QQ登录

只需一步,快速开始

花5.8w考取运动类飞行执照后能干什么?

2022年,对于中国的通用航空产业,是意义非凡的一年,年初迎来了各省接连的低空开放政策,7月1日局方对CCAR-141、CCAR-91、CCAR-135、CCAR-136等法规做了大幅修改、调整。10月1日,即将迎来个人租飞机的政策开放,意味着以后租飞机带上家人飞行并不是一件困难的事情了。

随着国内的低空开放,越来越多的飞友选择学习一本轻型运动类飞行执照。但运动类飞行执照真的适合大家吗?很多人咨询我 它可以拿来干什么?有什么要求?需要多少钱?以下由我来为大家解答。

Q&A:
Q:运动照是什么东西?
A:运动照全称轻型运动类执照(SPL),由体育局管理,民航局颁发。

Q:学习运动照的要求是什么,和私照有哪些区别?学习它们能拿来干什么?
A:运动照近些年来门槛逐渐放低,学习运动照并非遥不可及,现在无需体检,无需考试,持有机动车驾驶证(C1及以上)即可免于体检,大体要求如下:
I:年满16周岁可以学习,年满17周岁即可取证,初中及以上学历
II:持有民航II类体检合格证或C1驾驶证
III:五年内无违法犯罪记录
IV:能够正确 听、说、读、写 汉语。
运动照与私照的差异主要体现在:
私照需要进行40小时真机飞行训练,可以行使运动类执照的所有权利,需要II类体检,需要理论考试与实践考试,可以在ICAO(国际民航组织)成员国换照并行使权力,且由中国民航局(CAAC)管理、颁证,可以驾驶最大起飞重量不超过5.7吨、9座及以下的飞机(如C208、C172、DA-40等)
而运动照只需要进行30小时真机飞行训练,持有C1驾驶证即可免于体检,不需要理论考试,但同样需要实践考试,由体育局管理,由中国民航局(CAAC)办证,可以驾驶最大起飞重量不超过1.2吨、4座及以下的飞机(如C172、DA-40、SA-60L、CTLS、佳宝230、JA-600等)

Q:学习运动照或私照需要多少钱?我更适合学哪种执照?
A:市面上的运动照价格大概是6-8w,但大多不包含夜航、转场,山东寰宇航校对于SINO论坛的飞友推出了特价运动照产品,仅需5.8w,支持分期付款。即日起至8月18日,一次性付款60%以上可立减1000元。一般可以在三个月内取证。使用CTLS飞机进行训练,上单翼带自动驾驶,带整机降落伞,安全可靠。
而市面上的私照价格大概是10-18w,山东寰宇航校对于SINO论坛的飞友推出了特价私照产品,仅需9.8w,支持分期付款。即日起至8月18日,一次性付款60%以上可立减2000元。一般可以在四个月内取证。使用DA-40D飞机进行训练,是国内保有量第二的初级教练机,配备Garmin1000综合航电系统,深受广大飞行员的喜爱。

如果您预算有限,仅仅想学个执照玩玩,体验一下飞行的乐趣,那运动照可以满足您的大多需求,而如果您有丰富的模拟飞行经验,理论扎实或有心学习理论,想在日后租飞机或驾驶更多种类的飞机且预算充足,有转场、夜航需求,您可以学习私照,用途更加广泛。如果您实在犹豫未决,也可以先学习运动照,在日后有需求时花4-5W升级私照即可。

4.那我要去什么地方学习飞行执照呢?
全国有超过200家通用航空企业,大多都可以进行运动类飞行执照培训,如果预算充足且经得起考量,可以就近学习,同时也可以考虑山东寰宇航校,价格低、资质齐全、规模大。山东寰宇航校是经过局方审批的91部航校,具有6架正常类飞机及一架运动类飞机,公司年飞行量超过6000小时,可以进行私、商、仪、教员、补时训练等,主运行基地位于山东滨州大高通用机场,同时还有邢台平乡机场、济南商河机场两个基地。如果离您较远,我也可以为您推荐资质齐全、训练量大、安全有保障的航校,在川渝、北上广、江苏、安徽、浙江、福建、内蒙、湖北、湖南有超过60家合作机构。

