QQ登录

只需一步,快速开始

[外设交流] 图马思特TCA Boeing Yoke波音杆飘移问题

跪求各位大佬解答疑惑

事源上月下旬,一直都卡在桌面正常使用的TCA波音杆,突然出现问题:前后推拉、左右压盘使摇杆杆在X轴、Y轴全行程运动后回中时,输入信号会发生飘移抽搐,与售后师傅沟通后,先行进行摇杆校准,而后问题未得到解决。于是寄往图马思特上海售后点进行维修。维修师傅直接帮我更换了PCB主板,并告诉我,无法查明故障原因。送修回来之后一个月内也一直正常使用。但就隔了一周没用今天重新使用又出现X、Y轴输入信号飘移的问题。奇怪的是,在前后推拉、左右压盘数次并进行校准后,摇杆输入信号随即恢复正常。

想问问各位大佬,此现象是否为霍尔磁感应摇杆的通病?尤其是一段时间不使用摇杆后,都会出现此类飘移的现象,还是说有灰尘掉落进传感器机构附近,造成传感器松动或者故障?

送修单

送修单

看来是通病,我的也是全左回中后,右边的无级苦力帽开始鬼畜,再次全左回中,问题就解决了。现在每次都这样,做舵面测试的时候都要全左回中两次。

霍尔貌似没有这问题不是?不过会不会是灰尘就两说了

这么贵的东西,出现问题真闹心。

不是霍尔的问题吧...高端点的设备都用霍尔没见trashmaster这么拉跨的吧,感觉还是它家日常偷工减料的问题

这个问题好像我朋友也有

我的赛钛客X52用了超过10年了,好像都没出现摇杆不回中的问题(除了有次被我不小心摔在地上,磁铁摔掉了,装回去之后又正常了。)
不过我的X52存在滚轮回中不正常的问题。我用了一个滚轮当前轮转向手轮使用,经常出现跑偏的问题。

t16000m用户表示习惯乐OvO

Anchovy 发表于 2023-3-27 18:40

+1 我也是用同款的東西,外加同系油門,2018年年底用到現在,貌似沒感覺有大問題.......!!!

Anchovy 发表于 2023-3-27 18:40

看到你也这样我就放心了

话说空客的TCA可以用来开F1,那lz这个波音的杆子是不是当方向盘用比空客更方便(bushi

挖个坟,同款,小摇杆出现漂移,量程不准问题,校准没有任何效果,售后只会说校准校准校准,说他也没别的办法,从保内坏到了保外,妈卖批