QQ登录

只需一步,快速开始

[外设交流] 图马斯特无法回中

近日在一次飞行中,我新买的图马斯特空客版,出现了无法回中现象,也就是飞机在起飞过程中,会不按机场跑道中心线走,有时往左有时往右,结果总是飞机坠毁,多年前,我买的一款图马斯特T6000M摇杆,也是出现无法回中现象,感觉这是他的设计缺陷,网上我也看过修复图马斯特无法回中的视频,结果我也没有修复好,因为你需要用金属球去更换他的塑料球,再铺设一下隔离垫,是比较麻烦的事情,再说自己花钱购买了产品,还要自己动脑筋在修复回中的事情,感觉这是产品缺陷啊,使用时间越长这个问题出现机率越高,这取决于你那个摇杆塑料球磨损程度。

就是说,有没有一种可能,你是被风吹歪了

我调静风也有这种现象

楼主有使用脚舵吗?我用的是T16000M配套的脚舵不装驱动直插可以使用,但是不打官网那个驱动脚舵只要蹬了,脚舵的物理位置回中了,他输出的信号还是偏离中线的,我这边打了官网上的驱动之后他的物理位置和输出信号就对上了
楼主可以试试看 重新打一下驱动看看能不能解决?

我也遇到过和你一样的问题,后来自己把螺丝拆开重新理一下里面的线就好了,但是有久了还是有这样的问题,每次都要重新理线

Z轴又不是在底座那个球那里,你拆了也没用,Z轴是在摇杆里面的一个小配件控制的

拆摇杆,用WD40对着Z轴电位器多喷几下搞定,搞不定换摇杆,因为保修期外就算你愿意付费图马思特也不给修,别问我怎么知道的,我有16000一代、二代、空客

炳哥 图是你自己拍的么

我也是空客杆,感觉挺准的,用了一年半了,没有异常,也许是风吧。

我刚修好我这TCA的类似毛病。把杆的部位拆开(B站也有视频案例),会发现控制Z轴的“小方块"很容易被连接苦力帽下方电路板的几根电线挂动。我的“小方块”是被绿线挂着了,只要动杆就容易出现Z轴左抽的毛病,于是找来胶布把这些电线束在一起,问题完美解决。