QQ登录

只需一步,快速开始

[外设交流] 图马斯特空客tca摇杆z轴抽搐

我的图马斯特摇杆20年9月买的已经过了保修期,打电话给客服他说他那里只保修不帮忙维修头一次遇到这样的问题,不知道去哪里维修好大家能介绍个靠谱一点的维修店铺吗?  麻烦大家了
是在官方指定经销商购买的吗,如果是的话应该是可以维修的

我最近遇到这种情况都是把Z轴向左拧到头再向右拧到头,然后就好了,不过我一般Z轴是锁着不用的,不知道在您这行不行

Airbus340600 发表于 2022-5-23 14:17
我最近遇到这种情况都是把Z轴向左拧到头再向右拧到头,然后就好了,不过我一般Z轴是锁着不用的,不知道在您 ...

好像不怎么行只要动他就开始抽搐  图马斯特的老问题了

我的T16000也是Z轴抽搐,但是过保了不知道去哪里修  发表于 2022-5-23 15:07

T16000m也有一样的毛病,我是直接把Z轴关了

老问题了,一般是多拧几次就好,或者就拆开壳子情结一下

我今天自己拆了修了,很简单的,参考B站这个视频https://www.bilibili.com/video/B ... story.content.click
大部分的问题是卡得不紧,我用502粘了一下,就好了,不看视频都以为Z轴在底盘,其实是要摇杆上

感谢分享。  发表于 2022-5-23 22:11

ljk811 发表于 2022-5-23 15:23
我今天自己拆了修了,很简单的,参考B站这个视频https://www.bilibili.com/video/B ... story.content.clic ...

就害怕装不回去以前拆过一个便宜的摇杆不会安装哈哈哈

fs10 发表于 2022-5-23 15:43
就害怕装不回去以前拆过一个便宜的摇杆不会安装哈哈哈

tca简单很多了,可以试试,就拆几个螺丝就出来了,不是手残都可以弄的,毕竟是男生还有点动手能力的

我前几天也是这个问题 拆开摇杆把中间电位器线理一理就正常了 b站上有视频 你可以去看看 TCA还是挺好拆的

他这个摇杆经常出现中心偏移,也就是飞机忽左忽右,无法回中,应该是这个产品通病,修了也只是暂时解决一下

老通病了,我买了小半年z轴就鬼畜

这个可以自己修,拆开后把Z轴电位器的线好好理一下,然后裹好胶带,一般就好了

把z轴固定,然后换个脚舵,解决了。。

一万六的通病了,它只有x y轴是霍尔元件传感器提供信号,在杆子底座;z轴的信号输出依靠杆子主体部分的电位器来实现,它这布局经常容易使电位器布线搅在一块,影响使用。如果只是z轴的问题直接拆杆子那部分就行,底座不要拆,除非你想一看究竟

清灰、固定or换件。。。刚才刚看完7楼发的那个视频。。。总结下来just these三个词

我TCA也这样飞行操作检查多动两下就不会漂移了

祖传毛病,买个WD40,拆开对着Z轴电位器喷一下搞定

trulifir 发表于 2022-5-23 22:16
祖传毛病,买个WD40,拆开对着Z轴电位器喷一下搞定

好的在运送了

我刚修好我这TCA的抽搐。把杆的部位拆开(参见B站频案例)后进游戏发现控制Z轴的“小方块"很准,没有抽搐的问题,但是很容易被连接苦力帽下方电路板的几根电线挂动。我的“小方块”就被其中绿线挂住了,只要动杆就容易出现Z轴左抽的毛病,于是找来胶布把这些电线束在一起,问题完美解决。