QQ登录

只需一步,快速开始

[开发交流] 关于T社东京羽田机场严重卡顿/帧数低的解决方案

本教程适用于P3D/FSX(FSX/P3DV3/V4未经测试)预计能为羽田机场带来5-10的帧数提升,仅供参考,截止目前几位P3DV5的测试者测试下来表示都有显著效果。

众所周知,Technobrain的羽田一直是FSX/P3D中《众生平等》《卡机王》的存在,
我和几个朋友都喜欢飞ANA,而且都飞现实航班,次次飞羽田帧数次次都10出头35不到,再加上每次落地几乎都会开直播,那个帧数真的是感动的令人口吐芬芳
《关于我在成田有60帧在羽田只有30帧这件事》

我先介绍一下我自己的配置:i7 12700K+RTX2080Ti+32G RAM
P3D画面设置以及N卡控制面板设置如下:

然后是我地景库中有关于东京地区的一些地景

再然后是我羽田目前的帧数,这里我放的都是飞行中截图,从外面飞回羽田时的帧数,如果选机场直接在羽田的话,并不会出现帧数低以及严重卡顿的问题

为什么会有这个教程捏,是我和几个朋友实在是受不了了,从今天下午开始就一直在找卡顿的原因
首先我打开了P3D进入羽田,截了个图,记录当前帧数(下图,40fps)

接着我给羽田和东京市区以及灯光插件全部取消加载,发现帧数并没有太大变化(下图,41fps)

这就说明卡顿问题出现在默认的scenery文件(APX/BRX/OBX)身上(好啊好啊,又tm是默认)
但因为默认的APX和OBX地景文件因为和羽田冲突的缘故所以我早就删掉了,所以问题估计就是出在BRX身上
于是我抱着试试的心态,打开地景库取消加载1002地景/关闭P3D
打开游戏主目录:Prepar3D v5\Scenery\1002\scenery
找到对应文件(BRX85190),对文件重命名,在文件格式添加后缀使其取消加载(如下图),再打开地景库加载1002地景

重新加载后的帧数 果然验证了我的猜想(如下图,60fps(我开了垂直同步,关了的话应该会更高))

这就好了嘛,然后我听朋友说主目录Prepar3D v5\Scenery里还有个ASIA文件夹,里面有个tokyo.bgl,可能也会影响到帧数
于是我用ADE打开这个bgl一看,好家伙,里面全都是些地标建筑,根本用不上的东西(因为我有sam的东京)

所以这个文件我也对其进行了重命名,使其取消加载
再重新加载所有插件,进入羽田

现在的帧数相比之前提升了5-10帧(虽然看着不高,但有总比没有好吧。。)

结尾顺带一提:P3D的默认建筑和高架桥就tm是垃圾
如果各位有什么更好的帧数优化方法欢迎在本帖讨论。

另外有位大佬的
帖子可以通过在ADE中画一个区域,把东京周围的建筑/高架直接“炸平”,各位如果不想取消加载BRX文件的话,可以参考一下他的贴
(但具体是因为哪个区域的高架桥导致卡顿严重我也不太清楚,所以我选择了直接把BRX整个关闭)

求版主巨巨来个高亮?(跑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

xuzehui + 1 加大力度
艾瑞克 + 1 本论坛推荐发此类广告
FSA4703 + 1 论坛高质量内容
millet + 1 本论坛应该大力发此类广告
Aero_ZyHB橘猫z7 + 20 + 1 支持原创技术贴
耶稣泡观音 + 1 + 50 + 1
SOC3916 + 1 论坛高质量内容
のCATHAY + 1 论坛高质量内容

