QQ登录

只需一步,快速开始

[FSX/加速度] 怀念飞行。。。。。求大佬支招

退坑的日子里,我一直找不到办法放下我的执念,可能是我这个人太放纵自己了。再也不敢在B站上点开熟悉的真飞视频,因为一看就要想起我逝去的飞行世界。波音737、A320、冲锋8、BAe146、道尼尔228.。。。。。
本来前两天我状态不错,学习教资热情高涨,连续啃下半本科目二,但是每每想起飞行,又想起当年不得不填报的不感冒的专业,只能说“纵然是齐眉举案,到底意难平”了。
我想走出来,可又不甘心,到处找帧数优化插件,抱着破电脑四处求医。。。。。。现在又不死心的下载了P3DV3,试试吧,
我知道我现在最重要的是什么,我的家长也告诉过我无数次。但是我只把这个作为一个爱好,绝不会像某些同学,逃课逃作业只为虚拟世界。我虽然学着不感冒的专业,可也是曾经的全班第二,男生学霸牌面。。。。。。
我该怎么办呢。。。。。
当了老师去学校开模拟飞行社团/滑稽

爱好只是一部分,好好学习。

跟我还是挺像的,我真的是一度不敢看真飞视频

看楼主还是大学生,这么喜欢飞机,为啥不好好努努力,准备大毕改。现在体检要求还是很宽松的,好好学习,绩点高一些,去试试自己当真飞

有希望就去试试大毕改,没希望就卷个研读读,去找个965的大锅饭,每天都能飞岂不美哉?

你说专业不喜欢成绩不错学习也挺努力的,那闲暇时间找个兼职赚点钱买电脑也不应该是个特别困难的事情啊,买个好点的电脑偶尔飞一飞根本不会有什么问题,还能满足自己,真飞还可以走大毕改,走考研也可以去你想要学的专业,确实不太明白你的问题出在哪..

空余时间适当玩一下,没必要纠结这个,我i认为B站不看最好

阿法飞行 发表于 2021-11-25 22:23
空余时间适当玩一下,没必要纠结这个,我i认为B站不看最好

为何?

统一回复一下大家的疑惑。楼主很擅长历史和外语,高考英语133,比赛经常拿奖,历史最高纪录92分,曾经在高三一诊拿了单科市状元,弄得我的历史老师接受了采访。高考填志愿那年,在父母的强制力加情感攻势之下,我不得不放弃历史、文博和纯外语,改填新闻专业(LZ很内向很老实,非常不喜欢那种面对很多人的强社交工作,但是我自己一个人做事的时候效率MAX)。最后在我的眼泪攻势之下(LZ作为一个大老爷们使用这种奇技淫巧不仅是没有血性的表现,更是无奈之举)父母给我在志愿表上留了一个“汉语国际教育”既能学英语又能学语文。)

最后我去了这个专业,可我发现我对教育和文学一点不感冒,学习动力仅仅是知识分子家庭的孩子对成绩的倔强和对这个专业的感恩(感谢这个专业从新闻传媒手里救下我))

个人建议还是学自己喜欢的专业(是否可以转专业或者双学位),做自己喜欢的事情,这样才有动力。

ZUUU1 发表于 2021-11-26 08:46
统一回复一下大家的疑惑。楼主很擅长历史和外语,高考英语133,比赛经常拿奖,历史最高纪录92分,曾经在高 ...

