QQ登录

只需一步,快速开始

[X-Plane] 小帅哥们快来玩妖妖鸭

回帖奖励 64 金币 回复本帖可获得 2 金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
  最近Rotate MD-11把XP11推到了高潮,飞了几趟以后,有些飞行感受,跟各位分享一下吧,顺带说说优缺点(一定要看到最后)
1.MD11作为沉淀了5年的玩意儿,算是见证了XP的发展史,所以做出的东西略不兼容XP11.55也情有可原,部分飞友反应激活闪退,选妖妖闪退,不兼容部分天气插件......但大部分都可以在重启后或者验证游戏完整性后得到解决
2.rotate md80想必大多数xp玩家不会陌生,从一开始的小辣鸡到如今的1.43的完美版本,他家的成长和深度都是值得认可的,所以妖妖发布当天我立刻冲了
3.模拟程度较深,从妖妖特有的航电系统到特色手/自动控制的电力、液压、空气系统,还有特色平铺式六块屏幕都模拟的很好,三个单独操作的FMS是真的牛批,除去一些PFD显示模块与真机略有不符的问题以外,已经是很不错了
4.上手程度:个人觉得比较简单,飞过PMDG的应该都没问题,但飞惯一种飞机的飞友可能会觉得航电逻辑及其阁僚(阁僚:方言,在我们这的意思就是跟正常的玩意儿不一样)简单可以理解为波音空客结合体,航电逻辑靠近波音,但FGS上没有显示窗,FMS接近A300,只要有基础,就可以在教程的帮助下起飞(手册上说:此飞机非常复杂,请参照手册操作。手动滑稽)
5.模型与贴图:完美的一批,个人觉得很完美了,应该有强迫症患者能看出建模上的小问题,但无伤大雅。贴图更是一绝,旧化的感觉就像让一架报废飞机活过来一般,包括客改货的痕迹,机翼上的铆钉。
6.配备的这个操作界面非常好,飞机配载、机模设置、地勤呼叫、飞机故障,一应俱全,装备牛B。Ps:地勤模型有待改进,目前只是很简单的小模型,不过很有良心了。

接下来说说缺点
1.即使沉淀了如此长的时间,LNAV模式所出现的扭扭乐行为,直接给了所有玩家当头一棒,在航行中的LNAV模式下,会出现不同程度的“航点遗弃”行为,说白了就是拐个急弯基本就飞丢了...
2.航点排列异常混乱也饱受诟病,那个时候飞机的ND,本身颜色元素就较少,只有白色和紫色航线,比较难辨认航线或者航点,再加上BUG的出现,玩家们甚至发现了正常航线的折断,弯曲还有抖动(我觉得抖动这bug是真过分)。
3.航向问题也是一个重大问题,举个栗子,当你从350拧到020,本该右转的飞机却反其道而行之,然后出现扭扭乐行为,最后飞丢。
4.FMS的NAV RAD页面CRS显示真航向,本来应该是显示磁航向的......

今天之前我只总结出了这么多,但令人兴奋的是,今儿早晨我一睁眼,妖妖的1.01正式版的升级发布了,于是我就高兴的起床进行了安装测试,并且立刻试飞了一趟VVTS-RPLL
然后,我发现,基本修复了上述1234的问题,航线跟随未完全修复,但扭扭乐行为大幅减少,除此之外目前未发现新问题,具体修复了些什么玩意儿可以看rotate的changelog,后面我有可能会出测评视频。
    略贵,从目前的情况来看,这飞机值得,相信在以后的更新中,会做得更好,更完善。
    遥想当年,三发引擎,都不被人们看好,一度被认为是反人类设计,但在航空工业蓬勃发展的今天,麦道妖妖也不可否认是人类制造航空器历程中的一块丰碑

个人观点,欢迎指正,欢迎交流
    oh对了,顺带说一下,妖妖这玩意有大神居然把他的雨滴效果做出来了,链接自取https://forums.x-plane.org/index ... n-for-rotate-md-11/

最后配图
X-Plane Screenshot 2022.03.26 - 21.08.57.63.png X-Plane Screenshot 2022.04.04 - 08.30.43.11.png X-Plane Screenshot 2022.03.26 - 19.37.34.94.png X-Plane Screenshot 2022.04.04 - 10.57.26.02.png

回帖奖励 +2 金币

作为P3D用户,这几年真就看着别的平台啥都有了,然后自己这边新的机模基本没有,插件商停更的停更跳槽的跳槽,不得不令人感慨啊(顺便考虑自己以后跳啥平台)

头像被屏蔽

回帖奖励 +2 金币

回帖奖励 +2 金币

感觉MD-11最漂亮,当年看到747感觉鹅太大,不好看,777刚出来200不够其实,MD-11尾巴上吊发特别酷,喜欢。

のCATHAY 发表于 2022-4-4 23:50
作为P3D用户,这几年真就看着别的平台啥都有了,然后自己这边新的机模基本没有,插件商停更的停更跳槽的跳 ...

