QQ登录

只需一步,快速开始

X-Plane对于GPU规格需求的问题

准备买个下一代MacBook Pro(可能是M2 Pro和M2 Max芯片?)飞X-Plane 12,根据现在的MacBook Pro(14英寸)考量一下配置。最好的配置肯定是Apple M1 Max (10核中央处理器、32核图形处理器和16核神经网络引擎)+64GB统一内存。但是考虑到预算的问题可能只能够上Apple M1 Pro(10核中央处理器、16核图形处理器和16核神经网络引擎)+32GB统一内存。现在担心的就是GPU核心减少了一半,会不会对X-Plane的运行产生明显的影响,我希望能在默认全高的画质情况下稳定30帧/秒运行。请教一下各位硬件方面的大佬和专家,各位大佬和专家有没有什么建议?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
完全可以玩,我是M1 Pro 16g

非常感谢……不过对于X-Plane 12的话16GB的统一内存会不会有一点低了  发表于 2022-5-28 19:22

windows平台有什么配置建议吗?我也准备准备上xp12了。

PC的话官方有给出最低配置和推荐配置的,可以看一下呀  发表于 2022-5-28 19:37

高考完更新配置啦,我中考完也更新配置喽

是的呀,6459中考加油!😊  发表于 2022-5-28 19:37

官方之前倒是发过一次XP12系统需求。当然官方应该还会改的,毕竟目前没发售

https://www.x-plane.com/kb/x-plane-12-system-requirements/

谢谢!但是没有直接对应Mac平台的哈哈哈,所以想看看有没有实践过的朋友,我看M1 Max的顶配的话特效全部拉满60帧/秒一点压力也没有  发表于 2022-5-28 19:36

别了,apple的那个Soc只有特定优化的游戏才带的动

Adalbert 发表于 2022-5-28 20:34
别了,apple的那个Soc只有特定优化的游戏才带的动

其实问题不大,X-Plane最早就是在Macintosh上开发的,Austin Meyer本人好像也特别喜欢Mac,Mac的X-Plane有Apple专门的图形API——Metal,Laminiar Research也说了会做一个通用二进制的X-Plane——在x86_64和ARM架构的Mac上都能很好的运行。

十几年前Laminar Research把X-Plane从PowerPC架构转到x86架构有经验,估计这次也问题不大  发表于 2022-5-28 20:49