QQ登录

只需一步,快速开始

【金】横跨澳大利亚红土地(多图)

不知道是不是网络受到了限制,我现在FBW的安装助手和PMDG的OC2全都没法运作。不过,今天我还是用A32NX飞了一组,YMML墨尔本-YAYE乌鲁鲁(艾尔斯岩景区)-YPKG  Kalgoorlie(西澳某矿区)。可以说,今天的截图我感觉非常美,几乎每一张都可以作为桌面。我个人而言比较对澳大利亚有情怀,某些风景还是相当不错的。

涉及的插件:
FlyByWire Simulation - A320neo
AUSCENE 1 - AYERS ROCK - ULURU YAYE 乌鲁鲁机场(收费地景,我看着有折扣就剁手的)

NZA Simulations - YPKG & Kalgoorlie-Boulder Scenery Pack 1.0(卡尔古列矿区和机场地景)
DanR86 - YMML 墨尔本国际机场(免费地景)Impulse Simulations/vLegion - A32NX Liveries Pack (Australia)(其中的捷星航空橘黄色涂装)
——————————————————————————
航班信息:
JetStar Airways捷星航空
1234次航班(嗯,我随手瞎写的航班号)

墨尔本阴雨绵绵,而且现在是南半球的冬季,气温只有7摄氏度左右。我停在3号航站楼,YMML的Virgin Australia和其他廉价航空专属航站楼。不过,其实我记得,旅客进来时,2号航站楼给国际航班,4号航站楼给廉价航空,3号航站楼给维珍澳洲,1号航站楼给匡塔斯。

嗯。澳大利亚的廉航,是不可能靠桥的,即便飞机就停在航站楼面前,那停的航站楼也是没有廊桥的那种航站楼。
不过,澳大利亚有个比较高效的登机方式是,前门和尾门同时开启。前门要么架廊桥,要么架梯子,尾门就直接架梯子了。前后同时上客下客。这种上下客方式会不会遇到有人往发动机丢硬币呢?不确定,不过飞机包括机翼下方的投影是拉了警戒线的。
以前我从飞机后门上飞机时,会偷偷拿出手机拍照,然后立刻就被机务制止,然后我又装作不知道规矩的样子赶紧收手,再客客气气地跟人家道歉(
不过。。。模拟器模拟不到这么深地细节吧?(更新:回头核实了一下,是我停错位置了,我停到主营Velocity的3号航站楼去了。我安装的这个地景,4号航站楼确实没有廊桥。)

驾驶舱内视角

飞机推出,准备滑行

从YMML的34号跑道准备起飞。航班量好大啊,我等了好几架飞机的落地。而且,以YMML的空管水平,MSFS这边会导致大量的复飞。
—————————————————————————
然后呢,MSFS的空管给我来了个骚操作:
先是发布了匡塔斯1017班机的落地许可,然后,发布了我的起飞许可,顺带提示我有飞机在最后进近。。。我???

(空管对话记录)
————————————————————————

快速起飞。我估计我的尾流已经足以干扰Qantas1017的落地了。

离地之后我拍的一张,此时Qantas1017已经落地,准备脱离跑道。

爬升。下面是晒照片时刻。

上面这些照片是起飞不久,直到爬升至巡航高度时拍的
下面是即将到达乌鲁鲁时拍的,大片大片的红土地。

本图我已投稿至微软飞行模拟官方网站的截图挑战活动:红色主题。如果成功当选的话,大家就可以在7月15日的下一次进度发布中看到这张图了。
投稿界面详见Weekly Dev Update Screenshot Challenge: Color Series - Red
————————————————————————————
此时已经可以看见艾尔斯岩了。依据航图,好像是要求先飞到AYE NDB,然后再执行进近。不过,我选择了RNAV进近,就从艾尔斯岩的南侧飞到第一个导航点。机场在艾尔斯岩北侧。据说,澳大利亚为了保护艾尔斯岩周围的生态环境,机场都是距离岩石15km,刚好在国家划定的保护区外面一点点。