我之前就是从屁三弟过来的,其实我觉得屁三弟事实上也是不错的,比如优秀的748和777,这些都是xp没有的现代大型机(我指的是没有能飞的),还有787,一直很喜欢,奈何xp这边儿厂商不行,而且有很多牛B厂商还在屁三弟,比如hifi tech啊,rex啊,还有gsx啊,都是很优秀的,尤其PMDG QW FSL还有CS,虽然都在忙MFS,但是屁三弟他们也没有丢下,屁三弟吧,他对配置的要求比较高,尤其v5体积云,而且估计后期会完美支持DX12,那时候,无论画质还是性能,应该都是比较完美的
至于xp,这么多年平台还是opengl,vulkan也是去年更的,这点上确实比不了屁三弟,但是,优化下来画质也还是不错的,加上xp的开放程度,比如一个插件直接解压就OK,不想屁三弟高度集成化,咱们普通飞友自己开发很困难,xp就不同了,略懂编程知识就可以轻易修改游戏参数,插件参数,甚至自己做贴图和模型,文件也比较一目了然,xp12的登录会给这游戏新的生命
至于转平台,这确实是件难事,来到了全新的平台不保证一定会习惯,也不敢保证会不会后悔,那就得看你对平台们的了解程度了
只能帮你到这儿了哈哈哈哈哈哈哈

sunzhibin 发表于 2022-4-4 23:57
我感觉目前Rotate的MD 11的反推和VNAV下高有问题,反推要么打不开或者打开了就关不掉了,还有VNAV下高总感 ...

反推这块我是发现他不能控制行程,只能推到最大,打开关不掉这问题没遇到,如果你是硬件操作的话不妨重新校准试试看,下高点的计算我觉得还算凑合,就是下降剖面可能不那么舒服

我感觉目前Rotate的MD 11的反推和VNAV下高有问题,反推要么打不开或者打开了就关不掉了,还有VNAV下高总感 ...

我是发现他反推不能控制行程,只能推到最大,如果你用硬件控制的话不妨重新校准一下试试看,打开关不掉我还没遇到过,下高点我觉得还算凑合,但是下降剖面不是很舒服

cfso988 发表于 2022-4-5 00:00
感觉MD-11最漂亮,当年看到747感觉鹅太大,不好看,777刚出来200不够其实,MD-11尾巴上吊发特别酷,喜欢。 ...

说不出什么感觉,但就是觉得好看哈哈哈

回帖奖励 +2 金币

MD-11是我入坑以来很多次想飞但都和她失之交臂的机型。刚入坑FSX时就被她的漂亮的外表和先进的系统迷惑住了,想试一试飞一飞,安装了安装版的PMDG的MD-11,结果破解失败,飞机上几个显示器上面都是大叉❌,根本没有办法飞。后来听说可以安装盒装版,这样就不会出现破解失败这样的问题了,但也安装失败。再后来把虚拟光驱捣鼓明白了,也安装成功了,但还没飞呢,我就把FSX卸载了,换上P3D v2,在那段时间里PMDG也宣布下架他们的MD-11产品,这就意味着PMDG的MD-11不会再原生支持P3D了。再再后来P3D v3有了个PMDG MD-11的转换版,但那个转换版有好多问题,用着不爽,我就卸载了。再再再后来听说用乾坤大挪移可以把FSX版本的PMDG MD-11强制安装在P3D上,而且好像也没有什么问题,我刚要尝试一下的,结果64-Bit的P3D v4发布了,为了装P3D v4,给P3D v4留下空间,我把32-Bit的P3D v3卸载了,这下乾坤大挪移也不行了。最后还是在2020年疫情期间,我没事做翻出了家里的一台很老的电脑,又把FSX装了回来,在FSX上完整地体验了一下PMDG的MD-11,但这款产品实在是太老了,材质、贴图等方面确实已经跟不上时代了。这下Rotate Sim的MD-11发布了,而且是X-Plane的开发商开发的,不仅支持X-Plane 11,而且还会免费升级使其能兼容支持X-Plane 12,我将来的主力模拟器就是X-Plane 12,这下可以更加真实地体验一下MD-11了,不过希望Rotate Sim能把bug尽快修复一下吧,在飞机系统模拟方面也能有接近、达到甚至超过当年PMDG MD-11的水平。

哈哈哈哈同感,写得好  发表于 2022-4-5 01:08

nima 发表于 2022-4-5 00:09
我之前就是从屁三弟过来的,其实我觉得屁三弟事实上也是不错的,比如优秀的748和777,这些都是xp没有的现 ...

