QQ登录

只需一步,快速开始

询问13900KS和13900K在单核表现上的区别

小弟的配置如签名图所示,但是大概在3月24日的时候CPU损坏。主板没烧,显卡没烧,内存没烧,电源没烧,CPU也没烧单纯就是坏了。检查发现怀疑CPU是残次品,没办法这确实是挺让我生气的,毕竟这也能出事简直是万中无一的运气。。。当初电脑的症状就是能重启而且是会自己一直重启,能进bios而且一切显示正常,就是进不去windows11。

我上网查了查,K和KS的区别只是在于最高可超频差了0.2GHz而已。KS和K都是有16个完全一样的效率核,KS有两个最高可以去到6.00GHz的性能核和六个最高可以去到5.80GHz的性能核,K有两个最高可以去到5.8GHz的性能核和六个最高可以去到5.7GHz的性能核。

小弟是那种可以为了那么一点的边际效应去继续砸钱上的人,虽然说也不是很有钱,但是K跟KS的差价对于我来讲完全就是可以无视,几乎一样的水平。所以不到万不得已根本不想下K。但是现在的问题是在香港这边,K还是有很多货的,但是KS我等了一个月也根本没有一个,加上现在我写这个帖子的时候已经4月24了,花了三万多最后戒网瘾感觉实在是说不过去。

所以请问大家,13900K跟13900KS在单核表现上实际可以差多少,比如我现在玩的XP11就是非常吃单核性能的软件。

板是华硕丐中丐的z790 prime-a带Wi-Fi的
显卡是微星的gaming x trio的4090
这两样东西都是丐中丐,唯独U挺牛。。。

哦对了补充下,甚至水冷也没漏,完好的。。。就是一切看起来都很正常啥都没坏的样子,唯独CPU坏了。送去装机店有一个测试用的13700K,拔下来插上去甚至都能开机进windows11。。。
换了zen3和30系后很久没关注PC端的新产品了,无法评价这几样东西具体的问题
但是有两点可以说说自己的理解,纯个人向,等其他大佬继续给你详细解答
1.KS可以理解为官方特挑体质K
2.压榨CPU性能的同时也要关注一下主板的供电能力

月白瞳美 发表于 2023-4-24 10:55
换了zen3和30系后很久没关注PC端的新产品了,无法评价这几样东西具体的问题
但是有两点可以说说自己的理解 ...

其实我平时基本也没有压榨,上KS的理由单纯就是一种爷喜欢的心态。我最多也就是有限地玩玩睿频,不是超频。我从来都没进过bios调任何有关电压和频率的设置,一切都是在默认状态下玩的。这样的话有没有人做过测评作对比之类的。。。一切都很正常没有烧坏,就是玩着玩着就坏了就很不正常。CPU从来没上过75度,就算是75度也不能烧了吧?
我电源是Corsair HX Series™ HX1200 — 1200W 80 PLUS® PLATINUM Fully Modular

我现在发个帖子的主要原因也是我实在不甘心为了一个KS等这么久,想来询问大家如果像我一样,不在乎KS和K的差价的情况下,是否值得下K,因为真的没想到全香港一个月都没有一片KS出来。我原计划等一个月的说。

sdoamy 发表于 2023-4-24 10:57
其实我平时基本也没有压榨,上KS的理由单纯就是一种爷喜欢的心态。我最多也就是有限地玩玩睿频,不是超频 ...

香港这么惨的吗,13900ks在大陆都大把了,京东随便买,你还不如找人买,有空过去拿就是了

sdoamy 发表于 2023-4-24 10:57
其实我平时基本也没有压榨,上KS的理由单纯就是一种爷喜欢的心态。我最多也就是有限地玩玩睿频,不是超频 ...

