QQ登录

只需一步,快速开始

在滑行道上加油的机长事屑,提醒机长燃油不够的迪迪事鉴

存了两个月的钱,终于如愿以偿地购入了梦中情机——挑战者650。这款飞机的精细度和复杂度以及在模拟游戏业界的先进性真是把我吓了一大跳。第一次用SIMBRIEF导入飞行计划的我根本没发现写在计划单上的燃油量,文明用语乎乎地自己计算——有多文明用语?各位看官请上眼————
真实世界挑战者650可以载20000磅油,最大航程4000海里。
得:挑战者650每飞行一海里平均需要5磅油。
ZUUU-ZGGG的航程大概900海里,所以需要900X5=4500磅油。
加上滑行备用之类的再加1500磅,一共需要6000磅。
6000磅约2720千克
得:一共需要2720千克。
然而当我推出并滑行的时候,FMC上的一条message如同一记耳光“啪”地甩在了我的俊脸(雾)上:
CHECK FUEL DEST
于(鱼)是(逝)——————请看图!
哈哈哈哈哈好奇妙的燃油计算方法XD

最好还是航程燃油加 5%不可预期 燃油   加备降燃油  再加上 30分钟等待油量 稳妥些

橙子航空 发表于 2022-5-12 14:45
最好还是航程燃油加 5%不可预期 燃油   加备降燃油  再加上 30分钟等待油量 稳妥些 ...

谢谢大佬指点,记下了

不会算燃油啊,论坛里有教程吗?

我自己的话一般都是用stkp飞,前期预估一下进出时间、reverse等等,链接simbrief出一份OFP,里面会算出带多少油,就没有再担心过油量的问题

油量不是这么直接从路程直接算的,要分别算出爬升时间和油量,巡航段,下降段,加上备用油量这样。