QQ登录

只需一步,快速开始

罗技多功能面板的使用与安装

我在几年前在闲鱼入手了这个,当初是对飞行的热爱,从小就喜欢飞机特别是客机,总想有一天能在天空中飞翔,每次座飞机都尽量选择窗口位。

这个设备可以讲是看运气,当初入手时刚用几次是可以正常使用,安装时也试过好几次,后来又不行了,主要是没有显示,有时又有,以为的设备的问题,又不能退只好放置了好几年。近期又开始玩回MFS2020,这个软件有爱又恨,各种正版验证,更新检查,进入缓慢等等,都会让不是航空爱好者放弃。
       电脑也换过两台了,想试一下用不用起这个,是否电脑的问题,但是问题依旧也是看运气,症状就是通一下电就灭了,当他没有灭时表示正常。抱着不死心的心态在百度去找,也有同样经历的,但比较小讲述,文字性更小,发现有一编爱好者的B站视频,他把整个罗技整套都安装上了,也能正常使用,也视频中粗略讲了一下关于这个多功能飞行面板的问题,总概来说就是“供电”问题。原因是系统的USB电源节能问题,要把这个关掉。这个“关掉”不是在设备设置对USB端口这么简单,是要在注册表里进行修改。我当初是把在设备属性里把所有USB端口的电源节能都关掉,都不行,只能在注册表上修改,作者只表示只需要修改两项就行,但试过也是不行。后来我把其余的都设了,终于正常了,问题是设备会一直通电亮着,(这个耗电不大,不玩时就拨掉就行)终于随时插入都可以正常运行,可以快乐飞行,也给飞行带来了乐趣。下面我把具体方式整理出来。
1、第一步还是需要运气:就是系统就适别到设备。

具体的就是要在“设备与打印机”里他能找到这个设备,如图。
2、右键“属性”---“硬件”---“属性”---“详细信息”
3、在下边表格的“属性”中下拉选择“设备实例路径 ” 记下他的值。他每一个设备值的码都是唯一的,如我的设备你只需记录“VID_06A3&PID_0D06"就行,前后的都不需要,这个设备ID是这个设备唯一的,换到其他的电脑上也是一样。
4、打开注册表“regedit”.
5、查找设备的ID值“VID_06A3&PID_0D06”需要一段时间,让系统都找完。
6、找到的结果有多个,可按我找的结果定位到需要修改的地方:

视频中,只是话需要修改两项,但不行,我把前四项都改了,由“0”改为“1”保存,重启电脑就行

这样每次插入都能识别到设备,而且保持通电状态。希望能帮到拥有这个设备又困绕的飞友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我发不了视频的链接,大家在B站查找这个主题吧“图玛斯特TCA空中客车摇杆及罗技飞行面板测试”
补上B站的视频,感谢这位UP主

这个面板现在还有的卖吗?价位多少?推荐买吗?

Airing 发表于 2023-7-12 08:54
这个面板现在还有的卖吗?价位多少?推荐买吗?

JD与某宝都有但贵,某鱼也有,便宜好多