QQ登录

只需一步,快速开始

GPU利用率上不去是怎么回事?

插件机经常上不去,造成帖数低。如FlyByWire的A320。

MFS原有小飞机没有这个问题,如下截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也是3070现在也是这个德性

3060同(不过我是P5D),运行下CPU跑满GPU直接摸鱼(没有占用),可以说是日常了

会不会是开了限制帧数的缘故呢,还有在N卡那个设置里面给MSFS的3D设置单独设置下一切参数比较好,还有就是最好每次升级N卡驱动时选选择自定义安装再选择清理安装下,有些问题清理安装后应该能解决

一 核 有 难,多 核 围 观

吃瓜技能点满(雾)  发表于 2022-5-14 11:15

尝试解决,把显卡驱动里的设置恢复初始,2部分:

有改进,有时利用率可达100%,还在试。

是不是显卡里的设置与游戏中的设置冲突?
所有效果均在游戏中设置,显卡不设置。。。试试看

本帖子中包含更多资源

x

idealbj 发表于 2022-5-14 11:03

按这个设置基本解决了!

之前研究了很久,发现和地景下载有关,GPU低负荷的时候,网速监测显示MFS在下载,此时FPS比较低。

同一段航线多飞几次,后面FPS就稳定了。

另外,有时候重新安装驱动程序也能变顺滑一些。

你好!我按你说的办法,设法添加MSFS2020的图标进行显卡设置。却提示:“没有打开文件的权限”。我尝试修改权限,始终不成功!

本帖子中包含更多资源

x

idealbj 发表于 2022-5-14 17:12
按这个设置基本解决了!

我设法添加MSFS2020的图标进行显卡设置。却提示:“没有打开文件的权限”。我尝试修改权限,始终不成功!

雾里看花88 发表于 2022-5-16 16:39
我设法添加MSFS2020的图标进行显卡设置。却提示:“没有打开文件的权限”。我尝试修改权限,始终不成功! ...

本帖子中包含更多资源

x

可能显卡根本就没觉得你这是游戏,试试单独设置一下

雾里看花88 发表于 2022-5-16 16:38
你好!我按你说的办法,设法添加MSFS2020的图标进行显卡设置。却提示:“没有打开文件的权限”。我尝试修 ...

可以跳过第一部分,装N卡的GeForce Experience,在GeForce Experience里面会自动识别MSFS的,用里面的设置

求NVIDIA控制面板的设置和MSFS的图像设置截图,我前面也是同样的分辨率,同样的显卡,同样的问题,现在解决了,但不知道是设置哪个参数搞错了,想对比下。

liomg1986 发表于 2022-5-16 15:46
之前研究了很久,发现和地景下载有关,GPU低负荷的时候,网速监测显示MFS在下载,此时FPS比较低。

同一段 ...

感谢这个方法。我也会试试。

雾里看花88 发表于 2022-5-16 16:39
我设法添加MSFS2020的图标进行显卡设置。却提示:“没有打开文件的权限”。我尝试修改权限,始终不成功! ...

我这里应该是自动选择的,好象有去特点去找游戏的运行程序。是不是要重新安装驱动试试。

cfso5068 发表于 2022-5-18 21:58
求NVIDIA控制面板的设置和MSFS的图像设置截图,我前面也是同样的分辨率,同样的显卡,同样的问题,现在解 ...

好,我截图在下面:

本帖子中包含更多资源

x

买了PMDG737,好象还没有发生这个问题。。。

MFS2020的一些画质选项在特定场景会带来极高的CPU计算压力,从而导致出现显卡等CPU的现象。一般来说是找到这类选项然后降低它,或者换一个更高频率/IPC的处理器例如12代可超频的CPU或者5800X3D
另外一提我就在准备9900K换5800X3D