我以前一直挺想接触下空客的,奈何最早FSX里飞的AS320跟个玩具一样,后面几经辗转到现在的p5d都还是没装FSL320(在鸽了在鸽了),PMDG的产品倒是飞了几百个小时基本操作差不多把777摸熟了(PMDG的MD-11在FSX短暂接触过,但是运行不稳定就没有继续飞了,不久后就转了p4d到现在的p5d),现在比较迷茫。看到隔壁XP11都已经是空客全家桶(而且做的也还中规中矩吧)也不得不羡慕一下 等过段时间打算再加条SSD把xp11也装上算了哈哈哈哈(钱都不是问题主要是怕麻烦)

回帖奖励 +2 金币

反推绑机模给的反推键位就正常了,不要绑原版给的反推位

のCATHAY 发表于 2022-4-5 00:26
我以前一直挺想接触下空客的,奈何最早FSX里飞的AS320跟个玩具一样,后面几经辗转到现在的p5d都还是没装F ...

心心念念的330还是jd的东西,ini的380失踪了一样,ff的350真的需要升级了。到头来反而是P3D稳如老狗。

写得好啊!鼓掌!前几天也是刚飞,飞机是真帅,馋了好久了。Rotate还是加把劲,导航扭扭乐真是体会到了,有时会把自己往警报上怼
我是没想到就Rotate的成品来看MD11真是台挺现代化的机型,感觉也是空客波音结合体。上一个给我这样感觉的是iniSimulations的AB6,但是也有不同,AB6的感觉是“踩着波音过河的空客”,MD11完全就是“波音家的空客”,刚进舱看着复杂但是在用起来正常程序里很多东西可以不太管。不过Rotate做得深度,看看doc里给的文档就知道了,是真的多,还可以研究研究。
感谢大佬推了我做的librain适配!当时也是买了插件第一时间赶做了那个librain,一方面是XP11落地的新机模没有雨滴效果真别扭,另一方面就是情怀吧,以前飞FSX入门啥都不懂搞了个PMDG的MD11,哇太帅气了,结果就砍了,P3D还得等TFDI。这两年眼见MD11满脑子以前拿着FSX默认的737学ILS单纯快乐的时光。反正MD11等到了我也不着急你TFDI啥时候P3D和MSFS一起发,P3D软件市场的需求在这里看LM应该还能摆个几年的,MSFS的市场今年虽然可能迎来机模大爆发但是还需要一点时间来把插件生态打通打开。
如果大佬用这个插件出现什么问题可以直接在我发在这边的帖子里讲,目前mask用的是机模的模型可能对性能会有影响,之后如果真是闲了会做个优化,预计这个插件会维护到XP12发布正式版本,因为在XP12之后系统原生整合风挡效果,Rotate也会直接整合,那时我就没有必要维护这个插件了。

很精致的机模,有些羡慕。

回帖奖励 +2 金币

求一下美化(

回帖奖励 +2 金币

缺点加一个,比FF还卡的卡机王

回帖奖励 +2 金币

楼主的ID不是很友善啊doge

692580644 发表于 2022-4-5 02:10
求一下美化(

xenviro 69美元

flight14141 发表于 2022-4-5 01:35
写得好啊!鼓掌!前几天也是刚飞,飞机是真帅,馋了好久了。Rotate还是加把劲,导航扭扭乐真是体会到了,有 ...

我就说!!!啊大佬在这里,没有雨滴的rotate的没有灵魂

sdoamy 发表于 2022-4-5 03:18
缺点加一个,比FF还卡的卡机王

事实上,emmm,我运行起来比FF767流畅哈哈哈

wuzuoda 发表于 2022-4-5 04:08
楼主的ID不是很友善啊doge

害,小时候不懂事,随便填的😂

回帖奖励 +2 金币

MD-11不是bug很多吗                     

回帖奖励 +2 金币

哈哈,fsx和p3d玩多了,是在用不惯xp,还是顶一下

のCATHAY 发表于 2022-4-5 00:26
我以前一直挺想接触下空客的,奈何最早FSX里飞的AS320跟个玩具一样,后面几经辗转到现在的p5d都还是没装F ...

哈哈哈,想飞空客还是得要去XP啊,我转XP转了很多次都不适应又转了回来。

CA770777 发表于 2022-4-5 08:23
MD-11不是bug很多吗

1.01修复的还算可以

miul 发表于 2022-4-5 08:28
哈哈,fsx和p3d玩多了,是在用不惯xp,还是顶一下

来,亲一口

回帖奖励 +2 金币

MD-11真喜欢的

回帖奖励 +2 金币

1.01多评测一下。本来想首发购入的。但BUG劝退。TD暂停功能也没有在计划上。。。。也挺难受。

估计还得打磨好长时间,自动油门问题对有硬件的人太不友好了,没有下高暂停也是。
还有大大小小的一堆恶性BUG,飞机是好飞机,但是修复起来应该是相当糟心。
主要是没想到他们做了5年,测试了大半年最后竟然还有这么多的恶性BUG没有修复……像上次自己飞跨洋过180°航线都是乱的

回帖奖励 +2 金币

爱MD11