QQ登录

只需一步,快速开始

[原创游戏截图] ZUJZ九寨黄龙机场:初试VOR/DME进近

熟悉了LLZ进近后,便开始学习VOR/DME进近的理论知识和实际应用,这种非精密进近手动操作的部分会多出许多,第一次靠打FIX和运用HSI OBS来完成进近

进近难度:***(max for*****)

关键词:C 类、国内、高原
---------------------------------------------------------
IMG INOP
(图片)
昨日在CDU中模拟的航路(当然我在计划要不要做RNP)
---------------------------------------------------------
737_70NG - 2023-01-13 15.17.35.png
JZH台的DME显示为19海里,开始画弧(此处回放存在问题)
接下来就是DME/ILS进近,此时机场只给了水平引导,并没有垂直引导,因此需要机组十分了解航图、随时检查下滑时的高度和灵活调整下滑角
着陆报文,风向风速的影响还是有的,最终着陆还是在接地范围以内
VOR/DME进近的难点在于对照航图,灵活控制自己的下降角/下降率以及最后阶段的目视修正,由于是手动操纵下滑的非精密进近,难免会手忙脚乱。尽量在FAF前建立稳定进近构型进行进近 免去了在下滑时调整构型的麻烦。

最后,初试VOR/DME进近,这只是个人目前学习到的飞行理论知识和模拟,并无教导向,还望各位大佬们多多指教

头像被屏蔽

sunzhibin 发表于 2023-1-13 16:15
这,naip航图发出来不怕被查水表吗?

这是某位制作地景的大佬发的,虽然航图已过期,但不知具体来源直接撤回了,感谢提醒

不懂就问LLC进近是啥ww 老粮仓咩(?

Anchovy 发表于 2023-1-13 17:27
不懂就问LLC进近是啥ww 老粮仓咩(?

打错了,是LLZ,也就是航道进近

B-5606 发表于 2023-1-13 17:36
打错了,是LLZ,也就是航道进近

阿巴阿巴航向道不是LOC咩

Anchovy 发表于 2023-1-13 18:03
阿巴阿巴航向道不是LOC咩

LLZ进近,也就是航向台、非精密仪表进近中的一类

APP一按,横滚FAC,垂直G/P,VDM也整成虚拟ILS

Lionel16 发表于 2023-1-13 22:32
APP一按,横滚FAC,垂直G/P,VDM也整成虚拟ILS

磁航向和下滑角我必须会的啦,就是高高原机场难免会有大雾云层,难免会miss approach,而且RNP导航数据还在WIP。也就先练练技术吧😉

学习了,其实,大型机学会VOR导航是有好处的,不能只用GPS。