QQ登录

只需一步,快速开始

[外设交流] CH Yoke的Y轴抖动问题求解

今天整理桌面的时候,不小心让Yoke和桌面亲密的接触了下(听声音感觉碰撞的力度非常轻)
但是上电检查后发现Y轴发生抖动现象.
在移动Yoke的过程中有听到弹簧和某些东西摩擦的声音.特别是向左打满yoke,弹簧摩擦声会变得很大.同时伴有Y轴抖动.
Y轴甚至在一定情况下会失灵.在大力拍击Yoke壳体的情况下有一定几率恢复正常.但当Yoke再次向左打满时,上述问题再度出现.
CH的Yoke是普遍有这个问题吗?.我真的觉得倒了八辈子血霉,去年就已经这样过一次.愣是大力出奇迹给它硬生生拍好了.但是
今天竟然毫无作用.希望有遇到这个问题的朋友可以给个解决之道.
(至于我为什么不拆Yoke,不是不想拆啊,是有一个螺丝滑丝了根本拧不开,不然我就直接拆开整理排线了)
网上有些拆滑丝螺丝的方法 试试看
(顺便可以清理下电位器..?

返厂大修一下

四年前亚马逊买的了......

怕是没得厂可返了....因为CH早就不做这类老破烂产品了(回去务正业了

修不好的话或许是时候升级一下了,除了裸圾(罗技)/散太快(saitek)那个祖传玩意,换其他任何一个其实都是升级(大部分产品也都差点意思或者对不起价格就是了

MadMover 发表于 2022-11-8 13:46
怕是没得厂可返了....因为CH早就不做这类老破烂产品了(回去务正业了

修不好的话或许是时候升级一下了,除 ...

蜂巢的话得攒一阵子钱了

那建议买升级过的XPC,原理上杜绝了电位器抖动  发表于 2022-11-8 16:42

MadMover 发表于 2022-11-8 13:46

修不好的话或许是时候升级一下了,除 ...

离大谱,我今早暴击它给它敲正常了

哈哈哈  发表于 2022-11-9 12:09

离谱死了,暴打它一顿之后竟然就好了