其实真的不建议楼主学纯英语或是纯外语专业。英语和任何一个外语都一样,同时掌握外语和另一种专业的人才太多了。学纯外语真的没有前途,竞争优势很小,这点上其实家长的选择是对的。

事与愿违的事情其实很多很多,无论怎么讲,楼主已经来到这个专业了。有句话叫既来之则安之,相信楼主也曾经研究过转专业的可能性,也知道转专业首先需要学好自己的专业,比如在系内拿到前几才有可能。就算去了你热爱的外语,或者是历史专业,你也需要面对很多很多你可能不喜欢的选修课。我现在就是这样,我专业是航空航天工程,但我大一的时候,所有课除了数学和物理还有化学,每周三分之二的时间都要围绕着人类学,地理,哲学或者是神学这种乱七八糟的课程。而且我校特色规定,选修课的学分贼高,稍微几个课没得A,可能期末总成绩就要少一大截。即使是我相信这个论坛里面,大部分人热衷的飞行技术专业,也需要接触一些看似没什么意义的课程,甚至结业前还需要写论文,还要答辩,写论文就要学一堆很繁琐很繁琐的东西。你说这些对开好飞机真的有用吗?

完成飞行理想的途径还有很多,不一定非要存在于虚拟世界里,其实某些时候,航空公司对于这种文商类专业有种一种奇妙的偏爱。我现在就是在努力在大毕改的道路上尝试。退坑也不代表对一个爱好的放弃。我喜欢飞机不一定非要玩模拟飞行这么个游戏对不对。我真的跟楼主挺像的,我高中转过两次文理,因为我也一样,我很喜欢历史还有地理,IPhO里的题基本上能全对。我也喜欢物理,但我对化学和生物真的毫无兴趣,但你又不能不学是不是。

hcq123 发表于 2021-11-26 10:20
其实真的不建议楼主学纯英语或是纯外语专业。英语和任何一个外语都一样,同时掌握外语和另一种专业的人才 ...

看个人情况吧。如果对翻译和文字类工作有兴趣和才能,语言类未必不行,尤其是小语种。怎么说呢,感觉很多应用类专业半路出家自认为“掌握”了的外语,落实到相关专业的翻译方面弄出很多不信达雅的翻译的情况太多了(个人觉得俩很明显的例子:一个“冲”8,一个ADS-B。幸好ADS-B叫着顺嘴所以没有人用蹩脚的简中译文)(当然反过来完全没有专业知识还懒得不行查都不查的作坊翻译也有:“节流阀”)。当然确实纯外语的话毕业不走文字工作路线前途不大,留学其实算一个好路线但是不适用也就不多扯了。卷争劣势归卷争劣势,强扭的瓜不甜,尤其是外向的新闻专业简直直击命门效果拔群,真要去了未必有好结果(话又说回来口译也就不行了哈哈)。杂兵选修课骚扰的问题毕竟只是陪衬,操成的伤害比主修专业选偏了要小吧...

我觉得没必要视爱好为洪水猛兽,尤其是自己更不要如此。您家人的固执和执念未必能带来好的结果。强扭的瓜不甜,并不是所有人都能为不感兴趣的事请拿出全力更不要说好的结果。有些事情已经那样了无法改变,但如果还不能在感兴趣的事请上释放一些压力,久而久之难免影响心理健康,尤其是成长环境比较高压的情况下。压力得不到适当释放更容易助长异常行为。(论坛里某位高中生...)。精神原子弹、猪突玉碎不是万能的。LZ都上大学了,成年人了,需要开始走向独立、做决定了。人生就那么几十年,还是要能尽量留一些给喜爱的事物才好,否则到最后发现自己不过是勉勉强强千辛万苦身心俱疲地做一了颗韭菜,太气人了。当然,尽量保持好平衡..
毕业工作专业不对口的太多了,比如没准可以试试航空翻译?(不过好像比较偏僻的圈子),还有上面的朋友提到的去航司就职曲线救国(汉语国际教育...航司负责和引进的外籍机长打交道的部门?虽然LZ也是内向,但换作我的话能跟憧憬和同好的人打交道的话情况要好很多),甚至大毕改学飞翻身(咳咳,这个对内向不一定友善)。不过如果拗不过您家人的执念,去了学校也有施展爱好的空间吧,(英语)教学材料方面,还有上面朋友提到的组织社团活动。总之我觉得在条件允许的情况下能尽量满足自己的追求才好,有利于出力,也有利于身心健康。当然这并不容易做到,尤其是越来越卷的当下,但可以当作大方向..(或者干脆找个能躺平的,有充足精力投身爱好(

加油吧楼主

MadMover 发表于 2021-12-1 12:41
看个人情况吧。如果对翻译和文字类工作有兴趣和才能,语言类未必不行,尤其是小语种。怎么说呢,感觉很多 ...

