QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] P3D贴图加载不出来以及硬件使用率过低的问题

近期新换了一个笔记本,跑P3DV5.3 HF2, i9-13900HX,RTX4060,32G内存外加3T SSD,P3D本身画质设置都在中左右,美化用的ENV三件套和REX5。

进游戏贴图加载不出来,基本都是黑的,然后只能用reload texture解决,但是这样会导致帧数比较低。此外运行时CPU占用只有2-5%,GPU占用30-40%。NAVIDA设置,修改cfg文件,更新显卡驱动都试过了,还有别的方法吗?
对比老电脑:2070S,i7-17870+1T SSD,32G内存,一样的美化和画面设定,从未出现贴图加载不出来的问题,硬件利用率也不会这么低,帧数也好很多……

i7-17870大概是打错了吧。。。
贴图加载不出来应该不是设备问题,楼主可以尝试重装P3D主程序,看看是否能够解决。硬件利用率低是从FSX到P3D一脉相承的通病,而且13900HX 24C32T核太多本身跑一般游戏占用率很低就是正常现象。
楼主的笔记本是2K屏吗?以前的老电脑分辨率又是多少?2070STS 2K分平均来看与移动端4060接近,但今年4060位宽只有128位,分辨率较高情况下游戏帧数打不过2070S也是意料之内了。

SunriseS 发表于 2023-6-29 17:23
贴图加载不出来应该不是设备问题,楼主可以尝试重装P3D主程序,看看是否能够 ...

新笔记本分辨率2560*1440,老的是1980*1080的?

SunriseS 发表于 2023-6-29 17:23
贴图加载不出来应该不是设备问题,楼主可以尝试重装P3D主程序,看看是否能够 ...

重装主程序解决问题了,谢谢大佬指点!