费用包含:
A、理论学习;
B、30小时空中飞行训练;
C、教材、夏装飞行衬衣等;
D、体检合格证办理;
E、实践考试的申请与考试费用;
F、学员执照与执照的办理;
费用不包含:
A、体检费用。
B、因参加考试产生的差旅食宿费用。
C、补考费用以及因参加补考产生的差旅食宿费用。
D、餐费及住宿费。
E、大小交通费用。

楼主在此提醒各位飞友:
虽然我也在招学员,但我必须摸着良心说实话,我得对得起我自己的职业道德,任何人让你学飞都有利益关系挂钩,包括航校自己的市场、中介,所以请一定擦亮眼睛仔细辨别,去民航局网站查好资质,去天眼查查好运行状况,切勿盲目学飞,许多人为了赚钱毫无底线,四处忽悠、无中生有、诬陷他人、狂捧自己。切记问好是否有隐藏收费。所以请注意避坑,如果拿不准一家航校是否靠谱,建议另谋高策!!!谨防被骗!!!不要听从别人给你说”运动照多好,私照权力多大“,事实证明,适合自己的才是最好的。

联系方式:
王先生,18648654746(微信同号)联系时请说是在SINOFSX论坛看到的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关键是租飞机多少钱

csy_x 发表于 2022-7-30 22:17
关键是租飞机多少钱

哈哈哈 DA40之类的,一个小时1500-3000吧

山东寰宇航校 发表于 2022-7-30 22:26
哈哈哈 DA40之类的,一个小时1500-3000吧

DA40要4000+一小时

B-2345 发表于 2022-7-31 01:06

那租飞机带不带驾驶员呢,除了租金,其它管制服务,空中航线服务,地勒服务还需不需要额外付钱呢?

说放开低空说了快十年了都还没放开。。。。不知道真正的放开还得多少年

那么,私照或者运动照对视力有要求吗?比如近视不能超过多少度之类的

aattcc 发表于 2022-7-31 10:37
那么,私照或者运动照对视力有要求吗?比如近视不能超过多少度之类的

没有的,矫正视力1.0以上,没有色盲色弱即可,运动照可以有色弱不可以有色盲

320 发表于 2022-7-31 10:16
说放开低空说了快十年了都还没放开。。。。不知道真正的放开还得多少年

是啊,不过今年确实有成效

schyh 发表于 2022-7-31 08:16
那租飞机带不带驾驶员呢,除了租金,其它管制服务,空中航线服务,地勒服务还需不需要额外付钱呢? ...

2000的价格不带教员,本场是这个价格,转场的话,算起降费和管制保障费,再加700差不多

B-2345 发表于 2022-7-31 01:06

哪有这么贵我飞的就是40D,带教员一个小时2600,不带教员长租更便宜

山东寰宇航校 发表于 2022-7-31 15:20
哪有这么贵我飞的就是40D,带教员一个小时2600,不带教员长租更便宜

停机费 起降费 燃油费包含在2600块里面吗?不知道这些费用贵不贵。哎,不知道什么时候才能在国内自由自在地飞

4K+全包啊  发表于 2022-8-12 03:01

话说回来C1可以免体检,我汽车C2的驾照可以吗?

我其实比较关心证后管理,每月或每年飞够多少个小时能够保照?

我在北京报名了私照,目前正在学习中

↑抢劫?武库_ 发表于 2022-7-31 22:25
我其实比较关心证后管理,每月或每年飞够多少个小时能够保照?

每两年进行超过一个小时的熟练检查,执照六年有效期,如果六年内一直保证执照有效即可长期有效(说白了就是每两年飞一个小时)

徐叔160 发表于 2022-7-31 19:46
话说回来C1可以免体检,我汽车C2的驾照可以吗?

可以耶,欢迎

wangxin123 发表于 2022-8-1 10:52
我在北京报名了私照,目前正在学习中

加油~频率里见

aattcc 发表于 2022-7-31 10:37

运动照只需要能通过汽车驾照的体检即可

也可以先学习运动照,在日后有需求时花4-5W升级私照即可。

已经取得运动类执照,对这个升级私照感兴趣