QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 关于P3DV5安装ASCA后加载闪退的问题

回帖奖励 5 金币 回复本帖可获得 5 金币奖励! 每人限 1 次
各位大佬,昨日入正AS P3DV5搭配ASCA与Envdir使用,未装ASCA时 AS+体积云 运行正常。搭配上ASCA后游戏加载时无故闪退,且未有任何提示报错。

加载至此开始无故无提示闪退。

此为我的游戏设置

硬件配置为
显卡 RX6900XT
CPU I7-10700F
内存 16G

求解~!感谢~!

回帖奖励 +5 金币

巧了,我是ASCA加载的时候闪退,重装ASCA也试了,删掉%APPDATA%里的ASCA缓存也试了。检查一下文档Prepar3D v5 Add-ons\ActiveSkyP5里的文件,看看有没有Texture文件夹以及Weather/clouds文件夹,也看看里面的内容。此外你的ASP3D版本有没有更新?

回帖奖励 +5 金币

建议上REX Sky Force for Prepar3D v4 and v5

B777w 发表于 2021-8-11 10:37
建议上REX Sky Force for Prepar3D v4 and v5

提示闪退提示了什么

A380大型客机 发表于 2021-8-11 08:29
巧了,我是ASCA加载的时候闪退,重装ASCA也试了,删掉%APPDATA%里的ASCA缓存也试了。检查一下文档Prepar3D  ...

我目前版本都更新到最新了,你的是不是也是更新后出现的这个问题?

B777w 发表于 2021-8-11 10:37

不是说ASP3D+ASCA特别香嘛

我是更新之后ASCA闪退,P3D不闪退,换成Rex了,感觉Rex的云更像夏天,ASCA更像秋冬

回帖奖励 +5 金币

冒个泡(支持大佬帖子

A380大型客机 发表于 2021-8-11 13:11
我是更新之后ASCA闪退,P3D不闪退,换成Rex了,感觉Rex的云更像夏天,ASCA更像秋冬 ...

这个事目前看起来只能换REX了,一安装ASCA就各种闪退,心累~!

波音777-300 发表于 2021-8-11 16:04
冒个泡(支持大佬帖子

哈哈哈,见证我闪退是不是很令人挠头

回帖奖励 +5 金币

冒泡,顶下帖子

问题我已自行解决
经过排除,问题并不是出在ASCA上。把ASCA卸载后依旧会在相同位置闪退,故排除ASCA的问题。

我个人想到了游戏版本的本体可能存在版本不同步的问题,所以我并没有重装系统,只是卸载全部的游戏主程序,安装下载最新版本的主程序,而不是用升级包进行升级。

后面的效果令我振奋,ASP3D+ASCA的效果不错,也没在出过闪退。

此次问题的解决方式方法因人而异,个体间存在的差异不同,问题不同。如有相同的问题出现,我仅在此提供一个解决问题的思路,实践尝试的风险由实践者自身承担。

祝好

回帖奖励 +5 金币

REX Sky Force for Prepar3D v4 and v5用户路过