那我建议你直接京东买KS送深圳,过个口岸拿了就回

如果真的有KS盒装我倒是愿意去深圳拿的,但是怎么看好像都没有来着XD  发表于 2023-4-24 11:49
平时在大学上班,不一定有空过深圳拿。  发表于 2023-4-24 11:46
看我对你上面那个楼的回复。真的有KS吗?如果没有的话我还是在香港这边买K了,因为这边的K盒装也就要4699,而且有货,马上就能装到了。  发表于 2023-4-24 11:46

ljk811 发表于 2023-4-24 11:30
香港这么惨的吗,13900ks在大陆都大把了,京东随便买,你还不如找人买,有空过去拿就是了 ...

哥们儿,你确定KS真的有?我要的是KS,可不是K。为什么我上周看京东英特尔官方自营店还是无货的。。
你说的大把的,方便说说是哪一家店嘛?我想看看谢谢。
我在这是5299HKD买到的盒装来着。

补充下:刚刚查了查,板U的话KS就真的有,但我总不能为了这一碗醋包一顿饺子吧。我可以为了这点完全不值的溢价贴钱上KS,但是买个板U把U拆出来剩下个板的话我好像不是很能接受。所以如果真的没有的话,综合考虑也许只能下K了我感觉。毕竟因特尔有事他也是真给你换。

sdoamy 发表于 2023-4-24 11:44
哥们儿,你确定KS真的有?我要的是KS,可不是K。为什么我上周看京东英特尔官方自营店还是无货的。。
你说 ...

我前段时间换13900k的时候京东自营还是有13900ks的,也就比13900k贵一点,不过现在京东确实没货,不急就等。我自己用13900k 滑索主板ai自动超频,2020和p3d帧数都比我之前的9900k高好多

我还在用10700KF,等14代CPU了

首先,只能说楼主运气差了那么一点。CPU出问题的原因很多,如果还在保质期内建议与商家联系。。。。。
其次:同们K与KS都是一支,所有参数基本上是一样的。只不过KS是从K中特挑出来的一批体质“过硬”一点点的U罢了。俗话说的“皮糙肉厚”,这批U在挑选过程中经历了严酷的考验(锻炼......)这一点在bios里面可以看到,所谓的数值越高、体质越好,也就越耐操?但谁也不敢保证锻炼期间不会造成内伤???不多说了,你懂的。。。。。
再次:如果CPU不超频(事实上玩模拟飞行CPU的睿频都足够用了),根本没有必要上KS或K的U。关键是显卡要跟上!所以你上RTX 4090是对的!你的内存上128G是最大败笔!原因是Z690、Z790主板虽然号称最大支持128G内存,但实际上你就是四条内存插满,仍然是个双通道!如果其中一条内存有BUG,最后结果就是除了降频以外,还会发生一些莫明其妙的BUG。。。。还不如插2条(2、4)32*2=64G的双通道好使。足够用了!

ynwxsb 发表于 2023-4-24 13:38
首先,只能说楼主运气差了那么一点。CPU出问题的原因很多,如果还在保质期内建议与商家联系。。。。。
其次 ...

内存纯粹是闲得蛋疼插的,这个无所谓。商家已经联系了,这不得买彩票去了XD这都能让我遇到了

问题不大,你搜下分核心动态超频,不是太离谱的139K也都是可以2核心跑6.0的...
我现在就是动态超频+TVB 游戏可以做到2核6.0 4核5.8 全核5.7,和KS睿频已经没什么区别了
实际上除了不开DLSS3的MFS 直接睿频降个压用(甚至不用降压)游戏体验可以说没有区别,追求高帧率建议直接隔壁7950X3D

hydroxide 发表于 2023-4-24 21:00
问题不大,你搜下分核心动态超频,不是太离谱的139K也都是可以2核心跑6.0的...
我现在就是动态超频+TVB 游 ...

我确实有考虑7950X3D的,但已经晚了,因为我对A了解甚少,而且一旦要换连板都要换

什么意思:)  发表于 2023-4-28 17:55
i9-13900KS的jī是什么意思?  发表于 2023-4-28 17:54