QQ登录

只需一步,快速开始

[√ 已解决] 将已建模好的建筑导入FSX/P3D时遇到的一些问题

最近沉迷于制作地景,目前正在制作简易建模版的家乡机场柳州白莲机场的地景,但是在把已建模好的建筑导入FSX/P3D时遇到了了一些问题,还请各位大佬不吝赐教。
1.想请问制作地景时的贴图是怎么来的,我将建好的模型从Sketchup中导出为dae文件时,并没有得到如帖子[原创]SketchUp建模导入FS-[SinoSIM 开发组]-SINO模拟飞行网 飞行模拟器 FSX P3D SINO模拟飞行社区 - (sinofsx.com)中所说的贴图文件夹。是因为我的SU版本不对吗?我用的是SU 2019。
2.把dae文件转化为bgl文件后,导入到FSX时,建筑物完全不出现,如图2。怀疑是没有贴图文件所致,但是同样导入到P3D中建筑物却出现了,如图3,很奇怪。
还请给位大神解答,在此谢过的各位了。
选航站楼贴图的问题吧

不说多的,白莲好评

在SU里要给面赋予贴图,否则默认材质或纯色导出模型是没有贴图的(默认材质正面在FS中可见,反面不可见
不贴图这样的话导入fs也会显示模型的,只不过整个都是纯白色的

FSX飞龙在天 发表于 2022-2-13 10:56
在SU里要给面赋予贴图,否则默认材质或纯色导出模型是没有贴图的(默认材质正面在FS中可见,反面不可见 ...

原来是这样,学习了

FSX飞龙在天 发表于 2022-2-13 10:56
在SU里要给面赋予贴图,否则默认材质或纯色导出模型是没有贴图的(默认材质正面在FS中可见,反面不可见
不 ...

纯白色?可是我导进FS里面之后什么都没有啊

碳化钒 发表于 2022-2-13 22:36
纯白色?可是我导进FS里面之后什么都没有啊

啊着?那就是其他的问题了
反正用默认材质正面朝外的话导入FS中和在SU中看到的都是一样的纯白色(我表达能力不太行
是不是导入问题?FSX的话要用FSX的SDK输出bgl

FSX飞龙在天 发表于 2022-2-13 23:21
反正用默认材质正面朝外的话导入FS中和在SU中看到的都是一样的纯白色(我表达能 ...

有可能。我发现我一直用的是P3Dv3的SDK做的机场,在ADE里面做了一些机场(没有建模的),扔进FSX里面也能兼容,等会我试试。

FSX飞龙在天 发表于 2022-2-13 23:21
反正用默认材质正面朝外的话导入FS中和在SU中看到的都是一样的纯白色(我表达能 ...

是导入问题了,我刚刚下了FSX的SDK,再转换成bgl模型就出现了,感谢大佬指点