最后进近

嗯,其实,虽然澳大利亚是个发达国家,但是因为地广人稀,其实还是有很多地方是很落后的。就比如说这个乌鲁鲁机场,ILS啥的都不存在的,机场航站楼也就一个小平房,虽然还不至于是贫民窟级别。

落地

停机到位。其实,这机场,飞机都是自滑入自滑出的,可能加油设施都不一定有。

引导员示意我关闭发动机

旁边的两架飞机,一架是AI的A320neo,套了一个匡塔斯领克(滑稽)(澳洲航空支线)的涂装(匡塔斯领克真有运营A320,不过只有2架,而且是ceo,常年活动于西澳大利亚),另一个是地景放置的匡塔斯领克波音717支线客机。

两面旗帜。一面代表澳大利亚,一面代表北领土(省)
我姑且写作省吧。澳大利亚的省级行政区是叫“州”(State),但是北领土是个神奇的存在,并没有定义为“州”,而只是定义为澳大利亚北边的一片属于澳大利亚的国土,所以叫北领土(Northern Territory,NT,中文也称北领地)。

AUScene1制作的3D人物。除了不会动以外,做的还是挺栩栩如生的,非常细致。我截了两个亚裔游客的画面。
疫情前,在澳大利亚的华人还是非常多的。不过,疫情之后是什么样,我就不知道了。
毕竟,我决定回国的时候,我国刚刚修改了xianfa。我之所以最终还是选择离开澳大利亚回到中国,还是因为,澳大利亚这个国家,我看不到前途。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第二段:YAYE-YPKG

其实吧,我估计如果是真的捷星航空,怎么可能会飞这些冷门机场?本来就廉价了,再这么飞铁定亏本。(但是啊,我感觉澳大利亚的廉价航空,机票也没便宜到哪里去啊,虽然相比Qantas和Velocity,在不买托运行李额度的时候确实是要便宜很多)本身,艾尔斯岩机场好像就只有Qantas一家在飞,因为这里也只有艾尔斯岩一个景点(还就是一块死大的破石头)
YPKG,这种地方,除了矿工,还有谁会来?本来定期航班在现实中也只有Velocity(维珍澳洲的呼号,我简写这个吧)用福克100在飞,往返于珀斯之间。
航班号:JetStar1235(嗯,上一班1234嘛,我+1)

接着上客吧
——————————————————————————————

推出

这是乌鲁鲁机场航站楼的到达区。为了保护当地生态环境和农业环境,机场到达区入口放了一个垃圾桶,要求所有抵达的游客将携带的蔬菜水果全部丢弃。澳大利亚对生物入境的管控还是非常严格的,坐飞机入境过澳大利亚的都知道。不过,乌鲁鲁机场好像并没有国际航班。

起飞。太阳也快落山了。

澳大利亚地广人稀,所以,我飞机起飞后,也没有什么SID,只管直接往第一个航路点飞就是了。
接下来,继续看风景,看日落

(上图)晚霞照耀于地平线,我就算把驾驶舱顶灯开到最亮,好像也没感觉到特别明显的窗户反光,哈哈
进近YPKG
来晚了。如果天还亮着的话,我还想拍拍那个超大的矿坑呢
那个矿坑白天的样子

其实,这个机场最让我觉得麻烦的地方是,这个机场不单没有ILS,连这个papi灯也不一般,我都不知道怎么看这个papi灯,就一直是白的。降落真的完全凭感觉了。虽然在我多年MSFS降落挑战的经验积累下,拿下这种机场似乎问题也不大。

落地

再来一个cut the engine

其实,这个免费地景的质量也是非常高的。图中这个提着公文包的男人,在游戏中还是微微有一点动作的。后面的墙还有机场插件制作者的logo

NZA Simulations的制作质量还是挺高的。他们还出了一款塔斯马尼亚州霍巴特机场YMHB的收费插件(不过我这个去过霍巴特的人,一眼就看出了他们在霍巴特放置SkyBus的错误:SkyBus是墨尔本的机场大巴,而霍巴特的机场巴士都是些没有印图案的丰田考斯特),我是很想买,不过暂时没钱了,忍忍吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回帖奖励 +10 金币

太牛了!

