QQ登录

只需一步,快速开始

FENIX A320高度控制

请教下,A320的FCU上高度控制按钮按下去后飞机仍然是爬升或下降到蓝色的选择模式高度,而不是到INIT页面输入的CRZ高度,我是漏了什么吗?
爬不到巡航高度?自己飞不阶段上高度直接高度输入到高度窗就ok了啊,不用另外设置了,要是要直接爬到航高也可以开放爬升呗

这看上去,好像飞机本身就该这么运作啊,有问题吗?(也不配图,看不懂你说的到底是什么情况)

管制员让你xxxxx尺保持 你该咋整

94达呦 发表于 2023-4-6 23:29
爬不到巡航高度?自己飞不阶段上高度直接高度输入到高度窗就ok了啊,不用另外设置了,要是要直接爬到航高也 ...

我一开始认为是在按下后MCDU控制时会自动跟随爬升到巡航高度,现在看来上到巡航高还是需要手动控制

masspoiny 发表于 2023-4-7 22:06
我一开始认为是在按下后MCDU控制时会自动跟随爬升到巡航高度,现在看来上到巡航高还是需要手动控制 ...

按下啥高度窗?设置到高爬升模式就是按照程序上高啊,按照航点高限到航高,而且也可以改啊

94达呦 发表于 2023-4-7 22:31
按下啥高度窗?设置到高爬升模式就是按照程序上高啊,按照航点高限到航高,而且也可以改啊 ...

我一开始理解的就是按下后,会跟随CRZ值上升,而完全不管FCU上的高度值

masspoiny 发表于 2023-4-7 23:09
我一开始理解的就是按下后,会跟随CRZ值上升,而完全不管FCU上的高度值

emm就我所知不调FCU去控制AP怎么可能它自己飞,那不是FCU就没软用了就,肯得调咯