是所有物体实际摆放的高度层。所以想请教各位有什么方法可以改正这个问题嘛?还是说这是v5不兼容所导致的?(但我看別的博主发相关图片的貌似都没这个问题)
目前我尝试过的方法有:地景优先调到最上层+删除默认0902中的ZULS区域但都没用。
硬件配置如下(应该跟硬件没关系):i9-10900K+32GB RAM+RTX2080S(8GB)
各位大大如果有解决方法请不吝赐教!感激不尽~

尝试打开 X:\Prepar3D v5\Scenery\0902\scenery文件夹,右上角搜索框输入    *7221  
搜索出来的4个文件备份、删除 或者修改后缀让其失效。

评分

PrinceCat + 1 正确答案

跟硬件没有关系,有些比较老的地景插件在P3DV5下就是会出现比较鬼畜的现象,地面高度错乱就是一个典型的表现。有的时候有,有的时候又没有;可能直接出生没有,从外面飞到这个机场来又有。目前我也没有发现很有效的解决办法,看看有没有大佬知道,或者我日后再摸索一下。

嗯嗯~谢谢哦~好的呢!!继续坐等大神哈哈哈!  发表于 2021-5-19 22:07

听说是用V4拉萨的地形数据替换V5的可以解决,但具体怎么替换不太清楚,等大神解决。

正确答案在下面了哦~~~哈哈哈!  发表于 2021-5-20 00:01

冰枫 发表于 2021-5-19 07:33
尝试打开 X:\Prepar3D v5\Scenery\0902\scenery文件夹,右上角搜索框输入    *7221  
搜索出来的4个文件备 ...

正确答案就是这个!!!之前我只更改了另外三个72210的文件后缀,没改cvx7221.bgl
这次更改成cvx7221.bgl.off之后就没问题啦!!!完美解决!!!

PrinceCat 发表于 2021-5-20 00:00
正确答案就是这个!!!之前我只更改了另外三个72210的文件后缀,没改cvx7221.bgl
这次更改成cvx7221.bgl ...
好的。我去试试。

PrinceCat 发表于 2021-5-20 00:00
这次更改成cvx7221.bgl ...

你没发现,。CVX删除后,地陷问题是解决了,但默认地图的地面河流都没有了么(当然机场那河流只是个贴图)!

啊这。。。好像也是额。。。不过我觉得下陷的问题比较严重一些~就只好牺牲河流了吧~  发表于 2021-5-22 14:42

羡慕你们啊,我飞v5一直想飞拉萨,可惜没有地景,也怕不兼容...

schyh 发表于 2021-5-20 18:55
你没发现,。CVX删除后,地陷问题是解决了,但默认地图的地面河流都没有了么(当然机场那河流只是个贴图) ...

是拉萨附近河流都没了,还是所有河流都没了?

轮船也漂移 发表于 2021-5-22 18:45
是拉萨附近河流都没了,还是所有河流都没了?

我们在这里讨论的就是拉萨……,你不会以为我们讨论的是全国吧!!!

schyh 发表于 2021-5-23 14:54
我们在这里讨论的就是拉萨……,你不会以为我们讨论的是全国吧!!! ...

差点以为是全国河流没了,西藏还好,有贴图

楼主分享一下廊桥文件呗

冰枫 发表于 2021-5-19 23:33
搜索出来的4个文件备 ...

大佬厉害,我用同样的方法解决了拉萨和浦东两个地景的问题