应用类专业不能掌握一门外语本身就是一种偏见。实际上大部分专业学术文献和巨作的翻译工作都是靠本专业的人来完成的,很多字幕组也都不是专业翻译。这也是为啥我说纯语言专业(包括什么商务英语,商务日语这种的)方向没有啥前途。小语种吃香也不是代表所有小语种专业都吃香,只是相对英语会好一些,人才需求大一些。留学也不会对事业有多大帮助,更多的是提升自己。我觉得吧,楼主需要努力调整自己。内向只是一种性格,不是啥太大的问题,但这个性格注定是不适应这个社会大部分工作的。其实楼主没有特别讲明白到底困惑的点事什么,如果是怀念飞行,那就努力去大毕改,或者像楼上说的,建立社团等,如果是不满足现在的专业,那么这个问题就更简单了,好好学,然后转。

hcq123 发表于 2021-12-2 09:27
应用类专业不能掌握一门外语本身就是一种偏见。实际上大部分专业学术文献和巨作的翻译工作都是靠本专业的 ...

掌握的程度通常是有限的,并不是说不能很好掌握,只是多数人人的精力是有限的,很少有人能master很多。当然也是吹毛求疵,一般弄个“operational”没啥问题,但翻译这个活要想做到极致就是吹毛求疵,量产的专业文章有很多不够信达雅也就是这个结果,当然这也有些吹毛求疵,但对于看译文教材的新手和强迫症有很多不友好。商务x语不能算数吧,院校开得收钱凑数专业而已,我指的是正经语言系,不过当然也只有继续走语言工作的路线,很窄,要么以语言为工具留学提升别的技能树。留学对于有想法有能力有运气有$$$的人当然是打开新世界的大门的机会...

MadMover 发表于 2021-12-2 10:28
掌握的程度通常是有限的,并不是说不能很好掌握,只是多数人人的精力是有限的,很少有人能master很多。当 ...

掌握的定义是什么,如果说,什么偏难词汇和句子我都能信达雅得翻译出来叫掌握,那我觉得,这个世界上就没几个人能说是熟练掌握一门语言吧。掌握更多是能熟练使用,在大部分情况下基本做到信达雅。况且,信达雅在很多时候根本做不到啊对不对,对于专业学术类文章来说,首先要做到的是信和达,而非雅,也不光是学术文献了,对于很多诗歌,如果想雅,根本就不能达到信和达的要求。这是跟文化有关的,甚至有时不管怎么解释,翻译都缺乏一种意境。我也不是说学语言的都是吃干饭的,只是说,语言只是一种技能和工具,跟飞行技术一样,不管是学了四年的养成生,还是速成的大毕改学生,都能掌握,都能飞好(这也是现在为啥航司还挺喜欢招大毕改,也有不少飞行员推荐后辈大毕改而不是养成生,多一门手艺多一条路)。除非学习一些涉及不长期培养无法快速掌握的技能,比如同传或是文学这些方面,纯语言专业,包括你所说的凑钱专业,真的没有任何竞争优势。顶尖学校还好,一般的学校,那可不就是毕业等于失业

留学倒确实了,留学给人带来的改变还是很大的,这点我深有体会  发表于 2021-12-4 13:04
语言专精和留学的惊喜还有开眼看世界,甚至提供做出改变人生决定的机会.嘛不过都是随缘了.  发表于 2021-12-4 12:59
能用ICAO4Operational vs 掌握ICAO6Expert. 很多基本很难说有雅,有些领域的教材达都够呛,读起来很费劲甚至招来误解,对新人影响不好.纯语言劣势还因为市场小  发表于 2021-12-4 12:54