回帖奖励 +10 金币

2020啊真不愧是大佬

只要是2020,随便拿个飞机飞起来都是“大佬”(狗头)  发表于 2021-7-5 16:12

回帖奖励 +10 金币

MSFS好评,支持大佬~很专业的飞行。

感谢SimBrief、FBW制作组以及各大插件制作商提供的专业支持(  发表于 2021-7-5 16:13

回帖奖励 +10 金币

2020就是牛

不愧是微软地球,就是有点太吃配置了  发表于 2021-7-5 16:14

回帖奖励 +10 金币

支持一下楼主,相当专业

啊,我也就随便连续飞了两个航段,然后随手截图嘛,哈哈  发表于 2021-7-5 16:14

回帖奖励 +10 金币

很专业的飞行,楼主编写也挺辛苦的呢

毕竟是我个人对澳大利亚的情怀,有感而发  发表于 2021-7-5 16:15

回帖奖励 +10 金币

这么多字,很详细啊,必须支持

回帖奖励 +10 金币

楼主准备好充分,编辑辛苦。MFS还原度确实很高啊

感谢SimBrief的放行,ChartBox的航图,以及msfs的画质担当,和各大插件制作者的添砖加瓦  发表于 2021-7-6 10:13
感谢SimBrief的放行,ChartBox的航图,以及msfs的画质担当,和各大插件制作者的添砖加瓦  发表于 2021-7-6 10:12

回帖奖励 +10 金币

JeremyGolf 发表于 2021-7-4 21:36
其实吧,我估计如果是真的捷星航空,怎么可能会飞这些冷门机场?本来就廉价了,再这么飞铁定亏本。(但是啊 ...

lz那些其他的飞机比如说那个1017是真人连飞还是AI交通插件?

现实世界中的真实的澳航1017次航班在飞行模拟中的实时复刻,只是,只有航班号和时刻复刻,位置不一定复刻,机模和涂装没有复刻。  发表于 2021-7-7 23:02

JeremyGolf 发表于 2021-7-4 21:36
其实吧,我估计如果是真的捷星航空,怎么可能会飞这些冷门机场?本来就廉价了,再这么飞铁定亏本。(但是啊 ...

还有那个小机场的地景是纯默认的吗?

墨尔本机场YMML我装了一个免费的增强插件。另外两个机场,艾尔斯岩是收费地景,后面那个矿坑旁边的机场是第三方免费地景  发表于 2021-7-7 23:04

回帖奖励 +10 金币

墨爾本機場 YMML 我有裝了機場插件  還不錯

我目前只找到orbx以前做的支持fsx的YMML收费插件,和flightsim.to上面的简易免费插件  发表于 2021-7-9 14:51

回帖奖励 +10 金币

支持大佬,很详细的说明

这不是截图,是拍照。

回帖奖励 +10 金币

也有雾霾啊!

回帖奖励 +10 金币

涂装跟红土地的颜色还挺配(
U1S1这个画质是真的离谱

巧了。本来我想飞捷星的标准涂装的,但是发现捷星标涂没有画门框,看起来就很别扭,我就用了这个捷星彩绘了。  发表于 2021-7-10 00:28

回帖奖励 +10 金币

fs2020真nb,可惜电脑带不动   

回帖奖励 +10 金币

沉浸感十足,文案也厉害

回帖奖励 +10 金币

不错不错支持一下

回帖奖励 +10 金币

大赞。美图。              

回帖奖励 +10 金币

这效果真好

回帖奖励 +10 金币

这效果也太酷了吧

回帖奖励 +10 金币

2020的效果太顶了

恭喜你获得本贴的最后一份10金币奖励(lol)  发表于 2021-7-11 13:43

在澳洲呆了两年,去了6个州,后来因为疫情,没有去北领地,留了点遗憾,现在也经常在2020飞澳洲,怀念一下哈哈哈哈

画质巨佬!!!膜

tjl

以假乱真的画质了

楼主,你可以去开真飞机了啊

:):):):):):):):):):)