QQ登录

只需一步,快速开始

[FSX/加速度] 【求助】如何理解“NAM/#1000”

回帖奖励 10 金币 回复本帖可获得 10 金币奖励! 每人限 1 次

如题,下面图中这个NAM/#1000是什么意思
另外麻烦各位大佬帮忙看一下我的这个理解对不对
当使用表格右侧的数值设定的时候,可以在所列重量以及FL下达到.80马赫巡航

回帖奖励 +10 金币

这是要考ATPL了?NAM/1000#这个感觉确实不好理解啊?看下面注释应该是跟燃油消耗率有关的
确实是你的理解,在.80马赫数下不同FL对应的最大EPR和总重(阴影部分是需要最大连续MCT才能达到的)

谢谢  发表于 2022-11-26 12:45

回帖奖励 +10 金币

看下面注释,推算一下可知NAM/#1000是每"1000#"燃油能飞行的海里数(NAutical Miles)
我猜1000#意思是1000磅?按1000磅算下来正常巡航5-6吨/小时,和我想象中DC-8差不多

另外很好奇您是如何看出来这是dc8d  发表于 2022-12-14 16:30
谢谢  发表于 2022-12-14 16:29

猜的,你签名档不就是DC8嘛(捂脸
真要说也能猜个大概,MTOW 140t+五六吨一个小时的油耗知道肯定是五六十年代的老四发机,发动机又是普惠的排除一个CV880,也就剩下DC-8和707了