回帖奖励 +2 金币

他们怕不是直接把自家ATC系列的建模直接放AED里了

LotinZhang 发表于 2022-5-9 23:32
他们怕不是直接把自家ATC系列的建模直接放AED里了

乐了,但其实他本身也不是特别卡,我除了羽田其他机场帧数都还不错,像伊丹,关西,宫古+石垣,那霸这些都还可以,唯独羽田能给我卡的怀疑人生

回帖奖励 +2 金币

支持下47巨巨

射射廖桑捏  发表于 2022-5-9 23:49

回帖奖励 +2 金币

好耶,是47!
这是1660Ti下T社羽田+sam东京从卡机王到50帧+的蜕变之路

好耶!辛苦hana陪我折腾了一下午+晚上  发表于 2022-5-9 23:48

SOC3916 发表于 2022-5-9 23:36
好耶,是47!
这是1660Ti下T社羽田+sam东京从卡机王到50帧+的蜕变之路

好耶!         

回帖奖励 +2 金币

高亮跟上!支持技术贴,明天一早我就去试试看

回帖奖励 +2 金币

直接偷走大佬的画面设置

Aero_ZyHB橘猫z7 发表于 2022-5-9 23:39
高亮跟上!支持技术贴,明天一早我就去试试看

W.Z.W 发表于 2022-5-9 23:42
直接偷走大佬的画面设置

悠着点儿嗨,显存小可不兴偷啊,快进到显存爆炸的(

回帖奖励 +2 金币

必须滋磁47佬~(想起之前v网连飞一个老哥在羽田被卡的怀疑人生,unicom一问结果大家都这样,乐)

回帖奖励 +2 金币

教程不错,支持一下

回帖奖励 +2 金币

这个办法不错学习一个!

不信谣不传谣,这应该是1660Ti下sam东京+t社羽田优化后的最高水平了。(平均45左右的样子)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回帖奖励 +2 金币

上次看有个wf的教程去掉了上海的bgl快了很多,倒忘了清理东京的,这次还是去掉那几个bgl果然又快了很多

回帖奖励 +2 金币

牛啊!明天就去试试!

回帖奖励 +2 金币

今天晚上就试试 谢谢楼主教程!!

回帖奖励 +2 金币

5帧电竞,早就麻了。15节照样拉(不是)

真实(  发表于 2022-5-10 18:31

回帖奖励 +2 金币

你这帖子写的确实很对得起自己的ANA6047(逃

草  发表于 2022-5-10 14:52

回帖奖励 +2 金币

47巨巨巨!!!

回帖奖励 +2 金币

顺便把soc连飞关了还能提升很多帧

哈哈哈,SOC的乐色连飞AI拖帧也不是一天两天了  发表于 2022-5-10 14:53

回帖奖励 +2 金币

东京地景是入正的嘛

回帖奖励 +2 金币

同感,在羽田起飞不卡,从别的地方飞羽田卡死。顺便问一下楼主,N卡控制面板的设置都有什么作用,该面板有关于提高帧数的选项吗

回帖奖励 +2 金币

谢谢cue我的贴子(不请自来
虽然没试过东京,但搞得我有点想把ss3d的上海弄进去了(爆显存预备)

上海做的还是可以的,东京这个的话我不推荐弄,还是比较垃圾,建筑建模基本都像是从谷歌地球上面挖出来的  发表于 2022-5-10 14:54

回帖奖励 +2 金币

无脑删APX BRX CVX和OBX的我就是没删浦东和羽田的,听我说谢谢您

别删CVX哎,当心填海造陆啊  发表于 2022-5-10 14:55

qym1991 发表于 2022-5-10 10:33
东京地景是入正的嘛

嗯对的我入的正版

中华航空 发表于 2022-5-10 10:46
同感,在羽田起飞不卡,从别的地方飞羽田卡死。顺便问一下楼主,N卡控制面板的设置都有什么作用,该面板有 ...

没有的,我发设置是方便各位参考,意思是这个设置情况下我的羽田帧数表现如何

回帖奖励 +2 金币

支持一下

qym1991 发表于 2022-5-10 10:33
东京地景是入正的嘛

是的~   

回帖奖励 +2 金币

顶顶顶!!!!