QQ登录

只需一步,快速开始

【金】【MSFS】微软模拟飞行 性能问题

电脑配置i5-11400F RTX2060(6G) 32G(3600Mhz)
4K+DLSS(SU10 Beta)高性能档+High-End画质+Fenix320 AIG AI
地面上只有20fps 且转动视角十分卡顿
到空中30-40fps 转动视角不再卡顿
请问大佬们知道啥原因吗?
开发者模式下显示Limited by Mainthread

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你的cpu差点意思,你cpu和我1700X差不多,我1066开中效,锁30帧基本跑满  发表于 2022-7-26 21:19

回帖奖励 +3 金币

我个人觉得是正常现象。性能受主线程限制,当前帧数跟你的配置也比较相符。至于在地面上帧数低的问题,是因为地面加载的资源更多,可以试试一些优化比较好的地景插件,或者飞那种纯默认机场,帧数会高一些。

回帖奖励 +3 金币

我也是,换了SU10 BETA后帧数比SU9下降了不少

回帖奖励 +3 金币

CPU单核性能太弱了

这个配置就不要用开这么高的画质了吧,画质提升远不及高帧数带来的体验好

tyler123 发表于 2022-7-26 19:44
我也是,换了SU10 BETA后帧数比SU9下降了不少

SU10 BETA比SU9帧数低?我没用SU9玩过Fenix没法横向比较。话说DLSS提升性能才对啊

HCDW135689 发表于 2022-7-26 20:18
SU10 BETA比SU9帧数低?我没用SU9玩过Fenix没法横向比较。话说DLSS提升性能才对啊 ...

我开DLSS反而掉帧数,我也是FENIX

回帖奖励 +3 金币

mainthread好像是cp限制了

回帖奖励 +3 金币

说实话你这套配置2K高画质+DLSS应该是没问题,U的瓶颈在那,显卡也不是跑4K的卡,要是想追求帧数稳定还是降点画质吧。我I5 10400F+6600XT+4TSSD+16G(3600MHz)2K自定义画质 Fenix320也就稳定在40帧,降低画面质量也许能稳定帧数(也有可能是测试版的原因而导致你的帧数不稳定)

个人认为4K中画质比2K高或者极致好些  发表于 2022-7-27 09:12

回帖奖励 +3 金币

CPU单核性能太弱了

2060就别开high-end了,更何况还是飞fenix,你可以适当降低视距系特效和反射,阴影类特效,这些效果对帧数影响是巨大的,2060这个卡飞MFS最好就是中档画质预设,你再加上fenix这个掉帧大户还敢开高预设。。。
你说的转视角卡这个是跟设置里一个叫做屏幕外地形预加载有关,如果这个选项不调最高的话转视角卡顿就会更严重
另外,想开high-end预设加fenix稳定50-60帧的话,至少要2080ti和3070以上的卡,如果要跑2K以上的话就更是了,何况你居然还是4K,你不拿个3080来跑是怎么敢4K开high-end的呀。可千万别这么小看MFS对配置的要求

看样子性能瓶颈主要在CPU

4k屏幕的话特效就别开太高了,要不就把渲染分辨率调成2k会好一点,但是会牺牲一些清晰度

个人感觉CPU和分辨率影响比较大
分辨率 2060显卡还是建议在2K及以下的
本人是2070显卡,一直是1080P,MFS可以在60帧左右(游戏内预设Ultra)

HCDW135689 发表于 2022-7-26 20:18
SU10 BETA比SU9帧数低?我没用SU9玩过Fenix没法横向比较。话说DLSS提升性能才对啊 ...

如果开了DLSS 性能提升了。说明是显卡瓶颈。开了没变化 说明是cpu

兄弟们,我是R5 3600 6650XT 16G内存 fenix320开中画质 1080P 只有30多帧 默认机场 是不是也是CPU瓶颈了