QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 关于桥哥的问题

各位飞友们,想问一个问题,为啥桥哥的地景都在SimMarket上消失了,望解答一下
国内盗版狗太多。桥哥不愿意浪费精力

人家不愿意做了不行吗

因为盗版泛滥的原因

盗版太多,做起来没意思

辛辛苦苦做的作品发售,结果别人就立马闲鱼上卖盗版 10块一份,卖盗版的什么都没有做,就能拿作者的劳动成果躺着赚钱,而且赚的还比作者多,,,,,作者什么感受。,,,,你想一下

盗版太多,不想做了

如果盗版真的能比作者赚的还多,作者是不是应该考虑一下定价是否真的合理?

CES192 发表于 2023-7-30 23:07
如果盗版真的能比作者赚的还多,作者是不是应该考虑一下定价是否真的合理? ...

这不是桥哥定价的问题,就是倒卖的人多,想赚小便宜的人多,再加上桥哥是一个人,你总不可能指望他和Obrx,FSDT他们一样联网验证正版吧

橙子航空 发表于 2023-7-30 15:23
辛辛苦苦做的作品发售,结果别人就立马闲鱼上卖盗版 10块一份,卖盗版的什么都没有做,就能拿作者的劳动成 ...

那现在还有入正渠道吗

12345643 发表于 2023-7-31 15:54
这不是桥哥定价的问题,就是倒卖的人多,想赚小便宜的人多,再加上桥哥是一个人,你总不可能指望他和Obrx ...

我的意思是 如果盗版能卖到比作者赚的还多是不是说明大家也不是不愿付费,而是这费用是不是过高了呢?消费水平的差距是客观存在的,一味比肩发达国家的定价是否真的合理呢?

CES192 发表于 2023-7-31 20:49
我的意思是 如果盗版能卖到比作者赚的还多是不是说明大家也不是不愿付费,而是这费用是不是过高了呢?消 ...

盗版10元一份,你觉得正版也应该卖到10元一个么

CES192 发表于 2023-7-31 20:49
我的意思是 如果盗版能卖到比作者赚的还多是不是说明大家也不是不愿付费,而是这费用是不是过高了呢?消 ...

可是问题在于,盗版定价十元是因为他几乎什么也没做,有人买就是白赚钱;可是作者是真功夫做出来的,如果定价十元肯定是会亏的啊。
况且如果你定价十元,那盗版定价降低成五元你该如何应对,反正人家盗版随便定价,多少都是白赚的

CES192 发表于 2023-7-30 23:07
如果盗版真的能比作者赚的还多,作者是不是应该考虑一下定价是否真的合理? ...

假设你要买一台钢琴,琴行卖20万
但是你通过朋友介绍,15万买下了同一型号的钢琴
你难道能说琴行卖20万不合理吗?

知识产权确实是有价值的,但是从目前的现实情况来看,这个价值确实很难去衡量,在过于小众、没有充分竞争的市场就更是如此了。

CESMD11F 发表于 2023-8-3 10:31
假设你要买一台钢琴,琴行卖20万
但是你通过朋友介绍,15万买下了同一型号的钢琴
你难道能说琴行卖20万不 ...

这种“合理”、“不合理”确实就很难界定了。SSD国产化后价格降了一半,某业界毒瘤还定那么高价合不合理呢?C919上市后价格也比同级别客机便宜一半,另外两家还定那么高价格合不合理呢?盾构机国产化后价格不到进口的十分之一,那些外企的定价是否合理呢?当然,按资产阶级自由派的理论,商家定多少价格都是商家的自由,只要不是强迫交易,多高的价格有人卖有人买就是合理。

我不好评价,我只知道,一个20欧元的机场插件足够我11天的饭钱。这是人和人之间消费水平的差距。但你要说它贵吗?他也是开发人员夜以继日付出大量辛劳之后才制作出来的,某种程度上它的体量确实支撑得起它的价格

笑死了,商品定价和某人的消费能力有必然关联吗?
中国2023年上半年人均可支配收入不到两万元,劳斯莱斯卖那么贵,我怀疑它的定价有问题