QQ登录

只需一步,快速开始

[原创游戏视频] 【教程】图马思特TCA油门台设置教程(P3D Only)

注:本教程仅适用于Prepar3D,不适用MFS2020,XPLANE11!

这期视频可能现在发出来有那么亿点点火星(因为我在前段时间才购入这款油门台。。。)
对这个油门台研究了大概半个月左右,在国内外网站来回游走和咨询大佬设置方法,不但和大佬学会了使用FSUIPC进行油门轴设置
甚至发现可以利用FSUIPC将其设置的与模拟飞行内大部分插件机完全适配(包括发动机主电门,启动电门控制)
如果有想利用这款油门台的发动机主电门、方式选择器实现和游戏内除FSL空客,Aerosoft A330以外的其他插件机联动的朋友
不妨在巡航过程中抽空看一看,学习一下设置方法(
本视频从起草文案至今日发布共历时9天,创作不易,如果喜欢还请点个赞关注一下,一键三连那更好啦(
传送门:bilibili

回帖奖励 +2 金币

为楼主点赞

这帖子的文字版我一早就已经发过咯

回帖奖励 +2 金币

摇杆上的油门怎么设备呢

回帖奖励 +2 金币

给巨佬顶了,涵盖了目前所有机型的设置方法,要是再早一点出就更好了

话说AS现在已经适配了,基本能做到即插即用
只要设置按键以及油门XY轴就可以了。
固件更新完,都用不着去校正

562108409 发表于 2021-8-30 19:59
给巨佬顶了,涵盖了目前所有机型的设置方法,要是再早一点出就更好了

话说AS现在已经适配了,基本能做 ...

AS说是说适配,但根本没对按键位进行适配,还是要自行去设定,大部分朋友一听要自己设定按键都直接懵圈了,你说设定油门还勉勉强强,设定按键相信大部分人都根本不知道怎么做

中国东方 发表于 2021-8-30 20:04
AS说是说适配,但根本没对按键位进行适配,还是要自行去设定,大部分朋友一听要自己设定按键都直接文明用 ...

回答草率了,我的。不过按键这块AS也有教程,应该设置起来不是很难
倒是油门适配确实解决了很多麻烦。

jxlallen 发表于 2021-8-30 19:41

看到过您的帖子,您是通过P3D自带的按键设置面板设置,但我一直不太愿意相信P3D自带的那些按键和轴位设置...(之前有过几次P3D莫名其妙键位全部自动恢复成默认的问题),所以我使用的是FSUIPC,我不知道P3D能不能像FSUIPC那样设置油门轴死区,也许是我不会,在我个人的印象里好像没有,P3D好像还是只能设置虚拟按键反推(通过设置油门轴内隐藏的虚拟按键来实现),而FSUIPC可以通过joystick calibration页面设置反推,甚至还能实现设置反推慢车,比起前者我更加喜欢后者的(

和FSL倒是没关系,我之前没玩FSL之前也会这样,也不知道什么原因,反正是偶发性的  发表于 2021-8-30 20:45
p3d键位自动恢复成默认是fsl搞的鬼而已  发表于 2021-8-30 20:36

562108409 发表于 2021-8-30 20:07
回答草率了,我的。不过按键这块AS也有教程,应该设置起来不是很难
倒是油门适配确实解决了很多麻烦。 ...

确实,适配油门能解决不少麻烦,但是按键位不适配就更麻烦(
看看FSL,只适配了按键位,油门需要自行去调整,AS则是适配了油门
我都不理解,为啥这两家就不能互相弥补一下。。。(晕

hutaotao2006 发表于 2021-8-30 19:50
摇杆上的油门怎么设备呢

TCA摇杆上的我真没尝试过。。。
我不是个纯空客党,今年初才换新了T16000M,我平时也有飞波音,经常将T16000M的3、4键设置成配平键
TCA摇杆顶部的键位比16000少了一个,准确的说是移到了发话扳机上方,这对于我来说明显是不够我用的,所以我没考虑买摇杆...非常抱歉(

回帖奖励 +2 金币

jxlallen 发表于 2021-8-30 19:41

老哥你那个文字版只有AS啊 楼主PMDG AS FSL涵盖齐全了

回帖奖励 +2 金币

P5D启动的问题解决了吗?

解决了,我重做了一些驱动,再重启一次电脑就好了。  发表于 2021-9-3 19:16
您之前不是遇到了一选机场或者选飞机就自动进入加载的问题吗?解决了?  发表于 2021-8-31 18:20
。。。啥?(  发表于 2021-8-30 22:13

回帖奖励 +2 金币

747可以设置吗》我TCA都快放起灰了,四发机型每次只有两个油门动

但如果想联动启动电门和发动机启动手柄的话是做不到的,如果只是想双轴控制四发是可以的  发表于 2021-8-30 22:12
可以的,见视频10分钟  发表于 2021-8-30 22:10

回帖奖励 +2 金币

中国东方 发表于 2021-8-30 20:09
看到过您的帖子,您是通过P3D自带的按键设置面板设置,但我一直不太愿意相信P3D自带的那些按键和轴位设置. ...

fsl是直接读取的然后再mcdu里面改的,所以需要把键位清除
pmdg因为是波音的所以我就只用遥感
as是复杂一点,而且as有时还会抽
现在我全套设备只能在fsl上完美匹配
as在油门上再更新后会有问题
我没说lz不好哦,可能回复文明用语一点语气有点误会
辛苦lz了,反推这个问题在fsl以及as调试的时候确实也是难点问题

中国东方 发表于 2021-8-30 20:09
看到过您的帖子,您是通过P3D自带的按键设置面板设置,但我一直不太愿意相信P3D自带的那些按键和轴位设置. ...

fsl是直接读取的然后再mcdu里面改的,所以需要把键位清除
as是复杂一点,而且as有时还会抽
现在我全套设备只能在fsl上完美匹配
as在油门上再更新后会有问题
我没说lz不好哦,可能回复文明用语一点语气有点误会
辛苦lz了,反推这个问题在fsl以及as调试的时候确实也是难点问题

jxlallen 发表于 2021-8-30 22:28
as是复杂一 ...

没有没有,没误会你,正常交流没什么的,我了解的(

jxlallen 发表于 2021-8-30 22:28
as是复杂一 ...

调整起来还是波音最麻烦,还要进到油门校准,还得两发参数尽量保证同步。。。
相比起来AS和FSL简直太简单了(bushi

回帖奖励 +2 金币

技术贴,实用贴,点赞

发的还是太迟了一点(呜呜)
大伙儿都开学了